Рисовое поле
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22012-01-10 13:01:16
-----> Гостиннаяо боже я несу какой-то бред, Тек прасти своего макне
В каком-то сумбуре тупием парочка бегом поднялась до квартиры Чансона, игнорируя лифт, что бы макнеша оделся потеплее. Ведь Тек за странной улыбочкой и полунамеками скрывал что-то шокирующее и до боли забавное. Хван нацепил на себя первое попавшееся под руку, шарф, шапку перчатки... и кто теперь модный террорист не понятно. Но миновать холодильник он не мог никак, заглянув туда, закинул в рюкзак баклашку с салатом приготовленную заранее, печеньки привезенные от мамы, связку бананов, мандарины, и еще одну бутылку припасенную для праздника. Правда бутылка была запрятана в комоде, что бы ненароком ее никто не распил раньше времени. В общем рюкзак кое-как застегнулся, Тек стоял у порога и все подгонял младшего, ночь-то ведь коротка, а столько дел.
И вот наши славны молодцы топали куда-то в ночи, снег перестал и тучи рассеялись, луна освещала им путь. А приятное виски согревало все внутри по-лучше любви, которая к слову, совсем не греет при ближайшем рассмотрении. Дорога была заметена и ноги, то и дело проваливались в снег, Хван закусывал бананом, а в другой руке у него была, та самая спертая из Коэкса рюмка.
- Знаешь, хен, давненько мы так не развлекались. Но вот только, верю с трудом, что Джунсу сюда ходил, что бы затырить подарки, мне кажется ничего мы там не найдем, он прикалывается,- ломанно и непонятно изъяснялся макне, крепкий алкоголь, мороз и голодный желудок делали свое дело.
Спустя еще километр пути по этой зимней сказке, только Мороз Ивановича, да какой-нибудь Золушки не хватало.
- Я больше не могу, я жрать хочу, - разразился Лось и замер в сугробе. Сняв со спины рюкзак он извлек ту самую почти бездонную боклашку с салатом, открыл ее и решил начать есть прям тут, в сугробе. Тек улыбнулся и порывшись в рюкзаке макне нашел еще одну пару палочек, салат был отменный.
- Может на ходу? - предложил Тек. Чансон слегка подумал и утвердительно помотал головой, медленно но они все же двинусь дальше. Когда их огромная "тарелка" опустела на четверть, мальчики решили, что хватит и спрятали все в рюкзак, Чансон достал еще пару бананов.
На улице как-то холодало и еще по одной рюмке отправилось в звероидолов. Кажется, они уже сбились с дороги и шли по пустынному белому полю, полностью запорошенного снегом, то и дело натыкаясь на кочки и лед. Как это обычно бывает ноги Хванни подвели, и он грохнулся, было скользко, да и сам айдол был уже весьма навеселе.
- Ну твою ж мать... ааааааааааа как больно-то.. ааааа..хеееееен - захныкал Чансон стуча руками по снегу как маленький, а хныкать было от чего. Он упал на спину и как следствие приложился затылком. Теккен слегка напугавшись за согруппника, смотрел сейчас на его припадок от невыносимой боли в голове. Макне явно подниматься сам не собирался, решил замерзнуть тут на смерть. Сжалившись или скорее насладившись соло-концертом в полной мере, решил ему помочь и слегка наклонился подавая руку Лосю. Но то ли Чансон сильно схватился за хена, то ли Тек уже был в хорошей кондиции, то ли все же лед такой коварный, но стоило Лосю слегка приподняться, как они уже вдвоем летели обратно, все что успел Чансон это обнять Теккена покрепче.
- Ооооуууууу, мои костииии.... Теккена, ты такой тяжеленный, - вновь огласил округу лосиный вой в ночи. А потом все еще лежа обнявшись они хихикали как дураки, ибо каждый представил всю историю со стороны, белое поле, два айдола, бутылка виски, почти допитая и к несчастью разбитая при падении Тека, в общем два обнимающихся звероидола это всегда весело, смешно, мило и рай для фанатов. Вот только фанатов тут не было, да и лежать становилось холодно. Чансон скинул с себя Тека, ржание прекратилось секунд на пять, и в округе вновь воцарилась мертвая тишина.
- Хен, я тут много думал... все же у меня был странный год... столько произошло, - вещал Хван глядя в темное-темное небо, где мерцали такие далекие, настоящие звезды, те самые сгустки газа и пыли, отражающие свет ближайших светил. - Стоит наверное все это уже забыть и отпустить на совсем, да же... - прибило младшего на поболтать о серьезном. Но ответа он совсем не ждал, да и потом кругом праздник, веселье, алкоголь, гирлянды, а они дураки лежат на рисовом поле, все в снегу, под шафе и размышляют о высоком, глядя в ночное время.
-Ааааааащщщщщ, хен, давай.. давай.. у меня на самом деле такое праздничное настроение, такое прям все праздничное, - Чансон перекатился со спины на живот, тем самым оказавшись рядом с Теккеном. Их глаза встретились, и макне прям в лице изменился.
- Хм, хен.. я вот щас подумал опять... - заговорил он очень серьезно, прям будто в любви собирался признаваться любимому хену, - вот мы же с вами все как братья, да? и мне вот просто интересно, - для нагнетания обстановки подполз к Теку еще ближе, - а чей пейринг все же популярнее, ТекСу или наш с тобой, а может Уен/Никхун?- Хен тоже изменился в лице ожидая чего угодно, но только не этого. Но потом расплылся в широкой улыбке и залепил младшему снегом в лицо, из-за чего Чан резко подскочил и стал счищать снег с лица, тоже при этом смеясь как ненормальный, ему шуточка показалась веселой, да и потом, Тек сегодня заставил его так долго ждать, не мог же он спокойно к этому отнестись и забыть. Это же хен, а не любимая девушка, которой можно опаздывать, хоть на полжизни.
- Да ладно, тебе Тек... может еще выпьем? - макне заманчиво повел бровями, изымая из рюкзака еще одну литровую бутылку, пить так пить, новый год же, и по случаю было решено распечатать подарочек от фанатов, из такой далекой и снежной северной страны, настоящую, самого лучшего качества, русскую, литровую бутылку водки! Зачем печалиться из-за разбитого виски, при том почти уже допитого, когда тут ТАКОЕ имеется ...
О, да, макне полон сюрпризов как никогда...
Домики деревни уже виднелись в свете луны, снег на их крышах поблескивал. Звероидолам оставалось до них буквально несколько шагов и дверь второго домика скрипнула с надеждой. Надеждой на лучшее, что хоть кто-то решил посетить, заброшенную богом деревеньку в такой поздний час, в такой прекрасный семейный праздник, и звероидолы его отпразднуют как никогда хорошо и по семейному.
----- >Дом намбер ту)
Отредактировано Hwang ChanSung (2012-01-10 13:05:10)
Поделиться32012-03-27 21:17:47
Автомобиль тронулся с места и пара благополучно выехала за ворота Скэндл Фэктори, а за автомобилем - фургон со съемочной группой. Ну да, было бы странно думать, что в дневное-то время и не проследят за ними.
- Кхун-а… Куда мы все-таки едем? И, главное, зачем? - да, Айю умела удивлять. Состроив удивленную рожу, Никхун обернулся к девушке со взглядом, в котором читалось "Дорогая, чем тебе память отшибло да так качественно?"
- Ты же сама меня просила. Месяца три назад. - объяснять все очень длинно не хотелось, поэтому, набрав в легкие побольше воздуха и вздохнув, Кхун решил просто ответить на вопросы. - Едем на рисовое поле, к гадалке. Ну, помнишь - разбитое зеркало, Чинун и остальное? Мне советовали съездить сюда, и ты была не против.
На самом деле, это не было так нелепо, как это могло показаться. Правда, да и Кхун говорил об этом не с фанатичной уверенностью и не с суеверным стыдом, а вполне адекватно - а ведь от интонации голоса многое зависит. Да и рассматривать-то можно было просто как выходной на природе с визитом к местным жителям, посмотреть, как живут простые сельские люди. Кроме того, большую проблему представлял собой сам путь, а вернее, незнание дороги.
- Чжиын-а, ты случаем в этих краях раньше не бывала?
А места, к слову, были очень красивы. Весна была в этом году ранняя, и ветви некоторых деревьев уже прогибались под тяжестью, казалось бы, невесомых цветов. Да и луга буйно зеленели... Даже грустно немного, что и в такие уголки пробрался человек - нельзя сказать, что хижины уж совсем не вписывались сюда, но без них было бы точно лучше. Примерно через минут сорок после отправления Кхун стал замечать, что холмы будто стали ниже, да и деревьев становилось все меньше. Догадки о том, что рисовое поле все ближе, очень скоро оправдались.
- Я припаркуюсь где-нибудь тут, окей? - а чего он вообще спрашивал? Совсем близко к полю нельзя было подъехать, так как тут возникало два варианта развития событий: или автомобиль просто застрянет во всем этом сельскохозяйственном великолепии, либо на них с войной пойдут разгневанные рисоводы, чей урожай был бы раздавлен младшей сестрой всея Кореи и её тайским мужем. - И, думаю, переобуться лучше уже сейчас. - улыбнулся он девушке. После того, как он помог девушке выйти из машины - а то кто знает, вдруг подскользнется еще. - Ну, с видом на что у нас будет палатка: на рисовое поле, на шоссе, на отдаленные хижины? Выбирай, дорогая.
Сейчас Кхуну не хотелось бы услышать внезапную истерику на тему "верни, где взял" и потому он так пперестраховывался, задавая девушки наводящие вопросы. Было бы совсем не здорово развернуть палатку, разжечь костер, приготовить скромный обед а потом услышать, что Чжиын хочет вернуться домой. В голове у Никхуна созрел план: убедиться, что все хорошо, устроиться поудобнее, посидеть немного, потом найти старушку, к которой они приехали - или это стоит сделать сейчас, пока еще не очень поздно?, а потом уже по обстоятельствам, как получится.
Итак, все было относительно хорошо. И хорошо еще было то, что разобраться со сложной двухместной палаткой не составило большого труда. Вроде бы ниоткуда не задувало, да и ветра сильного как такового не было.
- Чжиын-а, достань из кармашка рюкзака спички, сейчас подумаем, где костер разжигать.
Поделиться42012-03-29 16:30:37
--- Квартира №40
Просила? Три месяца назад? Рисовое поле? Гадалка?! Да как можно помнить такую ерунду так долго, да еще и не погрешить ее исполнением?! Хотелось взорваться волной недовольства.
- Ага, и соль с пылесосом. – да уж, сложно такое забыть. - Значит, ты меня разбудил в шесть утра, столь яро заставил проснуться, послал собираться и брать резиновые сапоги… для того, чтобы месить грязь в рисовом поле?.. – отделяя каждый пункт, как особо важный и ущемивший ее права практически на все, включая личное пространство, девушка несколько скептично все это произнесла, в мыслях надеясь, что это все же неправда и Никхун просто решил подшутить, но… Его удивление на вопрос Айю не заставляло усомниться в истинности.
- Ащ, сумасшествие… – откинувшись на спинку сидения, поерзав и чуть ли не вжимаясь в него от накатившего странного ощущения, ЧжиЫн с апатичным лицом смотрела в окно, балуясь и то опуская, то поднимая стекло.
Ну, он прав, я действительно не была против изначально, но… Он не мог выбрать другой день? – с долей обиды за свой испорченный сон помыслила девушка, надувшись.
- Нет, я никогда не ездила на рисовое поле в шесть утра. – растянуто на капризных нотах проговорила девушка, едва ли не высунувшись в окно. Ну, нельзя сказать, что она не была довольна вовсе. Девушка любила ездить, любила природу. Да и на рисовом поле непременно должно быть весело. Наверно, что-то вроде ощущения, когда по болоту ходишь. Именно так думала Айю, и это одновременно несколько страшило, но любопытство подгоняло девушку, так что вскоре она лишь хотела быстрее добраться до места и, томимая ожиданием, постоянно ерзала. И едва поле показалось вдали, как захотелось, чтобы Кхун как можно сильнее вдавил педаль газа. Но нельзя, вроде как.
- Да, да... – наскоро отмахнувшись от вопроса Кхуна, даже не вникая в его смысл, девушка высунула голову из окна, забывая технику безопасности, которой ее учили двенадцать лет в школе. Вроде только закончила и уже забыла. Да какая разница, когда вокруг такая красота. Едва машина остановилась, ЧжиЫн резко открыла дверь, чуть не сшибив ею подоспевшего мужа. Кротко извинившись и все же позволив помочь, девушка выбралась из машины, держа пакет с сапогами в руках, отошла, встав на зеленую траву, вскинула лицо к небу, вздохнула и…
- Спать хочу. – наигранно зарыдав проронила Айю, усаживаясь на траву.
Омо. «Дорогая». Как много формальностей для камеры. Ой, наверно столько его фанаток перекопошатся с этого обращения, ха. – помыслила девушка, рассуждая совсем не надо предметов вопроса. – На поле. На дороги и дома я уже насмотрелась. – с улыбкой заключила девушка, кротко посмотрев на юношу. Не прибегая к помощи рук, скинув с ног балетки, ЧжиЫн не спешила одевать сапоги. Редко когда доводилось босыми ногами коснуться травы. Тонкие стебельки приятно щекотали ноги, заставляя девушку почти что отказаться от сапог. Ну а почему бы и не босиком-то, на самом деле?
- Кхун-а, - поднявшись с травы начала Айю, запихивая сапоги обратно. – Я не буду сапоги одевать. Ну, в них же неудобно, а так вообще приятно. Да и вообще, я же без носков, так мало того, что ноги вспотеют и скользить будут, еще и мозоли же натру. – констатировала девушка неопровержимые факты. Ну, не заставит же Кхун ее насильно мозоли получать. Хотя, разбудить по-спартански он без проблем смог.
- Спички? – закинув пакет на заднее сидение машины отозвалась ЧжиЫн, с немалым удивлением посмотрев на Кхуна, решившего днем жечь костер. Ну, спички, так спички. Покопошившись в чуть более, чем трех кармашках рюкзака, уже успев подумать, что видимо есть еще какой-то рюкзак, Айю наконец-то выудила предмет, считающимся жизненно необходимым человеку на природе.
- Кхун-а, а ты уверен, что здесь вообще можно жечь костры? – даже если это и не заповедная зона, все же место, не предназначенное для подобного. Мало ли, какие меры это может за собой повлечь. Ну, разжигать не Айю, а уж какие неприятности на свой тайский зад найдет Никхун - не ее проблемы, потому, кинув парню спички, девушка предалась упоительному наблюдению за рисовым полем, которому для абсолютного очарования не хватало легкого ветра, волнами будоражащего колоски.
Поделиться52012-03-29 20:24:40
Бывает же так,когда стараешься изо всех сил, ну разве что из кожи вон не лезешь, чтобы угодить человеку, а получается так, ну как если бы ты впервые в жизнь взялся печь торт, еще и по непонятному рецепту, возился с коржами и начинкой до посинения, украшал потом это, пробовал крем на вкус и, в полной уверенности, что оно красиво и вкусно, идешь презентовать свой шедевр, а тебе вопят :"Я на диете, придурок!" и этом тортом запускают тебе в лицо. Сказать "обидно" — значит, ничего не сказать.
"Спокойно, сам виноват", успокаивал себя Кхун, играя жевалками. "Не грубить же ей."
— Спички? — "Ну что ее не устраивает в спичках?" — Кхун-а, а ты уверен, что здесь вообще можно жечь костры?
— Да, уверен. — он словил кинутый коробок и теперь подпирал ногою специально привезенные поленья — ей-богу, чего только он не взял в эту поездку. Как он уже понял, на Чжиын особо расчитывать не стоит, да и обращение "подай-принеси" ей вряд ли импонирует. "Хорошо, пусть носится как угорелая тут. Выгуливать так выгуливать," — улыбнулся он, — "Скоро выдохнется."
Погода была безветренная, но место для костра Кхун все же выбрал подальше от палатки. Ни одной хижины поблизости не было, наверное, основное поселение было с другой стороны. Тем лучше, никаких лишних людей, с него хватает и съемочной группы. А уж к этим он привык более или менее.
— Чжиын-а, если уж тебе так нравится ходить босиком, будь осторожнее, — крикнул Никхун девушке, которая была уже довольно далеко от него. — На рисовых полях очень много змей и лягушек. — Нет-нет, он не хотел ее напугать, более того, он вообще не знал, как девушка относится к гадам ползучим и прыгающим.
Достав из машины посуду и еду, Никхун в таком же гордом одиночестве, что и раньше, принялся колдовать над обедом. Эх, рамен, универсальное средство пропитания, лучше которого ничего нет. "Может, и не звать ее?.. Пусть ходит, воздухом свежим дышит..", промелькнуло в сознании Кхуна, но Вселенная сегодня явно игнорировала его, ибо не вселенских масштабов такое мероприятие, как выезд на поля. Да и Айю уже была рядом — на запах еды пришла, что ли? Сидя на одном из тех полен, что еще не постигла участь большинства предшественников, Никхун открывал пластиковый контейнер с кимчи.
— Приятного аппетита, — жуя, кивнул он девушке. — Выбирай, полено или сыра мать-земля, — любезно предложил он ей присесть, забыв добавить, что она, как вариант, может вытащить из багажника авто небольшой складной стул. — Погода замечательная... И комаров нет. — Никхун вдыхал немного пьянящий загородный воздух, попутно двигая свое полено правее, ближе к Айю, так как пусть легкий, но ощутимый ветер появился, загоняя в легкие мужчины угарный газ. — М, у тебя на лице что-то, — Кхун обернулся к Айю и легким прикосновением снял с подбородка девушки не то травинку, не то что-то, что травинкой могло притворяться, после чего продолжил доедать свой нехитрый обед.
— Сейчас еще рано, конечно, но если мы засидимся, то начнет темнеть, — спустя пару минут заговорил он. — Пойдем искать ту, из-за которой и приехали? — Кхун вопросительно приподнял бровь.
Поделиться62012-04-05 01:37:44
Уверен, так уверен. – пожав плечами помыслила девушка, вновь заглядывая внутрь машины. – Чувство, будто мы тут несколько дней жить собрались. – заключила Айю, оглядывая количество всего привезенного с собой. Отлипнув от транспорта, девушка, не уделяя внимания разведению костра, легким бегом направилась ближе к полям.
Айщ, никогда не была так близко. – остановившись на возвышенности, являющейся своеобразной сухой полосой между участками поля, девушка согнулась, упершись руками о свои колени и вглядывалась в воду, приметив там пару мелких рыбешек. Едва те уплыли, как ЧжиЫн осторожно ступила в воду. Земля под ногой тут же продавилась, погружая ступню в приятную по ощущениям грязь. Шажок, еще шажок. И все бы было хорошо, если бы после очередного шажка не почувствовалось излишнее шевеление под ногой, ступней ощущалась отчетливая цилиндрическая форма, а Кхун… Кхун кричал о змеях.
- Змея! – взвизжав, выкрикнула девушка, делая шаг назад, поскальзываясь и чудом падая на травянистую землю, оперативно отползая назад и все еще с испуга отряхивая ногу, будто касание со змеей это как укус ядовитой. Желание, скакать по полю, тут же исчезло. Теперь даже ноги помыть страшно, а те прилично нахватались гряди со дна. Взглянув в сторону Кхуна, так поздно решившего напомнить о фауне этих мест, девушка надулась, искренне посчитав это местью за утреннее поведение с его стороны. А тому лишь бы с костром возиться. Фыркнув, ЧжиЫн оглядела свои ноги, шевеля пальцами.
- Надо было слушать Кхуна, айщ. – тихо пробормотала девушка, отползая от змеиного места. Усевшись поодаль у кромки воды, девушка осторожно, чуть опуская ногу, водила ей по водной глади, смывая грязь. Благо, она не успела подсохнуть, да и руками девушка не брезговала себе помочь. В любом случае, полная уверенность того, что змеи обитают только на самом днище, делало жизнь девушки гораздо спокойнее.
Ква. Лягушка, с громким кваканьем и плеском прыгнула в воду неподалеку от Айю. Девушка прямо таки замерла, домывая в этот момент вторую ногу.
- Кхун-а… - жалобно и даже чуть хныча проскулив, девушка вновь устремила свой взгляд в сторону парня, продолжающего заниматься своими делами. Впрочем, не сильно Айю была испугана и отвращения к фауне не испытывала.
- Просто ему следовало бы сказать от этом сразу. – с укоризной проговорила ЧжиЫн едва ли не в камеру оператора, ранее следовавшего за ней. – Это же как пустить в море плавать и сказать «Осторожно, там акулы». Вот вам и «тайский принц». – чуть обиженно проговорила Айю, плетясь обратно к машине и разбитому подле лагерю. Дойдя, девушка рухнула на землю, спиной привалившись к полену Кхуна, а по факту, к нему самому, секундой ранее, чем парень закончил озвучивать возможные варианты. Ну, теперь подниматься и усаживаться на полено было лень. Да и на траве куда удобнее, нежели на твердой поверхности дерева.
И спинки нет. – добавила мысленно Айю, заглядывая в контейнер с кимчи. – Что ж не кимбап-то? –усмехнувшись помыслила девушка, теперь, кажется, ассоциирующая всю острую еду с Джунсу.
- Приятного аппетита. – пробормотала девушка, принимаясь за еду пусть из столь неудобного положения. Ну, кимчи, приготовленное Никхуном, ЧжиЫн есть определенно могла и даже вполне от души уплетала за обе щеки. Стоп. Приготовленное Кхуном?
И снова я ем сготовленное им. – с усмешкой помыслила девушка, вновь оборачиваясь за партией капусты.
— М, у тебя на лице что-то.
Во-первых, Кхун смотрел на нее, раз приметил это сейчас, а во-вторых… А во-вторых все же странно было ощущать его прикосновения к собственному лицу. За секунду по телу пробежалась волна мурашек, заставивших девушку чуть вздрогнуть. От неожиданности. Да, просто это было от неожиданности и ничего другого. Айю сама себе дала эту установку.
- Спасибо. – широко улыбнувшись поблагодарила ЧжиЫн, вновь обращаясь к кимчи. – И спасибо за все, что ты приготовил к этой поездке. Извини, что так вела себя с утра. - добавила девушка, затыкая себе рот капустой.
Когда же с едой было покончено, Кхун предложил заняться тем, за чем, собственно, они сюда и приехали – найти гадалку. Но, то ли с местом было что-то не то, то ли искали эти двое как-то странно, но, как-то сразу потерявшись в карте, далеко они не ходили. Зато погуляли. Незаметно для обоих настал вечер, и вскоре съемочная группа уехала, оставив этих двоих в поле, убедившись, что они в состоянии добраться обратно самостоятельно и оставлением в опасности это являться не будет.
- Знаешь… Это днем комаров не было. – прихлопнув очередного кровососа, пробормотала Айю, забираясь внутрь палатки с намерением и согреться, минуя вечернюю прохладу, и от комаров спрятаться. И тут доходит осознание того факта, что палатка одна, она двуместная, и…
- Кхун-а, а где ты будешь спать? – с явными нотами беспокойства, но сохраняя на лице улыбку, обратилась девушка к парню, искренне надеясь, что тот сейчас поставит вторую палатку, или скажет, что будет спать в машине… Или еще что-нибудь.
Поделиться72012-04-12 23:29:21
Когда съемочная группа уехала, по идее, Никхун должен был испытать облегчение от того, что теперь можно окончательно расслабиться, но отчего-то вид удаляющегося авто вызывал ощущение, которое никак иначе кроме как "печалькой" назвать было сложно. Казалось, что как только была выключена лампочка модели "Солнце", от недостатка света и тепла подох энтузиазм и Кхуна, и Айю.
— А спрей против комаров у меня тоже должен был быть... - бормотал Никхун вслед девушке, которой столь близкое знакомство с мелкой эээ... фауной не показалось особо интересным. Нужно было признать, Кхун сам не был поклонником комариных укусов — мало приятного в том, чтобы чесаться несколько суток, как остервенелый. Именно поэтому Никхун и решил тоже спрятаться в палатку.
— Кхун-а, а где ты будешь спать? — сейчас Никхун мог поклясться, что ни на одном фейс-контроле на него не смотрели более придирчиво. Да, пусть это пряталось за дружелюбной улыбкой, все равно что-то было не так. Брови мужчины от удивления поползли вверх, и вообще он подумал, что понял что-то не так.
— Там. — он показывал рукой на палатку, вход в которую Айю сейчас загораживала. Если сейчас она решила продемонстрировать свое чувство юмора, то момент явно был выбран неудачно. Это даже немного напоминало сценку из детской песенки, где на узеньком мостике встретились два, кажется, козлика. — А где мне еще спать?
Искреннее удивление было настолько искренним, что у Айю должны были отпасть все вопросы. Надеясь на это всем сердцем, Никхун забрался в тесную палатку. Там было на удивление тепло — кто бы мог подумать, что делают такие хорошие. Но, с другой стороны, вещь спонсорская, а уж те постарались бы не осрамиться.
Немного согревшись, Кхун снял с себя куртку, заранее решив, что та послужит ему подушкой. Или подушкой для Айю, в случае чего.
— Чжиын-а, ты же не собираешься спать в куртке? В жаре сложнее засыпать. — кивнул он девушке.
Было не так уж и поздно, чтобы ложиться спать, и, по идее, можно было бы поговорить по душам, поиграть во что-нибудь и вообще провести время с максимальной пользой. Только вот природная лень брала свое, да и половое покрытие палатки манило тем, что было не хуже того же дивана, а вот по длине позволяло даже вытянуться полностью...
О, да, сон — это очень продуктивное занятие, и никто же его не осудит, если он прямо сейчас рухнет спать... Вслед за курткой была снята кофта, а затем — ремень. Нельзя сказать, что все остальное было очень хорошей одеждой для сна, но что-то явно подсказывало Кхуну, что Айю не разделяет его мыслей. Он сам сейчас удивлялся тому, что не проявил былой мерзлявости, укутываясь во все, что есть. Да, Айю. Она все же явно не разделяла идей Никхуна.
— Если тебе настолько холодно, можешь взять и мою куртку, — залезал он в подобие спального мешка. — Мерзляяячка, — засмеялся он. — Ну, поступай как знаешь. Если в мешок проберется змея — кричи.
Конечно, никакая змея не могла заползти в палатку. Но Кхун чувствовал себя обязанным это сказать.
Поделиться82012-04-23 20:36:07
Средство от комаров… Ага, ламповый излучатель ЛЭД. Ну, сейчас комары действительно были для Айю главной проблемой, но ведь в палатке их быть не должно? Тишина, природа, сон на свежем воздухе, все прекрасно, но…
В МАШИНЕ ТЕБЕ СПАТЬ! – тревожно и даже панически пронеслось в мыслях девушки, сжимающей пальцами мягкую палаточную стенку. Никхун, айдол, парень, мужчина, не побоясь этого слова, собирается спать рядом, бок о бок, с ЧжиЫн, скромной девочкой? Да что за извращение?! Никогда! И да, скромная девочка уже напряженно сверлила глазами Кхуна, явно не понявшего ситуации. Или пожелавшего проигнорировать. А если проигнорировал… У него же нет никаких планов, да?! Да тут вообще можно параноиком стать.
Да я уже готова во что угодно влезть. – нет, это правда напрягает. Пара по проекту, но делить одну ночлежку с парнем, с которым-то особо отношений нет? Нет, ну не то, чтобы нет, но, черт, это же не просто «лег, поспал, встал». А если они проснутся позже, нежели съемочная группа приедет? И что, тонны слухов и скандалы? Ярые косые взгляды? Анти-фанатки, жаждущие поспать рядом с тайским принцем, а потому мстящие? Мстящие не только морально, но может и физически?
- Э, нет! – наконец возмутилась Айю, смяв куртку, вежливо протянутую парнем, в комок. – Мне… Контракт не позволяет спать с парнем! – протарабанила девушка, поднимая Кхуна с места, подкапываясь ладошками под бок. – Спать с парнем рядом, да. – поспешила обмолвиться девушка, а то мало ли. Да, кажется, зря обмолвилась.
Да и змеи? Зачем ты меня привез туда, где змеи? Закричу и что, хватать змею будешь? - нет, Айю конечно верила в Кхуна, но сейчас был такой параноический момент, что она в первую очередь подумала о том, что он сам вперед нее из палатки выбежит. Змея же!
- А ты можешь в машине спать. Ну, там тепло, удобно, змей не будет, а у меня куртки есть. – уже пустив ноги в ход и брезгливо подпинывая парня в поясницу к выходу заключила Айю дрожащим голоском. Да уж, с каких это пор она начала парней боятся? Итук? Все отлично. Хичоль? Да тоже ништячком. Да даже Онью в свои мелкие шестнадцать лет Айю не тряслась. Это все Кхун виноват. Он слишком милый. И слишком заботливый.
Я же не переживу, если рядом с ним спать буду. А если он имеет привычку во сне руки-ноги раскидывать по сторонам? А если и вовсе обнимать?! – да, самый жуткий кошмар. Ночь бессонницы в объятиях Никхуна.
Отредактировано IU (2012-04-23 20:50:24)
Поделиться92012-04-30 03:12:14
FB, Last night
Чжиын шипела на тайца так, что он уж было подумал возмутиться такой реакцией. Можно подумать, он сейчас к ней в окно лез или что-то еще. Кхун сейчас и предположить не мог, что же так ее пугает, раз она чуть ли не на ультразвук срывается своими писками о запретах агенства спать с парнями. Спать с парнями рядом, да. А хотя, нет - предположить он как раз и мог, только каждое предположение приводило к окончательному недоумению и даже расстройству - похоже, Айю совсем не доверяет Кхуну. И вот тут уж думай, как реагировать - можно, конечно, перепугать ее фразочками вроде "Не бойся, я буду нежен", хотя это совсем не в его стиле, или выставить саму девушку на улицу - до автомобиля она доберется без приключений. Но это тоже не в его стиле - поэтому Никхун, стиснув зубы, решил просто пережить эту истерику как настоящий джентельмен.
- Чжиын-а, хватит пинаться, - Кхун сдержанно улыбнулся девушке, убирая с себя ее руки. И одну ногу. Кажется, она была готова убить парня, но выставить из палатки. - Да хватит уже. - Все происходящее ему несколько надоело, - Хорошо, я уйду спать в машину. Спи крепко.
Вытащив из кармана куртки ключи от машины, Никхун вылез из палатки и направился к своему новому ночлегу. Нельзя сказать, что внутри было очень просторно - даже жалко стало, что телевизионщики уехали в фургончике. Там места побольше, да и должен же был найтись кто-то в стаффе, готовый помочь Кхуну. "Где-то должен быть рычаг, которым опускают кресла", подумал Кхун, но так и не нашел, где же он находится. Окинув взглядом заднее сидение, он прикинул, как ему согнуться, чтобы уместиться там целиком. "Как жалко, что я не йог", нахмурился он. Правда, Никхун - он же очень остроумный, но сейчас положение не вдохновляло ни капельки.
- Я даже скучаю по своему дивану, - вздохнув, сказал он тихонько на тайском. Рычаг не нашел, укрыться нечем, потому что верхняя одежда была оставлена в палатке, а брать спальный мешок в машину - даже как-то нелогично, прекрасно все. Нужно завести мотор и включить кондиционер, чтобы не простудиться в своей футболке до утра.
- Вот дерьмо, - ругнулся Кхун все на том же тайском, пользуясь возможностью. - Работай, зараза, - бормотал он в адрес кондиционера, который настиг какой-то неведомый глюк. И, между прочим, очень остроумный глюк, так как охлаждать салон автомобиля - это легко, это мы можем, а вот нагреть его - это, простите, сбой в системе, да и зачем вам тепло? Сами говорили, что в жаре сложнее засыпать. Собственно, Никхун понял, что ночь будет долгой, а вернутьс сейчас в палатку и объяснить Айю, как сложились обтоятельства... Отчего-то сейчас тайцу ясно послышались грядущие вопли девушки, пинки и явное нежелание делить одну жилплощадь. Такое отвращение девушки к его персоне только еще больше портило его настроение.
Day
- Никхун-ши, Никхун-ши... - "Когда я заснул?.."
В окно машины тарабанил оператор. Выглядел он немного обеспокоенным, но на осознание этого Кхуну потребовалась пара секунд. Он и не заметил, что провалился в сон в дикой позе, скрестив руки на груди, вернее, вцепившись в себя.
- Да... С добрым утром, - выдавил он из себя, а после заметил, что оператору только что принесли плед и, о чудо! плед был для Кхуна. Пока он кутался в плед, согревая свои окоченелые конечности, оператор ходил туда-сюда, раздавая указания, так что душевной беседы не получилось.
- Апчхи.
Чихание тайского принца произвело какой-то странный эффект на женскую половину съемочной группы, и, пусть и не сразу, но к нему подтянулись люди с расспросами о его самочувствии. Пришлось их уверять, что все в порядке - хотя, могло ли быть иначе? Слишком мало в жизни случаев, когда можно честно сказать: "Все плохо, у меня отвратительное настроение, меня не радует перспектива сегодняшних съемок, я оскоблен до глубины души и еще и простыл, ко всему прочему." Потому, уверив всех, что он жив, здоров и полон энтузиазма, Кхун пошел возвращать из небытия вчерашний костер и готовить завтрак. Разбудил Чжиын - стоя на расстоянии трех метров от нее. Подождал, пока та пойдет завтракать, и лишь тогда забрался в палатку за своими вещами. Не демонстративно, а максимально незаметно, но все равно Кхун был уверен, что настроение его понятно всем. Тело страшно затекло, и сейчас Кхун чувствовал себя не то Русалочкой, каждый шаг которой отзывается болью, не то Халком, который только-только трансформировался, но уже хочет и ломать, и крушить. А еще это чихание, которое никак не сдержать. Хуже чем икота, ей-богу.
В таком настроении для Кхуна прошел весь день - словно и не было его. Если говорил с Айю - то как-то сухо, чтобы контролировать себя, если делал что-то - то тоже как-то отстраненно. И вроде ничего не шло наперекосяк, только вот все равно как-то не так получалось. Даже обида брала от того, каким глупым обиженным ребенком он себя выставил - и вчера, и сегодня. А от каждого взгляда на Чжиын вспоминалось ее брезгливое выражение, с которым он его выпроваживала. И пусть обычно Кхун был рад, когда с ним обращаются, не как с принцем, а как с обычным парнем... Это был перебор. Кхуну казалось, что у него под ночь мозги расплавятся, и он не сдержится, может, даже выскажет ей все, что думает о ее невежливости, а может, лучше все же промолчать. А для этого надо уйти поскорее спать - одиннадцать вечера, ему оставили плед, съемочная группа уехала. Сейчас он опять уснет, скрючившись на заднем сидении, а завтра они вернутся в комплекс, и там все как-нибудь рассосется да обойдется без ссор.
Поделиться102012-04-30 15:23:22
Она спала, как ребенок. Как и всегда. Зарывшись в обе куртки, закопавшись в оба спальных мешка, она спала в абсолютном тепле, с полным комфортом. Вот до ее ушей донесся знакомый голос, заменивший будильник в последние месяцы. Она, как и всегда, лишь попыталась глубже зарыться, натянув куртку на голову. Сейчас ее, как и всегда, потащат за ноги, и она подтягивает ноги к груди, чтобы обладателю голоса пришлось покопаться подольше. Она, как и всегда, уже почти не спит, привыкнув просыпаться в такое время, но… Сегодня не все было как и всегда. Сегодня Кхун не будил ее так, как она привыкла.
Проснувшись окончательно, Айю поднялась, теребя волосы. Скользнув взглядом по куртке Кхуна, которую девушка держала крепко в руке, ЧжиЫн не придала этому никакого значения. Кхун же спал в машине, ему должно было бы быть тепло. И неудобно.
Стоило мне пойти спать в машине, я бы там удобно уместилась. – с толикой сожаления помыслила девушка, выходя из палатки после того, как привела волосы в божеский вид. Ну, или хотя бы постаралась это сделать. Как и ожидалось, съемочная группа уже была на месте, а Никхун уже приготовил завтрак. В который раз Айю восхитилась этой стороной «тайского принца», усевшись на отведенное ей место. Все стало снова привычным? Нет, не стало. Стоило взглянуть на Кхуна, замотанного в плед, и через пару секунд уличить его чихание, явно не связанное с какой-либо аллергией, как желание есть отпало вовсе, а в голову заползли обеспокоенные мысли.
Простудился? – да, наверняка. Айю покосилась на палатку, следом взглянула на машину и после уткнулась лицом в свою тарелку. Она бы принесла ему куртку, до сих пор, должно быть, согретую ее теплом, но он уже сам отправился за ней, несмотря на то, что был уже тепло укутан. Быстро покончив с завтраком, едва приметив, как к Кхуну снова подошел стафф с какими-то вопросами, ЧжиЫн направилась к машине, шустро заскочив в ту и принявшись копаться в рюкзаках. Возможно, стоило бы спросить самого Кхуна о том, есть ли у него хоть какие-нибудь лекарства, а, судя по его всеподготовленности, они должны быть, но задавать ему подобные вопросы сейчас казалось чем-то странным. При том, как без особого желания он отвечал ей раньше…
- Что ты ищешь? – наводящий вопрос со стороны оператора, заставивший девушку отчего-то почувствовать себя кем-то вроде вора.
- Что? – машинально переспросила Айю, выкрадывая себе чуть больше времени для ответа, а, заодно, может она сможет уж сразу ответить предметно на вопрос, но… - Лекарства. – проговорила Айю, выходя из машины, прихватив оттуда что-то и быстро положив в карман.
- Лекарства? Для Никхун-ши?
- Да. – без колебаний ответила девушка, быстрым прогулочным шагом направляясь к фургончику стаффа.
- Айю-ши, ты знаешь, он спал с выключенным кондиционером. – откуда она могла знать-то? Ох уж эти коварные PD, решившие подогреть обстановку и сделать этот день хоть чем-то примечательным.
– Что? Совсем дурак что ли? Так, где ближайший городок? – обращаясь к оператору, задалась вопросом ЧжиЫн, выжидая ответа.
- Не думаю, что далеко. – ой, да он себе приговор прямо подписал. В глазах девушки сразу мелькнул едва видимый огонек.
- Можете сходить туда?
- Я?
- Да, сходить в аптеку. Ну, туда-обратно, быстренько так, да. – доставая из кармана ранее стащенные деньги, девушка протянула предполагаемо нужное количество, буквально впихивая их, и, подбадривающее хлопая по плечу, проводила на пару метров оператора в путь, уже давно отложившего свою камеру. Прощай, оператор. Мы будем тебя помнить.
Стоило новоиспеченному странницу скрыться, как все внимание вновь приковалось в двум главным действующим лицам. Должно быть, снимать совершенное отсутствие каких-либо разговоров, сидящего Кхуна и частые перебежки Айю с места на место, казалось доводящую мыслями ушедшего оператора до нервного чиха, было не очень интересно. Да, мало из сегодняшнего дня войдет в эпизод.
- Вернулся, вернулся. – легким бегом направившись к оператору, вернувшимся едва ли не в пол-одиннадцатого вечера, девушка выцепила у него из рук жаропонижающее и лекарство т простуды.
- Уаа. Почему так долго, а? – с малым возмущением спросила Айю, получив в ответ лишь смущенно-виноватую улыбку мужчины. Жестокая, он же пешком шел, да еще и не знал, где город. Как вообще обратно вернулся?
Оставшиеся полчаса тянулись гораздо дольше, чем часы ожидания оператора. Теперь нужно дождаться, пока съемочная группа уедет, а там… Ну, самое важное – извиниться. Ну, в любом случае, время не стоит, и вот, стафф снова оставил пару в поле, предупредив том, что эта ночь будет холодной.
- Кхун-а. – обратилась ЧжиЫн, шкребя карман шорт, в который запихнула лекарства. – Уже сейчас прохладно, да и сказали, что будет холодно, так что лучше спи в палатке. – неуверенно подбирая слова, проговорила Айю. Вытащив лекарства, девушка вложила две маленькие коробочки в ладонь парня, побоявшись, что он может их не взять, если она просто их предложит. – Выпей, пожалуйста. Из-за моих капризов ты простудился, да и вообще я тебя этим наверно обидела. – не то, чтобы она сомневалась в том, обидела она его или нет, больше она металась между понятиями «обидела» и «оскорбила». – Извини меня. И, пожалуйста, спи сегодня в палатке со мной. – закончила девушка, передернувшись от мурашек. Кхун-то одетый, а она как бегала днем в маечке, так куртку и не одела. Шустро перебежав к палатке, Айю присела подле нее, собираясь было уже заползти внутрь, однако вместо этого взглянула на Никхуна, надеясь, что он не вдохновится идти спать в машину. Ну, у него сейчас есть плед, он может уже начать лечиться и… Неудобно-то все равно будет.
Отредактировано IU (2012-04-30 15:24:26)
Поделиться112012-04-30 23:02:32
Никхун помахал еще раз поклонился и затем помахал рукой на прощание уезжавшему фургончику.
- День был долгим. - фраза вырвалась сама собой, против желания самого Никхуна и прозвучала так, словно была записана в сценарий арт-хаусной киноленты, и предназначалась для развязки, и теперь главные герои в опустившейся на плечи мгле стояли посреди арт-хаусного рисового поля, и оба понимали, что значат эти три слова. Понимали и зрители, у которых сжались сердца от осознания пустоты, окружающей всех, необъятной, как сотни рисовых полей и еще от того, что сейчас все поняли, что хэппи-энда не будет - по крайней мере, не будет такого, к какому все привыкли. - Спи крепко.
- Кхун-а. Уже сейчас прохладно, да и сказали, что будет холодно, так что лучше спи в палатке. - Никхун с удивлением обернулся на Айю, на которую он уже больше не держал зла. Разве что обогреватель в его голове работал на полную, неприятно при этом жужжа. Взгляд парня сейчас выражал "ты уверена?", хотя было очевидно, что ни в чем она не уверена. Даже странно было видеть, как она зажимается и, похоже, смущается. - Выпей, пожалуйста. Из-за моих капризов ты простудился, да и вообще я тебя этим наверно обидела. - Кхун поймал себя на том, что в душе радуется как ребенок тому, что она чувствует себя виноватой, тому, что она заметила его простуду. И пусть оно и выеденного яйца не стоило, и достаточно было одного лишь горячего душа, чтобы прийти в норму, но упаковки с лекарствами, которые девушка только что вложила в его ладони, заставляли совершенно глупо радоваться и давить улыбку. "Не такой уж она и ребенок."
- А... Спасибо. - "И, пожалуйста, спи сегодня в палатке со мной." Интересно, нужно ли было сейчас сказать Айю, что фраза ее, по сути, лишняя, и одних извинений Кхуну хватило бы сполна. Он что, еще одной ночи в машине не выдержит? Девушка ждала ответа от парня, который выглядел довольно помято и довольно удивленно - можно было подумать, что он сейчас подбирает слова. А Кхун засмотрелся на тонкую шею девушки, отводившей сейчас взгляд. Молчание могло затянуться, но девушка стала пятиться в сторону палатки, но так и не залезла внутрь, оставшись на пороге и вопросительно глядя на Кхуна.
Изобразив нечто, напоминающее фейспалм и обозначающее "Ну вот и как понять этих женщин и почему так сложно сделать удобные сидения в машинах и почему я себя сейчас чувствую виноватым идиотом?", Кхун все же подошел к палатке и, присев на корты хд на корточки перед девушкой, показал куда-то в сторону:
- Смотри, оператор возвращается.
Девушка повернула голову, чтобы посмотреть, но, конечно, никакого оператора не заметила. Указательный палец Кхуна уперся девушке в щеку, когда она оборачивалась назад. Детская шутка, но Кхун не смог сдержать улыбки, видя недоумение Айю.
- Ну, заходи скорее в палатку. А не сильно ли ты обрадовалась "возвращению" оператора? - вопрос был задан уже тогда, когда оба оказались внутри, а входы-выходы были замурованы. Воображение Кхуна разрывало от количества подколов, которые он сейчас мог адресовать Айю, но в одной руке все еще были зажаты лекарства, которые завязывали Кхуну язык в узел.
- Интересно, палатка так нагрелась из-за того, что днем солнце припекало? Как бы к утру не остыла, - задумчиво отметил Кхун. Чихать как последний аллергик он перестал, но по закону сохранения энергии (или по закону подлости?), голова стала болеть еще больше. Так, что вот-вот, и пар из ушей, и отходит крейсер его сознания от причала, отходит... Ему было неуютно сейчас тянуться за бутылкой воды, вынимать таблетки и далее по списку, но вся процедура была выполнена. И как всегда в таких случаях, Кхун расстроился - словно ожидал, что лекарства подействуют моментально. Зато, он сейчас, наверное, окончательно успокоил Айю, показав, что благодарен за ее заботу и не считает ее таблетки просроченными/подозрительными/отравленными. Можно и спать ложиться. Кхун заполз в спальный мешок, отчего-то вспоминая сейчас съемки их 2PM шоу и то, как они были жестоки с сией походной постелью, подавая пример Айю.
- Мы сейчас рано ляжем, и сможем встать отдохнувшими, - поучительно говорил он очевидную вещь. Но должен же он был что-то сказать.
И вот, спустя какое-то время оба айдола лежали в своих мешках и рассматривали потолок. Таец хоть и решил ранее, что будет спать во всей своей одежде, понял, что будет ему жарковато, потому в темноте палатки тихо расстегнул молнию на спальнике, приподнялся и снял кофту, оставшись в футболке вроде той, которой он был обязан отмороженным всем прошлой ночью. "Так гораздо лучше." Но оставалось еще что-то, что не давало ему заснуть. "А ведь я толком не поблагодарил ее за лекарства. Мне вроде лучше. Заставил же я ее побеспокоиться..."
- Чжиын-а, Чжиын-а, - растолкал он девушку, зажигая фонарь вроде тех, что тупиэм используют на концертах, ослепляя фанаток. Удобно. - Я хотел тебя еще раз поблагодарить, за таблетки. Теперь мне намного лучше, спасибо, - пламенно благодарил он девушку. - Я обниму тебя в благодарность за это.
Кхун расстегнул спальник Айю - как-то странно же обнимать нечто в наряде цветастой гусеницы, - прикоснулся к щеке девушки, не отрывая от нее взгляда. "Да, обнять." Рука опустила на плечо девушки, спустя секунду другая рука Кхуна тоже была на плече Айю. На другом плече, разумеется. Кхун прижал к себе девушку и завис в таком состоянии на пару секунд, думая о том, что как жаль, что среди таблеток не было жаропонижающего. Отстранившись от нее, но не спеша убирать руки, он повернул голову влево.
- О, господин оператор! - Айю машинально обернулась и... "Жаропонижающее, Чжиын, где же жаропонижающее?.." Кхун коснулся губами щеки девушки, совсем близко от уголка ее губ. - Я так понимаю, еще один раз это не сработает...
Поделиться122012-05-01 03:57:01
Мысленно облегченно вздохнув, увидев, как Кхун направляется к палатке, девушка поймала себя на мысли, что теперь все хорошо. Хорошо ли? Ей же теперь спать рядом с Кхуном. Нет, он ей, конечно, не чужой, да и все-таки она по-прежнему чувствовала себя рядом с ним в безопасности… Но закравшаяся как-то мысль, что это нечто вроде отцовской опеки никак не давала собраться. Ну, в итоге, она же капризный ребенок, подвергший своего заботливого отца болезни.
- Оператор? – уже побоявшись, что его отправили пешком до дома, но он вернулся сюда, или то, что ему не дает покоя то, что Айю его не поблагодарила, хотя, кому это еще покоя и не дает, девушка шустро обернулась в указанную сторону, пытаясь в темноте различить хоть что-то, напоминающее человека, но…
- Айщ. – недовольно, сквозь улыбку, шикнув в ответ на столь детскую выходку Кхуна, ЧжиЫн заползла следом, проползая вглубь, чтобы не мешать парню закрывать палатку.
- Совсем нет. – с наигранным выражением величайшего мыслителя отозвалась девушка, символично укладывая подбородок на кулачок. – Просто я забылась и не поблагодарила его. – с явной толикой виды проговорила девушка, скинув маску философа. – А не сильно ли ты ребячишься? – ответно высказалась Айю, щуря глаза.
- А, кстати, лекарства куплены с денег, которые я взяла из рюкзака в машине. Извини, что рылась, и с деньгами никаких проблем не будет? – вспомнив, спросила девушка, изменившись в лице. И правда, она ведь взяла деньги Кхуна без разрешения, а это было не очень-то вежливо, впрочем как и в целом неприлично было рыться в чужом рюкзаке, даже если собрано там все для их общего отдыха.
- Да не замерзнем. – не заботясь, произнесла девушка, поправляя спальный мешок. В голове еще крутилась мысль о том, что на крайний уж можно обняться и греть друг друга, но что-то не в ту сторону ушла мысль, и пришлось отгонять от себя румянец. Проследив, как Кхун на ее глазах выпивает таблетки, девушка довольно улыбнулась, приняв это как факт окончательного примирения. На душе стало определенно легче, потому, отбросив глупые мысли, Чжиын залезла в спальный мешок, мгновенно почувствовав себя гусеницей. Спать, укутавшись в два расстегнутых мешка, было однозначно приятнее.
Да, точно. Мешки. – наконец-то осознала Айю. Осознала, что, по сути, тут уже ни ног ни закинуть, ни обнять. А значит, можно будет спокойно поспать. И дайте этой девочке логику получше.
Что такое? – с тихой панической ноткой помыслила Айю, лежа на боку и слыша, как Кхун через некоторое время принялся расстегивать молнию на спальном мешке. Еще какой-то шорох и вот, можно различить, что он стаскивает с себя одежду. Паниковать? Да, малость можно. Хотя нет, он ее не трогает. И вообще, это же заботливый отец. Ну, а с другой стороны, если ему жарко, то что, терпеть?
Все, теперь день точно кончился. – облегченно вздохнув помыслила Айю, наконец-то закрыв глаза, до этого таращась в темноту. Вот все в порядке, а странное чувство девушку все равно не покидало.
- Чжиын-а, Чжиын-а.
Внезапное шевеление мешка посредствам приложения внешней силы заставило девушку действительно несколько испугаться. Вроде все, улеглись спать. Ага, как же. Не успев вставить между фраз хоть что-то похожее на «что случилось?», Айю была занята другим вопросом.
Обнять?! – это было прямо так внезапно. Можно, конечно, изощриться и сказать, что это было желанно, однако точно не в таком месте и не в такое время. Да и повод тоже сомнительный. На секунду даже показалось, что Кхун головой обо что-то успел приложиться. Когда молния мешка расстегивалась, девушке показалось, что ее прямо таки раздевают, снимая верхнюю одежду. Ужасное и ненужное сейчас ощущение. С явным недоумением глядя на Кхуна, недавно активно вытряхивающего ее из мешка, а ныне на секунду замеревшего, приложившись к щеке девушки, Айю почувствовала, как по спине пробежались мурашки. Одна рука на плече. Вторая. Чувствовалась некая напряженность. Нельзя надышаться перед смертью, а она пытается. Однако, стоило оказаться в объятиях, как вся напряженность исчезла, как и мурашки.
Они просто были от прохлады. – заключила для себя Айю, посчитав объятия Кхуна теплыми. Не то, чтобы это не было так, просто не только прохлада причина. Едва потянувшись руками, чтобы ответить на эти объятия, Чжиын сжала пальцы в кулак, упершись ими в пол.
- Я рада, что… - беззаботно начала Айю, почти сразу же прерванная. Рефлекторно повернувшись вслед за Кхуном, лишь через секунду сообразив, что никакого оператора нет, быть не может и он уже вообще давно спит у себя дома, Чжиын поспешила обернуться назад, но… Неожиданность.
За сегодня Никхун подарил Айю целых два особых прикосновения. Если припомнить, он таскал ее на себе и раньше, неминуемо касаясь, но что тут сравнивать? Касание пяткой с касанием губами?
Если бы я повернулась еще немного… - мозговая деятельность? О, да она в порядке. Зарделась только немного полностью и за щеку схватилась. Да, если бы Айю повернулась еще немного, это был поцелуй не «совсем близко от уголка ее губ», и даже не прямо таки в уголки. Это был бы тот поцелуй, в далекой древности считавшийся вечной клятвой в любви и верности избраннику. Почему-то именно с тайским принцем вспоминаются такие исторические подробности.
- … Еще раз? – ощущение, как будто Кхун это какой-то маньяк. Ну, а, правда, для чего ему такие уловки на "еще раз"?
- Кхун-а… Ты знаешь… - бедная девочка хотела собраться с мыслями, возможно, хотела сказать что-то вроде «ты мне нравишься, но лучше так не делай», а то мало ли до каких пор она зардится. И так ей уже кажется, что не замерзнет этой ночью вовсе и с жаром тут она. Кстати о жаре!
Резко переменившись в лице на нечто более серьезное и в большей мере обеспокоенное, нежели смущенное, хотя щеки все еще горели, девушка приложила одну ладонь ко лбу юношу, вторую возложив на лоб себе. Глупая, сама-то тоже сейчас «под температурой». Но от этого ей лишь показалось, что жара почти нет. И кто знает этого Кхуна, может и он не температурит вовсе, а тоже человек.
- Так, лекарства выпил? Выпил. Ложимся спать, тебе надо нормально отд… - реплика Чжиын прервалась задорным смехом девушки, буквально зарывшейся макушкой в мешок и тарабанящей по ткани кулачком. Ах, жучок, как кстати ты влетел и с силой вписался в лоб больного, отдавшись глухим стуком. Никхун наказан! Как будто щелбан поставили, ей богу. Да уж, жук был не маленький, но ситуация не позволяла его бояться. Да и что бояться, когда рядом тайский принц.
- Ааа, Кхун-а, ты, конечно, не в лучшей форме, но не мог бы ты его поймать? Он же спать не даст. – давя смех проговорила Чжиын, следя за метающимся существом. Да уж, заставлять больного Кхуна заниматься погоней, было весьма жестоко, но сама Айю этим заниматься побоится голыми руками. Можно бы было, конечно, выйти из палатки, открыть машину, покопаться в рюкзаках и взять что-нибудь… А в это время еще десятки жуков поналетят внутрь. И змеи. Заползут.
- Откуда он вообще взялся? – сохраняя на лице улыбку и перебираясь из одной стороны палатки в другую, чтобы не оказаться под прицелом этого снайпера, вопросила Айю, кажется, уже расхотевшая спать. Ничего, сейчас еще с минуту так пометается с коленки на коленку, и захочет.
Поделиться132012-05-29 22:34:46
сделаем вид, будто дня не было. хд
Температура вообще такое состояние, когда особо ни о чем думать не хочется. Это вам не соджу набраться или грибочков пережрать, когда и небо в алмазах, и поговорить тянет, и душа нараспашку и все прочее. Разумеется, нельзя сравнивать жар с алкогольным опьянением, но...
... Никхун видел Бангкок. Настоящий. Воздух дребезжал в августовской жаре, все было таким лениво распаренным. Рикши, стиснув губы, делают свою работу, мысленно проклиная следующие десять поколений рода пассажиров. Красота. Жарища. Вэри, вэри, вэри хат.
- Кхун-а… Ты знаешь… - Кхун поднял глаза, и прямо перед ним словно из воздуха возник силуэт девушки. "У нее концерты в Таиланде?.. Надо сходить", подумал Кхун. И еще подумал. И еще. Удар по лбу подействовал как авиарейс до Пусана - вот, Никхун снова в палатке, но там все так же вэри, вэри, вэри хат.
- Шишка на лбу тоже не даст мне спать, - слишком ласково для "огрызнуться" оветил Кхун, потирая место удара. Поймать жука так поймать. Правда, последнее, чем бы хотелось заниматься сейчас Кхуну, так это притопывать и прихлопывать в ритуальном танце изгнания мошкары, но именно этим он и занялся. Размахивая руками и ногами, а еще один раз рукавом толстовки, Кхун выгнал жука сначала к входу в палатку, после чего спешно, но аккуратно, начал расстегивать дверь, дабы сказать "адьёс" жуку, послужившему причиной какой никакой, но травмы тайца. Стоило Кхуну открыть дверь в палатку - его ослепило короткой выспышкой, а секунду спустя раздался грохот и, какого-то черта, начался ливень.
Никхун, ясное дело, такого поворота событий не ожидал - ведь он исполнял явно не танец призыва дождя, но никогда ведь не знаешь, был ли у тебя шаман в роду. Замуровавшись снова в палатке, Кхун стал искать, чем бы устранить следы встречи со стихией - за какую-то секунду-две он умудрился намочить волосы, да и футболка на плечах и груди выглядела так, словно Кхуна на концерте засосало в толпу фанаток, которые ревели, мертвым грузом осев на любимом оппе.
- Ты же не против, если я переоденусь? - для приличия поинтересовался Никхун и, повернувшись к девушке спиной, стал снимать намокшую футболку, чтобы затем на голое тело надеть толстовку, получившую боевое крещение в схватке с жуком. - Дождь усиливается, - с тревогой заметл он, просовывая голову в ворот.
Начавшийся так неожиданно ливень и правда стал нарастать, тарабаня по стенкам палатки, явно для таких погодных условий не предназначенной. А Никхуну еще и не хотелось особо становиться с Чжиын на пару испытателями прочности этой самой палатки. Резкий порыв ветра - и создалось такое ощущение, будто все немного сдвинулось с места. Замечательно просто - еще несколько таких толчков, и они будут плыть по рисовому полю. Романтика, да и только.
- Чжиын-а, боюсь, что палатка может не выдержать такого ливня. Не хочешь перебраться в машину? - "...И да, для этого надо будет пробежаться по этому водному аду, но ведь в этом нет ничего страшного..."
Поделиться142012-06-02 17:56:03
Жук просто идеально вписался в происходящее на месте. Кхуну взгляд в пространство перед собой вернул, Айю дал возможность так и не разбираться с мыслями, да и вообще отвлек от происходящего вне палатки. Правда, вряд ли последнее идеально, да и что бы они определили, когда уже и без туч темно, а гром о себе еще не заявил?
- Да ладно, не такой уж и огромный жук. – добродушно проронила Айю, коснувшись ладонью лба Кхуна и словно попытавшись размазать красное пятно от удара по коже. Размазать не размазала, а вот осознать, что у Кхуна температура явно не небольшая, смогла точно. Просить его остановиться уже после того, как он поднялся и принялся выплясывать, было бы как-то странно. Более того, сейчас девушка вообще опасалась просить что-либо делать тайца, в конце-то концов, она виновата, что он болен, и она же виновата была в его подпорченном настроении, не уловить которое было невозможно.
Ладно, все в порядке, он выпил таблетки. – мысленно успокоила себя Айю, перебираясь вглубь палатки, чтобы не путаться под ногами Никхуна - меньше всего сейчас хотелось быть потоптанной принцем. Зацепив ногой спальный мешок, ЧжиЫн, перебравшись, согнулась, руками пытаясь расположить край мешка так, как он лежал. И тут открывается вход палатки и, пока Кхун под внезапным дождем, Айю отделалась всего лишь парой капель на лице.
- Дождь? – риторически вопросила девушка, отползая обратно. Хотя, может вопрос и не риторический, ведь там не просто дождь, а целый ливень, что в общем-то будет малость похуже в их нынешнем положении. Легкий порыв ветра невольно качнул палатку, уже заставляя Айю мысленно паниковать. Отрицательно мотнув головой на вопрос Никхуна, прекрасно понимая, что ему сейчас в мокром находиться уж никак нельзя, девушка потупила взгляд, пока он не переоделся, хотя, как будто это ей помешало созерцать его спину. Ну, подумаешь, спина.
- Дождь усиливается.
Действительно усиливается и ноты паники уже стали отчетливо проявляться в глазах девушки и ее жестах. Резкий порыв, буквально замотавший палатку из стороны в сторону, сказался на девушке тем, что она, обхватив себя за плечи, чуть ли не вжалась в землю. Дождя она не боялась, да и ветра тоже, но вот эта не особо устойчивая конструкция, создающая впечатление, что их так может унести куда подальше, подобно Мэри Поппинс на зонте, только тут тайский принц и младшая сестра нации в палатке, пугала однозначно. Впрочем, глядя на Кхуна, становилось спокойнее.
- Да, конечно. А с палаткой что делать? – не то, чтобы тут было много вариантов, но вариант «оперативно складывать палатку» абсолютно Айю не устраивал исключительно потому, что складывать ее придется Кхуну, потому что Айю этим не занималась никогда, а он и без того больной, чтобы еще и под дождем мокнуть.
- И вот зачем ты сейчас в сухое переоделся, когда еще до машины идти? – резонно спросила ЧжиЫн, покосившись на наполовину мокрую футболку. Поднявшись и радуясь, что ветер хоть и качает палатку, но находящихся внутри еще не порывает на помотаться, девушка пробралась к выходу, малость потеснив парня.
- Кхун-а, дай мне, пожалуйста, ключи, а сам замотайся в мешок. – несколько грубо попросила девушка, прекрасно это понимая. – Не хватало еще, чтобы ты промок насквозь. – заключила ЧжиЫн, вытягивая мешок со своей стороны и, расстегнутый, неаккуратно напяливая его на парня, как плащ с капюшоном. Импровизированным. Ничего, потерпит. Одев свою куртку и застегнув ее почти что до конца, оставляя обзор глазам – спасибо этим прекрасным курткам с замками вплоть до капюшона – девушка расстегнула палатку, и шустро выскочила наружу, не закрывая за собой. Осмотревшись, Айю обнаружила, что из балеток осталась лишь одна и та в пяти метрах от палатки. Может, где-то там в темноте и вторая валяется, но первую и без того было тяжело различить при не особо ярком освещении от фонаря, находившегося за тонкими стенами палатки. Решив, что погоня за обувью сейчас ни к чему, девушка быстрыми шагами направилась к машине, остро ощущая, как ливень хлещет ее оголенные ноги. Это в большей степени было неприятно, нежели больно, но все же. Открыв машину, ЧжиЫн заползла внутрь и, как заправский водила, повернула ключ. Стоило ли сейчас говорить, что кроме карьерной деятельности и участия в различных шоу, девушка готовится к сдаче на права, но, однозначно, ей это в жизни уже помогает. Включившееся общее освещение в машине прямо-таки сделало погоду. Жаль, что не в прямом смысле. Перебравшись с водительского кресла на соседнее и открыв вторую дверь и дверь заднего сидения, Айю вышла из машины, прикрывая за собой дверь.
Поделиться152012-06-03 00:59:25
Me dejaste, me dejaste!!! XD
- И вот зачем ты сейчас в сухое переоделся, когда еще до машины идти?
Действительно, зачем он переоделся? Особенно если обстоятельства сложились так, что он мог позволить себе проявить всю свою мужественность - конечно, это же очень мужественно, оставаться в намокшей и прилипающей к телу одежде. Что уж там, это очень сексуально, а ведь это еще и сам тайский принц - будь оно неладно, это прозвище. Только вряд ли Никхун осознавал пару назад своим кипящим мозгом, что он сексуален.
На автомате выдав девушке ключи, Кхун попытался представить, что за идея пришла в ее светлую голову. Да еще и наброшенный на его плечи спальник... Может, нужно было залезть в него полностью, а уж потом катиться до машины? Айю тем временем проворно добежала до машины, и вроде без происшествий. "Хорошо, а теперь она подъедет на машине к палатке, и мы перетащим туда вещи. Оптимальный вариант." Зажигание включилось, фары загорелись, но на этом вся активность закончилась. Конечно, у нее может не быть прав, но кого это волнует на рисовом поле? Право, осуждение со стороны местной флоры - далеко не худшее, что может произойти с обыкновенным корейцем.
Стоя одиноко на выходе из палатки, замотанный и дрожащий, Кхун четко осознал, что его не на шутку знобит. Простуда сыграла с ним злую шутку, прояснив его разум, но надругавшись над всем прочим телом, которое было близко к отплясыванию зажигательной самбы.
Придерживая на плечах спальник Айю, он достал свой и стал запихивать в него те вещи, потерять которые из-за непогоды было бы особенно обидно. В частности, уложив мини-холодильник с остатками провизии, пару теплых вещей, оставшихся в палатке, фонарь (интересно, для чего фонарь мог понадобиться в машине?), кое-какие личные вещи, Кхун застегнул его, надеясь на водонепроницаемость спального мешка.
"Нужно просто представить, что мы опять снимаем Without you. Вода, вода и еще раз вода" - вдохновившись этой мыслью, Кхун выскочил из палатки, волоча за собой спальник, и почти сразу же споткнулся - но не стал оборачиваться, чтобы понять, об что же именно.
- Чжиын-а, зачем ты оставила двери открытыми, салон же намокнет, - кричал Кхун, находясь уже в нескольких шагах от возможного убежища. Забравшись в автомобиль, он, не закрывая все же дверей, стал расстегивать спальник и живо все из него доставать. Нельзя сказать, что после волочения по земле он стал выглядеть особо мило, скорее, создавалось ощущение, что в нем лежит любовно расчлененный и потасканный труп.
- Все, - выдохнул Кхун, перелезая с заднего сидения на водительское место. Спрашивать, почему она не подъехала к палатке, он не решился - вдруг еще обидится. Или расстроится.
Сидеть вот так с Айю и смотреть на ливень было, как минимум, немного странно. Намокли все же оба, и теперь сидели с пустыми взглядами, наблюдая, как идет дождь. Словно ты в кинотеатре под открытым небом, на втором так свидании, да еще и не очень удачном - смотришь скучный и совсем нестрашный триллер. Самый банальный - проселочная дорога, ночь, гроза. Помереть со скуки можно.
- Там на заднем сидении есть еще кое-какие теплые вещи. И сендвичи. - после небольшой паузы добавил Кхун, после чего сам к ним и потянулся, протягивая один Чжиын. – Знаешь, я тут подумал... Может в комплекс вернемся? В палатке ничего важного не осталось, а съемочная группа утром приедет и заберет все.
Почему-то на фоне мысли о том, что давно, еще с отъезда операторов можно было и самим вернуться в Пусан и не страдать тут, недогадливость Чжиын на тему "подъехать к палатке" меркла. Да, оплошность Кхуна, это стоило признать. Только вот поступи он так, получалось бы, что все это – все эти пару дней, проведенные вместе, ссоры и примирения – игра на камеру. Обыкновенные съемки.
От таких мыслей, наверное, стало бы грустно любому, чьи добрые намерения поставили под сомнение. Только сейчас вот… Простуженный Кхун, да и Айю скорее всего тоже простудится, раз кондиционер барахлит. Надо ехать домой, а остальные мысли подождут.
Поделиться162012-06-08 23:26:01
Айю вышла из машины и ждала. Дождалась, ага.
- Чжиын-а, зачем ты оставила двери открытыми, салон же намокнет.
С неизменным выражением лица, казалось не то отрешенным от этого мира, не то волнующегося за судьбу третьего соседа, девушка, не вытаскивая рук из карманов куртки, сильным пинком захлопнула дверь прямо перед носом тайца.
Зачем тогда залезаешь? - скептично пронеслось в мыслях не осмелившейся это произнести девушки. И без того вся смелость на этот пинок ушла. Не обращая внимания на трудности, которые она доставила тайцу, Айю открыла дверь позади себя и вновь уселась на соседнее от водителя кресло. Недолго думая и не особо изгибаясь, Чжиын стащила с себя намокшую куртку и чуть не швырнула ее в лицо Кхуну, в этот момент перелезающему на водительское кресло. Вовремя остановилась. Но в конце-то концов куртка оказалась в общей куче вещей, казалось прибавившихся.
«Салон намокнет»… Лучше б мок, чем пачкался. – помыслила Айю, оценив ситуацию. Потасканный по земле спальник как-то совсем не внушал доверия, и для девушки складывалось впечатление, будто она попала в шторм на территории, от которой до цивилизации тысячи километров. Ну, или как «самолет потерпел крушение на необитаемом острове». В общем, атмосфера была явно не веселящая, и желания торчать в поле до утра не было вовсе, потому, когда Кхун поднял вопрос о том, чтобы вернуться обратно, Чжиын сразу согласилась.
- Если только ты уверен, что на больную голову не увезешь нас неизвестно куда. – без доли язвительности и на полном серьезе отозвалась девушка, жуя сэндвич и глядя в окно. – У тебя прямо на лбу написано «температура, знобит». – чисто навскидку сравнив тон своих, пусть и продрогших, пальцев с тоном кожи парня, Айю не дотрагиваясь могла констатировать болезнь. Хотя, было бы что. Ясное дело, что температура после пробежки под дождем никуда не делась. Подумав о том, что и она сама немало постояла под ударом и вспомнив о том, что говорил Кхун, до того, как протянул еду голодной и измученной природой певице, девушка стащила с заднего сиденья толстовку и положила ее на колени
Один черт, шорты насквозь мокрые. – мысленно надеясь на то, что эта вылазка в поле для обоих ничем серьезным не обернется, Айю пристегнула ремень безопасности и прислонилась к двери, наблюдая, как с нарастающей скоростью капли сносятся по поверхности ветром.
--- Квартира №40