Она располагается на крыше, так что у вас есть возможность посмотреть на прекрасные виды, что окружают замок. Что вы видите? Может это голубые озёра или цепь высоких гор? Только будьте осторожнее, тут очень высоко...
Открытая мансарда, V этаж
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12012-03-15 19:23:29
Поделиться22012-03-20 11:41:37
Джунсу отстал ещё где-то в районе первого этажа, и нынешнее местоположение было неизвестно. Да Намён и не переживал, в руках бутылка коньяка и бокал.
Он распахнул двери на мансарду и уверенно вышел на свежий воздух. Не особо осматриваясь по сторонам, он сразу направился к перилам. Закрыл глаза и вдохнул поглубже.
Как же это прекрасно вдыхать свежий вечерний воздух, когда кругом поля и леса, а не машины и дома.
Намён никому не признавался, но он любил природу, любил эту тишину, звезды, в конце концов, были различимы. Может, выйдет на пенсию купит домик в деревне. Хотя на недвижимость в провинции нужно было уже откладывать сейчас, если не раньше.
Он вздохнул, налил себе коньяка, и как аристократ со стажем, медленно отпил.
- Хорошо.
И было бы ещё прекрасней, если бы явился Джунсу, у которого в кармане лежал лимон. Отчего очень сильно захотелось закусить этим цитрусовым. Хотя это как-то не по-взрослому, не по-мужски, и как-то не подобает аристократам, хотя последним Пак Намён и не являлся. Но это уже мелочи не достойные внимания.
Намён с умиротворённым видом осматривал окрестности. Собственно ничего особенного и не было. Сад позади замка, леса по бокам, где-то вдали деревушка. Пак посмотрел вниз. Высоко.
Послышались шаги.
«Наверное, Су, наконец-то, справился со ступеньками».
Намён повернулся к дверям. Так и есть, появился слегка недовольный тонсен.
- Дай лимончик.
Уж очень хотелось.
Поделиться32012-03-20 16:43:07
Как же здорово вернуться во Францию - есть же обаяние в этй стране, а еще и на таких условиях... А еще и весной... Джунсу с самого начала увязался за Намёном, да и разбрелись все кто куда слишком быстро, словно они не гулять пошли, а бег с препятствиями у них. Красота же какая вокруг! А еще очень непривычно чувствовать себя в подобных местах не туристом, а почти полноправным хозяином владений. Но, конечно, Джунсу не удержался от того, чтобы не сфотографировать все, что показалось ему интересным, сразу же выкладывая в твиттер. А еще минуты полторы он пытался сфотографировать себя самого в маске Призрака, того самого, который из оперы, только удачный ракурс все не находился - свет, наверное, не так падает...
- Намён хён, а сфотографируй меня на фоне этой картины, - Джунсу обернулся, но Намёна взглядом не нашел. Тот, видимо, ждать тупиэмовца не захотел. Ну, обида обидой, а ходить в одиночестве интересно только поначалу. Обойдя еще несколько комнат на пятом этаже, Джунсу решил выйти на мансарду - уж очень интересно было, что за панорама открывается в верхнего этажа этой королевской?.. резиденции.
"А вот и пропажа нашлась".
- Дай лимончик. - Намён, конечно, хённим, а еще царь и бог во время тренировок, но что-то уж грубовато он. Но просьба застала Джунсу врасплох и он без лишних слов полез в карман и достал оттуда небольшой лимон, который тут же был брошен в сторону хореографа.
"А откуда у меня вообще этот лимон?", - ну, у Джунсу была привычка хватать что-то порой не задумываясь, да и лимонами он очень любил закусить, но он в упор не помнил, когда, при каких обстоятельствах материализовался тот лимон и откуда о нём знает Намён.
"Да, давай, построй теорию заоговора, основанную на лимонах, хфайтинг!" - самоиронию никто не отменял. А Намён времени даром не терял и уже откупорил бутылку коньяка - с собой принес, что ли?
- Хён, решил создать себе праздничное настроение заранее? - заржал Су, подходя к перилам. "Это тоже надо сфотографировать... Но лучше дождаться заката... Да, прийти сюда на закате и сфотографировать." - А поделиться со мной, а?!
Поделиться42012-03-20 18:24:50
Сказать, что на Сюзи не произвело никакого впечатление убранство замка - это подло, бесстыдно и грязно соврать. Хотелось бы видеть девушку, которая с равнодушным видом вошла бы в королевские покои и безразлично уселась бы на какую-нибудь кушетку, посматривая в окошко. Но не стоит забывать о том, что Белоснежка из поколения современных детей - таких, которым, знаете, только бы побольше информации, побыстрее, курсор на автомате прокручивается вниз, фильм проматывается вперед, вместо неспешного шествия по залам она мчится, с разгону чуть не врезается на повороте в кого-то из своих же, долго и по-корейски дотошно извиняется, в процессе извинений успевая еще и ногу отдавить своей жертве, потому что кланяется очень интенсивно и быстро, и еще заехать по коленной чашечке термосом. Зачем термос, спросите вы. И в самом деле - зачем мадемуазель в платье образца 1780 года термос? Хороший между прочим, японский. Вместительный. Ну как - вот доберется она до какого-нибудь роскошного места, чинно присядет, расположит вокруг все свои пышные юбки в лучших традициях исторических фильмов, а потом наступит время чаепитий, и она будет воображать себя Марией-Антуанеттой.
Впрочем, нет. Кажется, та не очень хорошо закончила, - размышляла макнэ Мисс А, продолжая бормотать какие-то извинения, не поднимая глаз на свою жертву. - Что-то там с головой... Ах да, отрубили. Неприятно, наверное.
Оторваться от мыслей о французской принцессе ее заставил знакомый возглас, и она наконец-то подняла голову и слегка сдвинула маску, чтобы разглядеть получше, кого она только что так жестоко отпинала.
- Хичоль-оппа! - мысли в ускоренной съемке прокрутились назад, и Сюзи тут же вспомнила, как они с оппой, едва столкнувшись в холле, договорились насладиться чаем с видом на окрестности замка, как настоящие аристократы. Судя по всему, оппа направлялся туда же, куда и она, и даже не забыл прихватить сервиз - конечно, настоящий фарфор 18 века им бы никто не дал, но этот был тоже ничего, а стафф, как всегда, отличался вежливостью и предупредительностью. Еще одним доказательством этого был поднос с пирожными, который нес все тот же бедняга Хичоль. При мысли о том, что она еще и саданула его термосом за все эти страдания (впрочем, Хичоль в любой ситуации умудрялся выглядеть сверх-уверенным в себе аристократом), Сюзи - как ни странно, ведь в последнее время ее совесть спала мертвым сном - почувствовала себя виноватой. Возможно, потому, что они с оппой давно не виделись, а он был одним из тех, к кому она была по-настоящему привязана.
- Прости, оппа, мне из-за этой шляпки ничего не видно, - пожаловалась она. Тулья спускалась практически на глаза, так что необходимости еще и в маске, пожалуй, не было, но ведь маска - тоже часть образа. - Ты все принес! Значит, можем отправляться наверх. Там и поболтаем, да?
Небольшой процессией аки дары волхвов они вступили в мансарду, которую, как оказалось, кто-то уже себе облюбовал. Маски не помеха, когда перед вами Джип-братство.
- Намён-самчон! Джунсу-оппа! - и с бутылкой. Ну конечно, кто бы сомневался. - А мы тут чай пить собрались, - она приняла поднос из рук Хичоля, делая вид, что не замечает коньяк, ибо что ей оставалось делать? Стоит ей только покоситься в его сторону с невинным желанием рассмотреть красивую этикетку, как ужас в глазах Джунсу и огромными буквами написанное "о-боже-женский-алкоголизм-да-ты-же-еще-ребенок-Джиа-плохо-на-всех-вас-влияет" буквально отнесет ее назад. Так что Сюзи просто принялась расставлять чашки с блюдцами на удачно оказавшийся тут столик.
Поделиться52012-03-20 20:32:42
Ну как же он мог пропустить новую затею, да тем более такую, как поездка во Францию в настоящий замок. Ну как же он мог не приехать сюда, не одеться с иголочки, что, возможно, в повседневной жизни даже корейского айдола показалось бы перебором и моветоном. Да, конечно, приехав, он тут же встретил своих знакомых, приятелей и прочих: среди них оказалась Сюзи, которая врезалась в память своими выходками и вечным откровенным стёбом, девчонка не боялась пересекать все границы приличия в отношении старшего, хоть и потом всё обращалось в шутку, а, следовательно, теряло значение дальше валяния на полу в приступе истерического смеха.
Вернёмся в замок. Они с Сюзи договорились о совместном чаепитии на мансарде - что может быть аристократичнее? И вот, Хичоль взял на себя роль кондитера - он принёс самые что ни на есть аппетитные эклеры, булочки, круассаны, шоколадный крем, джем... Всё это стояло на блестящем подносе, а под ним в коробке был запечатан сервиз, фарфоровый, элегантный, но, по сути, пародия на настоящую французскую посуду. Ну и чёрт с этим. Какой есть. Да и кто ещё будет искать в средневековом замке чашки? Другой вопрос, кто их нашёл?
Хичоль уже направлялся к месту встречи, как Сюзи налетела на него, как помойный вихрь. Ладно бы она извинилась, но нет же, надо ещё покалечить: в результате особого усердия макнэ Золушка получила ещё по колену "хорошим и вместительным" японским термосом, а в придачу на тебе отдавленную ногу.
- Прости, оппа, мне из-за этой шляпки ничего не видно! Ты все принес! Значит, можем отправляться наверх. Там и поболтаем, да? Дееевушки...
Хичоль кивнул, поднимаясь с ней по лестнице:
- Ты можешь радоваться, что у меня заняты руки - только благодаря этому стечению обстоятельств ты ещё жива, - он по-доброму со смешком улыбнулся и вот, они оказались на этой самой мансарде, где уже были Джунсу и... человек, которого Сюзи назвала Намён. Хичоль его не знал, впрочем, он не был озадачен. Успеется. С Джунсу Хичоль виделся мельком, они были знакомы, но лишь формально. Толково общаться они-то и не общались. Чоль оказался засланным казачком, как говорится.
- Намён-самчон! Джунсу-оппа! А мы тут чай пить собрались.
Золушка опустила поднос с изысканнейшими плюшками и прочим на небольшой столик, вместе с тем и нераспечатанный чайный сервиз. Чоль подошёл к мужчинам и, определив на глаз, что Намён старше его самого, чуть ниже ему поклонился, чем Су, с которым это было едва заметно, да и дело не конкретно в тупиэмовце, а в парнях младше. И в характере этой Вселенской Звезды.
- Ну что, и вас сюда занесло? Я не успел толком осмотреть этот замок из-за одной особы, которая сначала послала меня за чайным сервизом... - он скосил глаза в сторону Сюзи, смеясь, - а затем мне пришлось искать кондитерскую в округе. Веселье.
Он наклонился и оттёр след от ножки миниатюрной Белоснежки на своих ярко блестящих чёрным туфлях. Поправив эпатажный пиджак с эполетами, он оглянулся на открывающийся вид, которому не уделил должного внимания. Он так и замер, устремляя взгляд куда-то вдаль. Приключение началось.
Поделиться62012-03-21 07:47:59
- Хён, решил создать себе праздничное настроение заранее? А поделиться со мной, а?!
Намён выхватил лимон, который сам же и приныкал в карман Су (ну не куда было его класть!), выудил из внутреннего кармана складной нож.
- Джентльменский набор, - пояснил Пак наличие ножа и запихнул кусочек долгожданного цитрусового в рот. Затем налил ещё коньяка и протянул Джунсу. - Потрясающий вид, не правда ли?
Они молча любовались панорамой.
- Намён-самчон! Джунсу-оппа!
Лимон застрял где-то по середине между ртом и пищеводом. Сюзи? Хичоль?!
- А мы тут чай пить собрались.
Девушка продемонстрировала в доказательство поднос.
Термос?!!
Намён выхватил из рук Джунсу бокал, залпом выпил коньяк, лимон продолжил свой путь по ЖКТ.
Сюзи занялась сервировкой. Хичоль совершил ритуал приветствия. А до Намёна дошло, что в последние пару часов он совершенно забыл обо всем правилах приличия, так что он тоже поклонился.
- Ну что, и вас сюда занесло? Я не успел толком осмотреть этот замок из-за одной особы, которая сначала послала меня за чайным сервизом... А затем мне пришлось искать кондитерскую в округе. Веселье.
Намён внимательно смотрел на Хичоля. Они не были с ним знакомы, но он был много наслышан о характере этой особы. И сейчас представился случай удостовериться, правдивы ли слухи.
Чоль замер перед открывшимся видом.
- Вот это и принесло, - Намён опять глубоко вдохнул, застыв рядом с Хичолем. - Никак не могу налюбоваться. Завораживает и не отпускает.
Намёну вдруг осточертела маска на лице, и он нервно снял её.
«Да, так намного лучше... О, Сюзе же!»
Нда, красоты юга Франции почти отбили корейское в Паке, а самое главное заботу о Джиповских детишках. Хотя с этим детьми лучше думать о своей личной сохранности. Но сейчас чай и плюшки.
Поделиться72012-03-21 14:35:53
Выпив коньяка, столь любезно предложенного Намёном и закусив лимончиком – прекрасная закуска, между прочим, Джунсу из уважения к хёну выдержал паузу, глядя вдаль горизонта. «Весна в этом году ранняя», с удовольствием отметил про себя Су, вспоминая самые светлые свои моменты, связанные с этим времени года, а в особенности с апрелем. Только вот их молчаливую красоту, подобную красоте самураев, созерцающих сакуру, очень быстро нарушил... термос. И Сюзи. Нарушили, простите.
– Намён-самчон! Джунсу-оппа! А мы тут чай пить собрались, – как Джунсу показалось, голос девушки звучал немного растерянно. А уж если учитывать еще и то, с кем она чаи гнать собралась: «Уединились они типа, дааааа», улыбнулся Джунсу. Непонятно, в чем дело, в спутнике или уж очень пышном платье, но Сюзи явно держалась теперь на расстоянии от уважаемых самчона и оппы. А пока она возилась со своим термосом (воистину, со звёздами JYP не страшно попасть необитаемый остров: у Чансона встроенный детектер бананов, девчонки из Miss A запасливые, Мин, небось, палатку в клатч уместит, Сюзи вон термосом грешит уже не в первый раз, Квон распугает злых духов острова, а прочие – бесплатная рабсила, а еще Пак Джинён хённим хороший лидер), Хичоль отдавал дань вежливости, здороваясь с мужчинами. Джунсу с Хичолем не так уж и пересекался до этого, разве что в закулисье пару раз такое могло случиться, но особых сожалений по этому поводу не было. В конце концов, со всеми не перезнакомишься.
– Ну что, и вас сюда занесло? Я не успел толком осмотреть этот замок из-за одной особы, которая сначала послала меня за чайным сервизом… А затем мне пришлось искать кондитерскую в округе. Веселье. – любезный, как чёрт. Но вполне приятный в общении.
– Никак не могу налюбоваться. Завораживает и не отпускает. – ей богу, если бы Джунсу не видел, как сейчас два его, прости господи, хёна, замерли, любуясь панорамой, смысла беседы он не уловил бы. Сцена в мансарде обещала превратиться в любование воображаемой сакурой троих взрослых мужчин, одетых не по самурайскому дресс-коду – ну а что поделать, на чаепитие во французском стиле происходящее было похоже еще меньше. Такая перспектива совсем не прельщала Джунсу, который насмотрелся и на горизонт, и на холмы, и на небо, и на все остальное тоже.
– Намён хён шутит, он просто не хочет идти смотреть, как на балу танцуют танцы, которые не он ставил, – хмыкнул Джунсу. Вряд ли Намёна можно было этим подколоть, у него, похоже, на троллей иммунитет выработался. – А что, Хичоль-щи, рядом где-то можно еды накупить?.. – Джунсу сразу как-то не сообразил, но сейчас только удивился этому. «Или он кого из съемочной группы попросил о такой услуге?» Как бы между прочим он налил себе еще немного коньяка. «Нет, лимон все же не закуска», взгрустнулось ему, «но не просить же у них пирожное. Кто же ими коньяк закусывает?» Тряхнув рукой в наверняка элегантном жесте, Су поднес стакан к губам, но немного не рассчитал, из-за чего заехал себе по маске. «Главное – оставаться верным самому себе в любых условиях», даже из мыслей Су так и лез сарказм.
– Ну… Хичоль-щи, Сюзи… Думаю, мы с хёном пойдем – «…закусь поискать…» - чтобы чаепитию вашему не мешать. Так, Намён хён? – боязно, конечно, было немного за Сюзи, но ведь в случае чего она не с пустыми руками, у нее термос тяжелый, выкрутится. А он свежим воздухом надышался, он лучше еще по дворцу пошляется.
Поделиться82012-03-21 21:24:24
- Ну что, и вас сюда занесло? Я не успел толком осмотреть этот замок из-за одной особы, которая сначала послала меня за чайным сервизом... А затем мне пришлось искать кондитерскую в округе. Веселье.
Сюзи не постеснялась показать оппе язык. Но это был их обычный стиль общения.
- Ну, извини, - она поправила блюдце и отошла чуть назад, любуясь одновременно и видом холмов, и результатом своих стараний в виде симметрично расставленных вокруг подноса чашек. Гармония, одним словом. - Нас же тут не запрут, сможешь потом прогуляться. А сейчас уже пообещал чаю попить, так что все. - Пророческие слова, но в тот момент никто не догадался об их смысле.
- А что, Хичоль-щи, рядом где-то можно еды накупить?..
- Вообще внизу вроде как шведский стол, - пояснила Белоснежка, припоминая, как проносясь по этажам "помойным вихрем" ©Хичоль, едва успела поздороваться с жующим бутербродики Лосем, возможно, и вовсе не заметившим ее. - Можно умыкнуть с собой поднос или два, думаю, все так сделали... - она покосилась на Хичоля. - Ну или почти все.
Чашки были благополучно расставлены, а мужчины все никак не могли найти общий язык, и следовательно, так и не уселись по-человечески за любовно накрытый макнэ стол (и как женщине, пусть и маленькой, ей было обидно). Даже коньяк не помогал, по всей видимости, а ведь vodka connecting people. Сюзи, пропустившая момент, когда можно было пообнимать Намёна и Джунсу (пропустившая, потому что в пышном платье и шляпке как-то не очень удобно вешаться на шею, да и вообще у нее термос, а на сегодня лучше было ограничиться коленом Хичоля в плане травм), начала было уже подумывать об официальном представлении, ну по крайней мере хоть Чоля с Намёном познакомить, явно же они друг друга не знают, но тут Джунсу-оппа куда-то резко засобирался. Ну-ну.
- Ну… Хичоль-щи, Сюзи… Думаю, мы с хёном пойдем, чтобы чаепитию вашему не мешать. Так, Намён хён?
Сюзи приподняла брови. Бутылка, убаюкиваемая Намёном, была немедленно оделена самым презрительным взглядом, на который только способна девушка. Лимон буквально завял на глазах.
- Оппа... не терпится расстаться? Готов променять меня на закуску, да? Лучок, селедочка, что там еще? - в глазах засверкали слезы, голос задрожал, термос угрожающе качнулся в руке. Впрочем, чего еще и ждать. Взрослые мужчины... Выпить - это же святое для них... Поэтому Сюзи заулыбалась так же неожиданно, как подпустила в голос слезу, хотя термос продолжал неторопливо раскачиваться. - Ладно, как хотите, - она поставила наконец термос и потянула пандооппу к столу, - но сначала посидите с нами, м? И пофотографируемся? Хичоль-оппа, ты же не против, нет? - Ты не против, - читалось у нее в глазах, - и вообще, давайте уже наливайте друг другу. - Кстати, ты, наверное, не слишком знаком с нашим хореографом, все-таки мы в разных агентствах, Пак Намён. - Ну вот и познакомились. - Да вы садитесь, ну. - Раз уж они тут собрались, было бы невежливо не предложить Намёну и Джунсу пироженки; Хичоль должен был это понимать. Раз уж они тут собрались, было бы невежливо не предложить Хичолю коньяк; и она надеялась, что оппа и самчон тоже это поймут. Все-таки они все айдолы. Так сказать, в одной лодке.
Подавая пример, Сюзи развязала ленты на шляпке, аккуратно отложила ее в сторону и осторожно присела за столик. Предстоял сложнейший выбор между джемом и шоколадным кремом. После того, как выбор был бы сделан, она планировала наконец-то рассмотреть пейзаж во всех подробностях - благо и шляпку сняла, и ветерок холодил лоб, развевая прядки, выбившиеся из убранных волос.
Поделиться92012-03-22 11:22:59
Ну конечно. Корейские айдолы - коньяк, лимон, все дела. Через час-два я могу рассчитывать на всю эту компанию подшофе. Самому бы не загреметь под градус, - он усмехнулся, уже сидя в вальяжной позе и наблюдая за Су и Намёном, которые уже навострили куда-то лыжи, и за Сюзи, которая эти самые лыжи тонкими намёками угрожала подломать.
Хичоль молча опустил голову, глядя на свои руки, тем временем как девушка намекала парням на то, что можно и приземлиться с ними на несколько минут, ну чисто уважение выразить, ну будьте же вы мужчинами, ну...
Резкий порыв ветра, так что Чоль лишь зажмурился, чувствуя, как густо уложенные кудри на голове шевелятся, как живые. Ему не пристало сидеть здесь и откровенно гнуть пальцы. Он посмотрел на бутылку соблазнительного огненного напитка, которое было в руках у, как он узнал, хореографа JYP Пака Намёна. Но чётко условившись с самим собой, что никаких алкогольных приключений на каникулы во Франции он не планирует. Почему-то это картинное наслаждение пейзажем, аристократичное чаепитие, компания из наряженных айдолов, которые, без сомнения, чувствовали себя не в своей тарелке - может, самую малость.
Хичоль окинул взглядом мансарду, на которую его занесло местными пассатами, и он потянулся к круассану с шоколадным кремом, мысленно забив на все там диеты. Всё равно, когда он приедет в Корею на SF, ему неизбежно посещение спортзала. Не так ли?
Да и тем более, может люди из другого агенства спокойно слопают всё за милую душу и крошки Вселенской Звезде. Надо успевать.
Золушка взяла термос, который был отставлен Белоснежкой, и налила всем по кружкам. Образовавшийся Диснейленд, похоже, мало интересовал двоих парней, у которых весь мир сейчас был в руках Намёна, собственно, в бутылке.
– Ну… Хичоль-щи, Сюзи… Думаю, мы с хёном пойдем, чтобы чаепитию вашему не мешать. Так, Намён хён? – ему ли, заядлому тусовщику Ким Хичолю не знать, как отмазываются парни, чтобы свалить. Так что на его губах сама собой проявилась ухмылочка, пусть беззвучная, но он видел такие фразы насквозь. Мистер Рентген.
Чоль поднёс к губам чашечку с чаем, который исходил паром, и отпил. Внутри всё приятно согрелось, хоть и на мансарде не было холодно или даже прохладно - весна во Франции, все дела. Конечно, тут была дикая влажность, так что укладки многих дам и новоиспеченных мадемуазелей, щеголяющих на улице, могли пройти прахом от сей влажности. Но Хичоль всё запланировал - его волосы, чуть вьющиеся от природы, завитые в кудри, были спасены от опасности завиться. Куда уж больше?
Вернёмся к этой разномастной компании на мансарде французского замка. Хичолю, в общем-то, было неважно, с парой парней и девушкой сидеть здесь или только с Сюзи, хотя, конечно, он предпочёл бы второй вариант: с макнэ он был знаком, а с парнями нужно было ещё волну нащупывать. Впрочем, повторимся: ему было всё равно.
Но что-то в их компании его настораживало: Су и Намён старались смотать удочки, хотя на столе были отменные десерты, а Сюзи их убеждала, что "не запрут же нас здесь". Да и какой вообще нормальный человек обратит на это внимание? Так что пока что из кудрявой головушки суджуновца это благополучно вылетело.
Поделиться102012-03-22 12:00:43
Ситуация начинала выходить из под контроля, потому что никто её не контролировал же - Су начал отступление, судя по речевому потоку Сюзи у той начиналась паника, на Намёна накатали полная растерянность, Хичоль же был звездой везде и всегда.
- Думаю, мы с хёном пойдем, - Джунсу выбрал направление "к двери".
- А мы куда-то опаздываем? - Пак взглянул на плюшки, очень соблазнительно.
- Оппа... не терпится расстаться? Готов променять меня на закуску, да? Лучок, селедочка, что там еще?
- С мясом интереснее, - Намён вдруг заскучал по жаренной свининке.
- И пофотографируемся? Хичоль-оппа, ты же не против, нет? - Сюзи продолжала настаивать или просто проявляла воспитанность.
Изобразить что-то на камеру - это всегда пожалуйста. Это Намён любил, но опять, скрывал эту часть своей натуры. Ох, ещё будучи с Рэйном, они всей толпой делали потрясающие кадры. Вот были времена...
Пока мужская часть думала о своём, юная Леди заняла оборону за столом, обдумывая на какое пирожное напасть вначале. Джунсу был почти у дверей, хореографа, наконец-то, насторожило это желание скоро побега. Он нахмурился, перед глазами встала картина появление Сюзи и Хичоля.
"Свиданка? С несовершеннолетними?! Ага, щас!" И хотя агентство, как бы не лезло в личную жизнь подопечных, но вот сейчас очень захотелось это сделать, даже ценной потери Джунсу, как собутыльника на вечер, и недовольства Сюзи, где-то месяцев на пару, чего ждать от Хичоля не знало даже небо.
К слову сам Ким Хичоль уже приступил к чаю и круассану.
Плюшечки опять поманили Намёна, он сел.
- Коньяку? За встречу, - обратился он к Хичолю.
Поделиться112012-03-23 21:54:30
- А мы куда-то опаздываем?
Ну почему в самый неподходящий момент все начинают вдруг артачиться и совершенно теряют способность понимать намеки? Увы и ах, законов подлости на порядок больше, чем каких-либо других. Собравшиеся люди, безусловно, устраивали Джунсу, но не сидеть же ему с ними до самого вечера, чаи распивать и говорить о погоде. Конечно, он может сделать одолжение Сюзи и порадовать всех своим присутствием еще минут пятнадцать, ну, может, двадцать, но с большим удовольствием он бы сейчас пошел вылавливать в бесконечных помпезных коридорах Миён. Или, оставаясь верным оригиналу, стоит подождать, пока она сама найдет Ангела Музыки?.. Мечтай, Джунсу. Сейчас куда более реальны капризы Сюзи, которая в своем дорогом наряде отдаленно напоминала канарейку - цвет платья, подвижность, заливистый голосок.
- И пофотографируемся? Хичоль-оппа, ты же не против, нет? - слова девушки резанули Джунсу по совсем недавно затянувшейся ране. В самом деле, зная своего оппу, девушка могла бы и воздержаться от упоминания некоторых вещей, которые были ему словно пощечина.
- Как жалко, что я не взял свой фотоаппарат. - в самом деле, очень хорошо, что Джунсу не страдал от нервного тика. Что же, сама Фортуна не выбрала сегодня его в свои кавалеры и, только дернув плечиком и скрыв лукавую улыбку за веером, удалилась готовиться к балу.
Джунсу и опомниться не успел, а все уже сидели за столиком, наливая в чашки и прочую посуду чай и коньяк. Такую сцену, разумеется, нельзя назвать пасторальной - так как антураж все же не тот, что надо, но общая умиротворенность картины, в которую причудливо вплелись образы юной непоседливой аристократки, консервативного, но предприимчивого министра, франта из влиятельной военной семьи... Кому придет в голову задумываться над этим?
Присев между Сюзи и Наменом, оказавшись таким образом напротив Ким Хичоля, Джунсу попросил хённима налить и ему коньяку - не все же тому с Хичолем пить. Да, выходит оно конечно так, что Джунсу на этой мансарде самый младший из мужчин. Сюзи, разумеется, не в счет, и, в целом, положение его забавное.
- Красавице нашей тоже немного коньяка плесни, - заговорщески шепнул он Намёну. Семнадцать лет не время для того, чтобы распробывать алкоголь, особенно если речь идет о младших по агентству - это же как родную сестру спаивать. Но лучше коньяк и под строгим надзором Джунсу, чем в женской общаге и соджу... Кто бы за самим Джунсу организовал надзор, кто бы заковал его в кандалы трезвенности?.. - Хичоль-щи, а что же вы так молчаливы? Хотите, анекдот расскажу?
Ох, а все же, может Её Величество Фортуна не зря улыбалась так лукаво, спускаясь по лестнице?
Поделиться122012-03-25 13:40:14
Идеальный вид. Идеальная чашка (поддельного, правда) фарфора. Идеальный чай. Идеально прямая посадка на стуле с жесткой спинкой. Однако все это не влияло на поглощательные способности Белоснежки. В этом плане она не совсем оправдывала свое прозвище: та Белоснежка, которая из сказки, откусила маленький кусочек яблока и элегантно потеряла сознание, а вот Сюзи скорее стрескала бы целую корзинку, прежде чем до нее дошло, что что-то не так. Мачеха разорилась бы кормить ее яблоками.
Поэтому по возможности культурно, но тем не менее быстро она поглощала один за другим круассаны, булочки и прочие произведения французской кухни, пока мужчины наконец-то усаживались за стол и разливали друг другу коньяк. В общем-то, ее целью было не наесться, а просто все перепробовать. Вполне понятное желание. Ничего такого в этом нет. Отставив еле начатую чашку чая в сторону, Сюзи потянулась за одним особенно привлекательным круассаном, придерживая рукав, чтобы он не обмакнулся случайно куда-нибудь не туда, например, в шоколадный крем, который по оттенку не очень-то подходил к платью, да и вообще, если быть откровенным, пятна от шоколадного крема смотрятся нормально, только если вы точно знаете, что они именно шоколадные. В прочих случаях получается как-то не очень хорошо. Так вот, она почти уже было достигла цели, когда вспомнила, что тут вроде как другие люди есть и они даже мужчины. Это в том смысле, что вместо того, чтобы тянуться через весь стол, она могла бы просто попросить кого-нибудь. Проявить воспитанность. Культурную подкованность. Жаль, но в общежитии ДжиУайПи она вряд ли могла этому научиться. Тут ведь как - если вы коварным образом обманули всех кого надо и пронесли пиццу, разбирать, кому сколько должно достаться кусков и определять очередность по принципу возраста не вариант. Хочешь жить - умей хватать свой кусок первым, вмазываясь локтями и прочими частями тела и лица в кетчуп, но выходя победителем из сражения. Такова философия джиповцев.
Сюзи вспомнила все это, но тем не менее хотела проявить воспитанность. Поэтому она резко подалась назад, собравшись сделать вид, что не тянулась только что через стол, как ребенок. Но макнэ совершенно забыла о том, что тут поблизости та самая чашка чая. И что же происходит?
Удар локтя о фарфор, звук разбитой посуды, все присутствующие поворачиваются к виновнице, Сюзи съеживается под прожигающим взглядом Джунсу, укоризненным Намёна и скептическим Хичоля, судорожно придумывает, куда бы скрыться от них, хватает со стола первую попавшуюся чашку и выпивает залпом.
Вкусовые рецепторы подсказывают ей, что это определенно не чай, даже ни разу не разбавленный чем-то чай, а если все-таки чай, то он испорченный, а если испорченный, то не чай, потому что она сама его заваривала и все было в порядке. Итак, это все-таки не чай.
Но поздно. Чашка "не-чая" выпита целиком и полностью.
Поделиться132012-03-26 17:09:09
- Коньяку? За встречу, - Хи сдержанно кивнул. Ну а что ему, прыгать и орать "О ДААА, НЕУЖЕЛИ ТЫ ДОГАДАЛСЯ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЬ!" - так?
- Хичоль-щи, а что же вы так молчаливы? Хотите, анекдот расскажу? - Хичоль повернул голову в сторону Джунсу, чуть улыбаясь от нелепости самой фразы. Знаете, бывает, когда кто-нибудь ляпнет бред какой-то, и ты смеёшься не над этим бредом, а над выражением лица это сказавшего или над тем, как какой-то идиот рядом ржёт.
Тут послышался грохот. Пока Намён и Су были "на раздаче", а Сюзи случилась небольшая оказия - чайная чашка вместе с содержимым отправилась в полёт, и вскоре гравитация показала свою власть - всё благополучно приземлилось на полу. Кстати о содержимом, которого не было. Хичоля начала немного напрягать эта компания из джиповцев. Айдол с лимоном в кармане, айдол с термосом и айдол в обнимку с бутылкой коньяка - замечательно. Он чувствовал себя в параллельной Вселенной, ибо тут всё было как у чёрта на рогах. Сюзи, казалось, сейчас вообще исчезнет, до того она вжалась в саму себя. Су и трейни смотрели на неё пустыми глазами, - то ли от шока, то ли они так её обдавали холодом.
- Эм, всё в порядке? - он коснулся локтя девушки, привлекая к себе её внимание, - ты не поранилась?
Когад Сюзи обернулась к нему, он почуял, как его обдало терпким запахом.Конечно, не волна перегара, но он почуял это. Бровь сама по себе изогнулась. Коньяк?
Золушка посмотрела на пол, сделанный на мансарде из огромных плит, где валялись осколочки псевдофарфора - в кружке не было ничего, так что делать вывод о правильности предположений было пока рано. А упрекнуть девушку в том, что "ты что, пила?!" было как-то... Вдруг в ответ услышишь "нет, я топор!" - как вам?
- Я думаю, что... Самое время разрядить обстановку, - Хичоль поправил кудри, которые приятно сидели шапкой на голове, - - может быть, мы что-нибудь придумаем? Хотя... Кажется, я что-то забыл...
На пустом месте образовавшаяся идея смотаться, пока не поздно, сама начала себя реализовывать, соскакивая с языка в виде таких вот фраз.
Может, я ещё могу смотаться отсюда, пока не поздно?
Поделиться142012-03-26 17:50:35
- Красавице нашей тоже немного коньяка плесни, - шепнул Су.
А почему бы и нет - мелькнуло в голове хореографа, всё же бунтующий молодой дух иногда брал верх, над учителем-наставником. Длинные руки Намёна с легкостью провернули операцию, к тому же Сюзи была слишком увлечена поглащением сладостей, что бы замечать происходящее вокруг.
«Вернемся, посажу на диету.»
- Хотите, анекдот расскажу?
Ох, Сушечка, зачем же ты это ляпнул, ведь Намён сразу захотелось вспомнить былые беззаботные дни, вернее те, где не нужно было заботиться о детишках, а быть весельчаком.
- Я вот осмелюсь настоять на анекдоте, - Намён ожидающе посмотрел на тонсена.
Звук бьющегося, легкая паника в глазах Сюзи, и она хватает чашку с коньяком. Намён и Су внимательно наблюдают за девушкой, до той медленно доходило, что это был не чай.
Шалость удалась, нас снова по пятнадцать лет.
- Эм, всё в порядке? Ты не поранилась?
Хичоль прикоснулся к девушке, не перевелись ещё джентльмены в этом мире. Намён тоже решил подсуетится:
- Джунсу, может, поможешь юной леди убрать осколки? - ну а что, иногда нужно пользоваться своим положением. - Сюзи, дорогая, тебе не понравилось... пирожное?
Хичоль вдруг засуетился.
- Я думаю, что... Самое время разрядить обстановку, может быть, мы что-нибудь придумаем? Хотя... Кажется, я что-то забыл...
"Это уже интересно, то вроде как на свидание с девушкой пришёл и уже сматывается. Хым..."
Намён внимательно посмотрел на Хичоля, который заработал минус в личной шкале Пака.
Слишком много противоречий и личностей сейчас суетились внутри Намёна, не иначе виноват европейский воздух.
Поделиться152012-03-28 18:11:47
Лучше всего разрядить обстановку может что-то милое или что-то смешное, а уж их комбинация, бесспорно, лучший вариант. И почему это работает не всегда — загадка, и не только для Кима Джунсу. Какие уж тут анекдоты, когда рядом есть один живой, во плоти. Ну да, вот он, довел невинную чашку чая до самоубийства. "Из какого места у тебя, Сюзи, руки растут?", подумалось Джунсу, и можно было даже не озвучивать ту мысль, ведь девушка все поняла, разумеется, а за этим другая мысль: "Костюм, надеюсь, не будет в пятнах чая?!"— и ведь речь шла не о наряде девушки. И ладно было бы, если Сюзи решила на этом остановиться, зачем-то она залихватским гусарским жестом схватила со стола Кимов коньяк и залпом выпила весь. И, верите, ему сейчас не хотелось восхититься ее умением пить, а следовало, ведь она даже и не моргнула.
— Эм, всё в порядке? — Хичоль первый проявил признаки жизни, — ты не поранилась?
— Джунсу, может, поможешь юной леди убрать осколки? — вторил ему Намён. По мнению Джунсу, такая забота была адекватнее, ибо что толку просто сочувствовать барышне в таком положении? Да и Джунсу не был настолько ужасен, чтобы проигнорировать все это.
— Да, хён, конечно, — пробурчал Джунсу, затем снял маску и положил ее на край стола. Взяв со стола чашку, в котрой еще минуту назад был его коньяк и присев перед Сюзи на одно колено, он стал собирать осколки во взятую им чашку. — Сюзи, ты не переживай так сильно, с кем не бывает, — он улыбнулся девушке, чтобы она ненароком не подумала, что это его изощренное издевательство. — Могло бы быть гораздо хуже, — припоминал он свой опыт съемок в телепередачах.
— Я думаю, что... Самое время разрядить обстановку, может быть, мы что-нибудь придумаем? Хотя... Кажется, я что-то забыл...
Джунсу, кинув в чашку последний осколок, поднялся и даже с огорчением посмотрел на Хичоля, который своими словами явно не разрядил обстановку. Было ли дело в том, что последние минуты все внимание на мансарде было приковано к девушке?.. Что же, вполне возможно. Кроме того, Джунсу не покидало ощущение, что его однофамилец изначально лишь терпит свою компанию, и в другой раз Джунсу, может, закрылся бы и просто не стал бы обращать внимание на Хичоля, и пусть тот идет искать забытое на сколь угодное ему время, но, черт возьми... Сейчас еще и Сюзи подумает, что дело в ней. Детскую психику нужно беречь.
— Может, не будете уходить так быстро, Хичоль-щи? Подождите хотя бы пока я не найду урну, чтобы выбросить осколки, а потом, может, все вместе спустимся? — Оглянувшись, никакой урны Джунсу не увидел. Вероятно, особы аристократичной породы не мусорят в принципе и из принципа. Ну что же, простите великодушно за нечистоплотность и некачественный фарфор. Джунсу решил поискать ее в округе и направился к выходу — странно, он даже и не заметил, когда Сюзи и Хичоль закрыли за собой дверь. Ну, закрыли и закрыли. Дернув за ручку, Джунсу с неприятным удивлением отметил, что дверной механизм, судя по всему, заклинило. — Ну что еще, а? — раздраженно цокнул он языком, прикладывая больше усилий. Увы, дверь была все так же плотно закрыта, и даже когда Джунсу надавил коленом, дверь не поддалась. — Тааак, со мной эти шутки не пройдут! Эй, там, за дверью, уйдите, а то пришибу и не пожалею! — даже мелькнула страшная мысль, что за дверью стоят и хохочут в рукав Тэк с Чансоном. Для убедительности мужчина стукнул кулаком по упрямой двери. "Ничего, мне упрямства не занимать, и, к тому же, я сильный."
Поделиться162012-03-30 23:42:52
- Ты не поранилась?
Сюзи робко покосилась на Хичоля.
- Да нет...
- Сюзи, дорогая, тебе не понравилось... пирожное?
Сюзи с удивлением воззрилась на Намёна. Как-то очень хитро звучит.
- Да нет...
- Могло бы быть гораздо хуже, - ободряюще отметил Джунсу-оппа, и у макне наконец-то отлегло от сердца. Да. Собственно, а что такого произошло? Подумаешь, одна фарфоровая чашка покинула этот мир. У людей есть проблемы гораздо серьезнее, например, голод в Африке или мормоны в Америке. Хотя вообще-то Сюзи понятия не имела, кто такие мормоны. Просто вчера листала что-то и взгляд зацепил это слово. Наверное, какая-то политическая партия, - решила она тогда и пропустила этот момент, но сейчас ей стало интересно. И сама собой зародилась мысль расспросить старших. Уж они-то знают. А может, даже пробовали?
Пока она, отвлекшись, размышляла о нелегкой судьбе мормонов, Хичоль-оппа куда-то засобирался. Крайне поспешно. Я же не облила его этим... ну...тем, что пролила? - посетила ее ужасная мысль. За такое посягательство ее бы тут никто не простил. Ты поставил пятно на одежде айдолы=ты изгой. Но прежде, чем она успела опротестовать уход Хичоля, за дело взялся Джунсу.
Надо тоже как-то разрядить обстановку, отвлечься, - в отчаянии подумала Сюзи и взяв свою растрепанную после инцидента с чашкой волю в хрупкий, но сильный кулак, признанный самым сильным среди макнэ девчачьих групп, обратилась к Намёну-самчону с самым непосредственным видом ребенка:
- Самчон, а кто такие мормоны?
В этот момент произошло открытие, что в мансарде они заперты. Почему-то нечто подобное она и предполагала. Недолго думая, девушка, шелестя своими канареечными юбками, поспешила к балкону. В стрессовых ситуациях к ней возвращалось самообладание. Несомненно, попади они в авикатастрофу, ей удалось бы сохранить присутствие духа и придумать план эвакуации. Например...
- Скатерть! - радостно воскликнула она. Повисшая тишина требовала разъяснить свою мысль. План был гениальнейший. Просто абсолютно гениальный. Мисс Су Чжи уже предвкушала бурные рукоплескания.
- Можно разорвать скатерть, связать и спуститься вниз! - особого энтузиазма предложение не вызвало, и она поспешила его дополнить. - Ну или на следующий этаж. Да там невысоко. Она покосилась за баллюстраду. Ну, вообще-то высоковато... - Да ладно, это же не 63 билдинг.
Отредактировано Suzy (2012-03-31 00:43:10)
Поделиться172012-03-31 12:10:39
Таааак... Хичоль оглянулся на Джунсу, который с уже заметным раздражением воевал с дверью, пиная её коленом и стуча по ней кулаком. Намён лишь наблюдал. Сюзи...
- Скатерть! - да ладно?!
- Можно разорвать скатерть, связать и спуститься вниз! Ну или на следующий этаж. Да там невысоко. Да ладно, это же не 63 билдинг.
Определённо, сейчас должны были быть восхищённые вздохи или рукоплескания. Ну или хотя бы тайные вздохи в стиле "Ах, Сюзи, как ты это придумала?"
Золушка подошла к ограждению, взглянув вниз. С губ невольно сорвалась ироничная усмешка:
- Сюзи, ты себя переоцениваешь, - он наклонился так, что кудри слегка выбились из укладки, - к тому же, скатерть может оказаться такого же качества, как и чашки.
Не хочу, чтобы помимо шока от разбитой чашки был ещё и шок от разбившегося айдола, - Золушку даже передёрнуло от такой мысли.
Хичоль посмотрел на озадаченного и даже несколько разозлённого тёзку по фамилии и чуть подумав, сказал:
- Джунсу-а... Думаю, стоит попробовать открыть дверь по принципу рычага. Хичоль, да ты гений. Вон как много рычагов здесь валяется! - подсознание откалывало не очень смешные хохмы.
Тёмноволосый суджуновец оглянулся вокруг, подыскивая что-то, хотя бы отдалённо напоминающее рычаг. Ноль.
- Мда. Затея неудачная, - цокнул он языком. Телефон! Хичоль выудил из внутреннего кармана пиджака своего вечного спутника.
- Связи нет... - загадочно пробормотал он, поднимая телефон чуть выше. Куда уж пятого этажа выше. Только если на дерево лезть.
Хичоль оглянулся Сюзи, которая стояла у парапета, смотря на баллюстраду. В нём просыпался героизм.
- Я бы попробовал, - он прищурил глаза, вновь перевалившись корпусом через парапет. И что я несу?
Стоп.
- Мы приехали сюда по приглашению организаторов, следовательно, просто так закрыть нас здесь не могли, - он облокотился на парапет, повернувшись лицом к мужчинам и боком к Сюзи, - значит выход отсюда есть. Просто нужно пораскинуть мозгами, - да ты гений, Ким Хичоль. Давай, вперёд и с песней. Пораскинь.
Подул лёгкий ветерок. Золушка оглянулась на присутствующих людей, выслушавших спонтанную тираду. Раздражение куда-то исчезло и настало какое-то приятное спокойствие. Будто бы здесь сейчас игра в Шерлока Холмса. И все эти люди, которым предстояло играть, должны были узнать, кто здесь ни Ватсон, ни Холмс, а...
Поделиться182012-03-31 15:46:28
- Самчон, а кто такие мормоны?
"Что-то рано коньяк подействовал", - слегка наклонив голову Намён смотрел на Сюзи.
- Это очередное религиозное ответвление в Америке... путанная история...
Тут Джунсу начал борьбу с дверью, оттянув всё внимание на себя, и спася Намёна от долго и нудного рассказа, и явно толком не нужного Сюзи.
- Тааак, со мной эти шутки не пройдут! Эй, там, за дверью, уйдите, а то пришибу и не пожалею!
Собственно Намён ожидал такого подвоха от организаторов, не могли они привезти всех ради одного бала, естественно стоило ожидать подставы.
Джунсу не жалея сил, налегал на дверь.
- Скатерть! Можно разорвать скатерть, связать и спуститься вниз! - Сюзи была полна энтузиазма.
- Ага, а если ещё и все твои юбки собрать, то до земли точно хватит, - сказал Пак очень тихо.
Сюзи уже усвестала к перилам и не услышала предполагаемое будущее своего наряда. Хичоль присоединился к девушке
- Сюзи, ты себя переоцениваешь... Джунсу-а... Думаю, стоит попробовать открыть дверь по принципу рычага.
Намён усмехнулся, кажется, детишки вошли во вкус. Хичоль засуетился с телефоном, Джунсу не отходил от двери, наверное, хотел открыть силой мысли.
- Мы приехали сюда по приглашению организаторов, следовательно, просто так закрыть нас здесь не могли, значит выход отсюда есть. Просто нужно пораскинуть мозгами, - предложил Хичоль.
- Мне кажется, именно этого они и хотели - запереть единственный выход и смотреть на наше поведение. Ведь это корейское телевидение, тут ничему не стоит удивляться, а нужно просто стараться продержаться до конца. И думается мне, конец это утро. Ведь не будут они держать нас тут всю оставшуюся жизнь, - Намён был спокоен как всегда. - Так что можем, спокойно посидеть до утра, и постараться не замерзнуть, коньяк с чаем допьём. Или, действительно можно соорудить веревку и спустить вниз. Так как никого ключа на горизонте я не вижу, и не представляю, как без динамита сдвинуть эти двери.
Он посмотрел на детишек, ожидая очередных предложений от них.
"Эх, суета - молодость."
Отредактировано Park Nam Yong (2012-04-02 06:02:20)
Поделиться192012-04-01 02:19:43
Как ни смотри, а двери обычно не клинит так сильно. Да и вряд ли обслуживающий персонал упустил из виду такую неисправность, это же не Корея, это же Европа. Не могло быть и так, чтобы дверь захлопнулась от сильного порыва ветра, что вызвало бы такой блок, так как, ну, во-первых, это просто нелепо, а во-вторых, Джунсу банально услышал бы это. Оставалось единственне логически правильное, пусть немного нелепое, но от этого только более правдоподобное объяснение...
- Скатерть! Можно разорвать скатерть, связать и спуститься вниз! Ну или на следующий этаж. Да там невысоко.
Невозможное возможно, да-да... Разумеется, скатерть не служила тем самым единственно правильным объяснением, а Сюзи, судя по всему, пересмотрела слишком много фильмов. Интересно, про кого, Зорро или Человека-паука?.. Их кто-то запер - снаружи ли, изнутри, но их определенно кто-то запер, и, скорее всего, это был кто-то по ту сторону двери, так как ни Намён, ни Хичоль, ни Сюзи к двери и близко не приближались все то время, что были на мансарде. И версия о том, что это были его одногруппники-тролли, выглядела весьма правдоподобной.
- Джунсу-а... Думаю, стоит попробовать открыть дверь по принципу рычага, - Джунсу даже удивился столь неожиданному энтузиазму Хичоля, но мысль была светлой и потому, утвердительно кивнув ему, Су оставил наконец дверь и стал оглядываться по сторонам в поисках предметов, которые могли бы послужить в качестве рычага. "Нужно что-то прочное и, желательно, похожее на лом..." Вы часто натыкались во дворцах на лом? А вообще, в остальное время, перед вами часто просто валяется ничейный ломик?.. Или, может, вы его в сумочке всегда носите, как зонтик? Не подскажите, где приобрести складную модель?..
- Мда. Затея неудачная, - цокнул языком Хичоль, который, очень даже вероятно, пришел к такому же умозаключению, что и Джунсу. Отказавшись от первой своей идеи, он... "Стоп, стоп... Он что, решил по простыням аки Дон Жуан с балкончика сигануть?"
- Мы приехали сюда по приглашению организаторов, следовательно, просто так закрыть нас здесь не могли, значит выход отсюда есть. Просто нужно пораскинуть мозгами, - конечно, с высоты авторитета Ким Хичоля это звучало резонно и нисколечки не похоже на очевидную вещь, и, спасибо ему, что попытался ободрить всех, только вот вышло на троечку. Зато Намён, который все это время молчал, играя в "я - элемент декора", высказал довольно адекватное предположение о том, что все это - дела организаторские, и можно элементарно переждать.
- Так как никого ключа на горизонте я не вижу, и не представляю, как без динамита сдвинуть эти двери. - Джунсу фыркнул на очередную бестолковую фразу, услышанную им за последние пять минут, и тут же словно опешил, заставляя проиграть снова в своей памяти слова Намёна. Было что-то, за что он почти ухватился, какое-то слово...
- Динамит... - задумчиво произнес Джунсу, словно примеряя звучание на свои мысли. Он поднял глаза на таких же заложников, как он, которые, кажется, не одобрили такого поворота в разговоре. - А, нет, вы что. Ха-ха. Конечно, динамита у нас нет. Можно подумать, меня бы пустили сюда с динамитом. - извиняясь, улыбнулся Су.
Нет, дело было не в динамите... Ключ. Их заперли, это факт. Но пока никто не ставил под сомнение то, что заперты все были снаружи. В конце концов, тут мог быть механизм, при котором достаточно лишь прикрыть дверь, и без ключа не обойтись. Как дверь в ванную, которая закрывается изнутри.
- Намён хён, вы ключ может и не видите, но это не значит, что его здесь нет, - сорвалось с губ Джунсу. Слишком рано было озвучивать предположение, ведь доводов все равно не было. Просто смутная догадка, идея, никем еще не озвученная, одна из вероятностей. - Ну, так что, будем крутить веревки из скатерти? До четвертого этажа достанем, да... Не такую уж и глупость сказала Сюзи. Эм.. Прости. Ну, в общем, да... - Чтобы не оставаться далее в неловком положении, Джунсу решительно подошел к столу и стал убирать с него съестное, заодно подворовывая печенье и круассаны. - Правда, ткани будет маловато и нужно будет что-то еще... - "Поиск лома", дубль два. Конечно, можно снять вон те шторы в любине мансарды, обрамляющие псевдо-окно, но они, наверняка, чертовски дорогие... Взгляд соскользнул далее, остановившись на Сюзи.
- Сюзи, ты же доверяешь хёну? Конечно, доверяешь, - не дал он ей ответить. "Если идею не зарубит Намён хён, то от Пак Чжин Ёна мне точно потом влетит, ой ну точно влетит. И от Джа влетит." - Сюзи, если ты хочешь, чтобы мы отсюда выбрались... живыми, пока у нас не закончилась еда и... коньяк, ты должна помочь. Снимайте платье, Бэ-агасси.
Поделиться202012-04-01 17:10:19
Сложившая ситуация в полной мере демонстрировала, что к ней никто не относится, как к разумному человеку. Если бы это было аниме, на чиби-Сюзи сейчас один за другим падали камни с надписями: "Сюзи, ты себя переоцениваешь" (как будто такой толстой и неповоротливой тушке, как она, безрассудно спускаться по скатерти с балкона всего-то на следующий этаж); "Просто нужно пораскинуть мозгами" (как будто бы ее предложение было настолько абсурдным, что как раскидывание мозгами его вообще никто не воспринимал); "Мне кажется, именно этого они и хотели - запереть единственный выход и смотреть на наше поведение" (читайте между строк: хватит истерить, детка, возьми себя в руки); "Не такую уж и глупость сказала Сюзи" (удивительно, да - Сюзи, и вдруг не такую уж глупость и сказала - куда мир катится вообще).
- Так бы и сказали, что просто боитесь, а вот Лось-оппа сразу согласился бы, - злорадно сообщила своим спутникам мисс Бэ и отвернулась. И про мормонов так никто и не рассказал. - Белоснежка надулась, села на стульчик и сложила ручки в черных митенках на груди, всем своим видом показывая, что раз и вариант со скатерью забраковали, и про мормонов не рассказали, то сами пусть и выкручиваются, а я, мол, тут посижу лучше. Неутоленное любопытство ребенка страдало так, что какие-то там мелочи вроде запертой комнаты, потерянного ключа, ключа, который есть, но его не видно, отсутствующего ломика и прочих радостей жизни уже не могли взволновать душу макнэ. Черствые души макнэ вообще мало что может взволновать, если не имеет непоседственного отношения к пищеварению, дуракавалянию или издевательству над хёнами/оппами/онни.
Мужчины, как водится, выдвигали идеи, строили предположения, играли в шерлока холмса и демонстрировали непостижимую по своей ужасающе бездонной глубине остроту ума. Сюзи распивала чай - на этот раз просто чай, хотя, собственно, это уже было неважно, в таком-то бедламе, и созерцала останки пиршества вкупе с видом с балкона. Пришла в голову мысль, что вероятно, самчон прав и можно просто пересидеть ночь, хотя это было несколько печально, потому что Белоснежка леляла наивную мечту попасть на бал и подавить там ноги какому-нибудь принцу.
Пришла еще одна мысль - что можно сделать флаг и махать им, или разжечь костер и сигнализировать, но оппы уже показали непозволительное пренебрежение к ее авторитетному женскому мнению, поэтому она приняла высокомерный вид, прихлебнула чаю и подумала, что ни за что не подаст им такую новую гениальную идею. Они просто не смогут оценить ее в полной мере. Эх, тяжела жизнь в обществе взрослых людей.
Из многомудрых размышлений о жизни ее вырвало абсолютно сюрреалистическое предложение Джунсу-оппы.
- Сюзи, ты же доверяешь хёну? Конечно, доверяешь. - Ничем хорошим это не пахнет, - насторожилась девушка и с сомнением сделала еще один глоток чая. - Сюзи, если ты хочешь, чтобы мы отсюда выбрались... живыми, - очень, очень подозрительно звучит, - пока у нас не закончилась еда и... коньяк, - а-а-а... ну так бы сразу и сказал, - Алкоголики, - тихо и мстительно сказала макнэ, - ты должна помочь. - Ага, щас. - саркастическое начало в Сюзи взяло окончательный и бесповоротный верх. - Снимайте платье, Бэ-агасси.
Вначале она решила, что это просто шутка такая. Не, ну а чо. Смешно даже. Она посмеялась и немножко похлопала оппе, так, знаете, в аристократическом стиле. Потом поставила чашку на стол и с упреком посмотрела на соджиповца.
- А больше от меня ничего не требуется? - поинтересовалась Сюзи. Собственно, отказываясь от снятия облачения, она ничем не рисковала. Не будут же они меня раздевать. Конечно, они ненормальные, здоровых в Дживайпи просто не держат, а что касается Хичоля, то он вообще единственный более или менее адекватный человек. Скорее всего. Но в любом случае, он тоже не будет раздевать девушку. - Я бы на вашем месте (важно было подчеркнуть, что теперь забота о спасении лежала на их плечах) воспользовалась шторами, раз уж скатерть некоторым так не по вкусу пришлась. Если, конечно, у кого-то есть нож, потому что гобелен, знаете ли, просто так не рвется. - Она заглянула в чашку, но чай кончился. Одновременно с этим в мозгу щелкнула лампочка. Воедино собрались части мозаики, слова Джунсу "...вы ключ может и не видите, но это не значит, что его здесь нет", факт закрытой двери... корейские шоу...
- А может быть... не стоит куда-то лезть с балкона? - Белоснежка испытующе обвела взглядом опп (2 шт.) и самчона (1 шт.). пусть понимают как хотят. У того, кто спрятал ключ, если, конечно, его кто-то спрятал, а то, может, я просто параноик, сейчас должно измениться лицо. Ну, скорее всего, оно не изменится, мы ж тут все типа крутые легавые с покерфейсами, но мало ли.
Поделиться212012-04-02 20:21:13
Нда. Что тут творилось... Хичоль провё взглядом по каждому присутвующему и осознал, что, чёёёрт, здесь он, по сути, знал только Сюзи. Именно знал. Быть наслышанным, как в случае с Су, дело другое. А ничего не знать вообще, как в случае с Намёном, третье.
Хичоль оглянулся на пространство за парапетом, о котором велась речь. Они и не заметили, как стемнело. По крайней мере, он.
Луна светила на безоблачном небе, деревья шумели едва появившейся листвой. Хичоль вмиг околдовался этой красотой, загадка о запертой двери перестала его волновать - он был готов остаться здесь на весь чёрто день и всю ночь. Лишь бы находиться здесь, в объятиях, невесомых точках соприкосновения с весной, едва пришедшей.
Чёрноволосый суджуновец тряхнул головой, оглядываясь на джиповцев. Чёрта с два...
Под испытующий взгляд Хичоля попала Сюзи.
Сюзи... Я её единственную здесь знаю более менее хорошо. Вечно мы с ней прикалываемся и подтруниваем друг над другом, та песня на том радио, о которой мы до сих пор вспоминаем, она весёлая и неплохая девушка, думаю, она бы раскололась мне. Одно дело - те оппы, которые должны быть с ней обходительны, то бишь джиповцы, другое дело я - Ким Хичоль. Ну и другое агенство, все дела... Искренняя естественная дружба.
Мысленно обстряпав девицу со всех сторон, под рассмотрение попал тупиэмовец.
Джунсу... О нём я, по сути, ничего и не знаю толком. Знаю о нём то, что знает любая корейская девушка, которая в курсе музыки. То бишь и сплетни, и интервью, всё в куче. Для меня он - парень с обложки, с диска. Я его ещё не совсем распробовал.
Далее...
Пак Намён... Вот что значит тёмная лошадка. О нём я вообще ничего не знаю. Слышал только о существовании. Но о самом нём - ноль. Я не настолько знаю JYP, чтобы знать даже трейни... А вообще, кажется, у меня предвзятое отношение к мужчинам 30-ти лет.
Чоль обратил взглядк Сюзи, сверкающей глазами.
- А может быть... не стоит куда-то лезть с балкона?
- Ты собралась нас убить? - он по-доброму усмехнулся и снял с себя пиджак, оставшись лишь в чёрной рубашке. Ночь выдалась тёплой.
- Значит ключ у кого-то из нас.
Фраза, как удар хлыста. Тут же все оглянулись на эсэмовца, как на пророка, который сказал то, что знали все, но озвучивать не решались.
- И этот кто-то тщательно всё скрывает. Не могли же они запереть нас здесь в самый разгар бала? - если бал вообще есть.
Чоль небрежно откинул пиджак на стул, глубоко вдохнув. Они и натуралы все к тому же. Ода надежда - чудеса дедукции.
Поделиться222012-04-02 20:53:45
- .... а вот Лось-оппа сразу согласился бы...
- Да все бы согласились... кроме Джунсу, - опять не очень громко заметил Намён.
Он не хотел ещё больше расстраивать макнэ, ибо по её виду, особенно по сложенным на груди рукам, отчетливо читалось, всё что она думает о старшем поколении и куда вообще им нужно идти. Да и не хотел Намён признавать, что он уже стар для этих спусканий с крыши, налазились уже, спасибо. Но если дети не против, то он с радостью им поможет соорудить веревку, посмотрит что бы она не развязалась, а сам посидит тут, полюбуется ночным пейзажем, допьёт коньяк в тишине (что и было изначальной целью). И может даже детки выпустят его отсюда раньше утра, ну а если нет, то встретит тут рассвет, холода он не очень боялся.
- Снимайте платье, Бэ-агасси.
Вырвали из раздумий слова Су.
- Джунсу, я свожу тебя на стриптиз, ты что творишь?!.. Я только про нижние юбки заикался.
Намён представил лицо Чинён-хена, родителей Сюзи, её онни, и даже, отчего-то Никхуна, да они сначала скинут его с крыши, а затем Джунсу.
- А больше от меня ничего не требуется?
«Кажется, мы довели Сюзи» Намён, на всякий случай, огляделся вокруг, не оставил ли где он свой ножик. Вблизи девушки его не оказалось. Отлично. Намён расслабился, налил коньяка ине надолго отключился от разговора
- Значит ключ у кого-то из нас, - предположил Хичоль. - Не могли же они запереть нас здесь в самый разгар бала?
- Сдаётся мне, сейчас все где-то заперты, - Намён отпил. - Это очень в духе нашего телевидение - довести до абсурда... Ну что ж, тогда начнём поиски ключа, - Намён вздохнул и встал. - Бэ Сюзи, а давай начнём поиски с твоей юбки. Нас-то легко проверить, а юбка займёт много времени. Или, лучше окрестности осмотрим, может ключ зарыт в одной из кадок с деревьями.
Нда, тихого и спокойно вечера явно не получиться - детишки хотят на свободу.
Поделиться232012-04-06 01:19:26
Ну на что, на что расчитывал Джунсу, позволяя себе озвучить просьбу? Фансервис, это, конечно, очень хорошо, ему учат долго и упорно, может быть, даже книжки про него пишут. Жаль, Джунсу ни одной не читал - а иначе бы знал, что просить барышню, которая по совместительству коллегой является, раздеться - это уже не фансервис, а почти сексуальное домогательство. "Не возжелай товарища по агентству своему", так гласит одна из неписанных заповедей JYP Entertainment.
- Джунсу, я свожу тебя на стриптиз, ты что творишь?!.. Я только про нижние юбки заикался. - Джунсу отчего-то смутился и, кажется, поперхнулся. "Намён хён совсем не думает о приличиях..."
- А больше от меня ничего не требуется? - Су уже оправился от "удара" со стороны хёна и сейчас только закатил глаза. "Надо же, какие мы стеснительные. Да-да, некоторые, кто-то..." - Йа, будь повежливей со мной. Я знаю, что гобелен не рвется так просто, дурочка. - огрызнулся он, но не зло. Подошел к гобелену, сняв прежде свой пурпурный камзол, цвет которого в начавших сгущаться сумерках приобретал сходство с цветом запекшейся крови. Романтика, да и только. "Но гобелен можно снять целиком, не обязательно рвать его по частям, да его и так хватит, нужно только с умом все провернуть... Ащ, нет, не в ту степь меня заносит. Ключ, ключ... Ну же, думай. У них не хватило бы фантазии, значит, решение должно быть на поверхности."
- А может быть... не стоит куда-то лезть с балкона? - "Все же, при ее-то работе нужно быть менее наивной. Можно подумать, кто бы правда додумался прыгать" - размышляет Джунсу, которому какое-то время назад идея с балконом казалась стоящей.
- Ты собралась нас убить? - "О чем он?.." - Джунсу оборачивается на слова Хичоля. - Значит ключ у кого-то из нас. И этот кто-то тщательно всё скрывает. Не могли же они запереть нас здесь в самый разгар бала?
Переломный момент - слова, которые замерли, наверное, на языке у каждого, были произнесены. К этому все и шло, и теперь нет времени больше скрываться за любым другим предположением, чтобы не сталкиваться с этим.
- Ну что ж, тогда начнём поиски ключа, - Кажется, Намена в этой жизни нельзя удивить ничем вообще.- Бэ Сюзи, а давай начнём поиски с твоей юбки. Нас-то легко проверить, а юбка займёт много времени. Или, лучше окрестности осмотрим, может ключ зарыт в одной из кадок с деревьями.
Джунсу фыркнул. "Кадки с деревьями? Не деревья же нас заперли. О, хён..."
- Вот видишь, Сюзи, тебе все равно придется раздеться. - он говорит ласково, делая несколько шагов навстречу. Идет осторожно, не делая резких движений, словно не хочет спугнуть маленького крольчонка, которому суждено стать чьим-то меховым бельем. О, вы не знали? Говорят, спасает в лютые морозы. - Ну, в этом же нет ничего постыдного. Можешь снять их в уголке, никто не будет смотреть, - врет Джунсу, но не потому, что он вуайерист или просто на его-то нервной работе в мужском коллективе...ой, да не будем об этом. - Или ты останешься одета, но тогда мне придется обыскать тебя. - Су говорит совершенно спокойно. - Простите, Хичоль-щи, но Вам я этого не доверю, Вы, это... - Сейчас Джунсу все думал, как бы тактичнее сказать Хичолю, что он самый неродной здесь, да и из другого агенства, а по регламенту это запрещено, а даже если не запрещено, то... - И Намён хён тоже, он слишком много выпил, еще не туда его занесет... - забормотал Джунсу.
Наверное, со стороны он сейчас был самым стопроцентным маньяком и педофилом, а еще потом в интернете появятся статейки о том, что "Джунсу не дал Хичолю раздеть Сюзи! Тайные отношения в агентстве!", а потом фанатки будут вешаться, кто от счастья, кто от горя, кто от смеха.
Всем своим видом Джунсу показывал, что Сюзи теперь никак не отвертеться, ведь теперь на нее давит не только он, но Намён частично его поддерживает. "Ну, хорошо, она снимет юбки, мы их проверим, а что, если..." - взгляд Джунсу практически ударяется в грудь девушки. "Корсет, по идее, самое надежное место для того, чтобы спрятать небольшой ключик". Джунсу отводит взгляд, задумчиво облизывая губы. Такой поворот ему не по душе, потому что это, все же, Сюзи, да и зрелище вышло бы за рамки формата. А ведь это не кабельный канал.
- Давайте же проявим солидарность по отношению к нашей мадмуазель, - обращается Джунсу к мужчинам, после чего идет туда, где оставил свой камзол, берет его, дабы продемонстрировать, что его карманы пусты. - В брюках моих карманов нет, - теперь он разувается - что же, привычная процедура для многих, что часто вылетает за границу. - Можете подойти и проверить это своими руками, - смеется он, - а если думаете, что я мог его проглотить... Ну, тогда вам придется подождать.
Странная попытка подбодрить Сюзи в акции "Стань ближе к нудистам!", но других идей не было. Убедившись в невиновности друг друга, можно будет начинать рассматривать и прочие варианты, вроде кадок.
- Думаю, вы меня поддержите, - Джунсу смотрит в глаза окружающим, нисколько не сомневаясь, что те последуют его примеру. Лучше шутнику в их компании скорее раскрыться.