Квартира №15 [Kim Jaejoong & Jessica Jung]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-01-06 03:11:32
-----> Бассейн
Daesung (Big Bang) - Lunatic
/FB
У нас всё будет, как у Китано,
Простого счастья ждать не стоит, не надо,
Всё будет странно, спонтанно, никаких планов
И романтических встреч у фонтанов.
Виски допиты, и на дне стакана
Причудливые блики, как с экрана,
И все ответы о самом главном,
Но умирать вроде рано.
Стоишь на балконе, обдуваемый прохладным ветром, который то и дело пытается проникнуть под тонкий свитер. Плевать. Зажигаешь сигарету и, делая глубокую и долгую затяжку, выпускаешь горький дым через нос, немного закашлявшись. Это с непривычки. Никогда не курил, так с чего же внезапно появилась эта зависимость? Ни с того ли дня, когда стало точно понятно, что всё идёт по наклонной? Не хочешь связывать эти факты между собой, отговариваясь, что всё само собой, просто совпало.
Чуть с прищуром, наблюдаешь за ночным Сеулом, дороги которого переплетаются, переплетаются также, как и ваши судьбы с Джесс, однажды, когда-нибудь, исчезая с карты Земли и оставляя после себя только полустёртые воспоминания. Сейчас же они подсвечиваются, обнажая ночной город, придавая ему какую-то особенную красоту. На какой-то момент защемило где-то внутри, там, под тем самым свитером, с которым сейчас поигрывал ветерок. Ты усмехаешься сам себе, без улыбки, а наоборот, с привкусом горечи, которая сейчас заполоняет не только твоё сердце, но и всего тебя. Вдавливаешь сигарету в пепельницу, делая глубокий вздох ночного Сеула, будто в последний раз. Или в полной уверенности, что больше не вернёшься. Закидываешь подушечку жвачки в рот, возвращаясь в комнату к участникам твоей, теперь уже, совершенно другой группы. Не такой как раньше, будто разорванной на части. Садишься в кресло и улыбаешься, поддерживая разговор, пытаясь сделать вид, что всё хорошо, но, поймав на себе взгляд Кся Джунсу, становишься серьёзным, так и не удержав свой в ответ. Слабак. В его глазах ты прослыл таковым, обнажая свои страхи и трусливость. Он так и не смог простить твоё бегство, бегство от самого себя и от неё.
---
- Почему ты не поехал к ней, не рассказал всё? Почему?-держа тебя за грудки пару дней назад, кричал он. Ты видел такую же боль и тоску в его глазах, знал, что он также расстаётся с Тэён, но молчал. Просто молчал, разглядывая его разъярённое лицо твоими же ошибками.- Ты самовлюблённый идиот, Дже! Почему ты бежишь от себя и поступаешь как трус? Кся Джунсу, какой же чистый и наивный ты был всегда... -Не твоё дело! Ты резко убираешь его руки со своей футболки и, толкнув плечом, уходишь в свою комнату, с грохотом закрывая дверь.
---
Сейчас ты прожигаешь его таким же взглядом, будто предостерегая, чтобы тот не лез куда не надо и тем более не учил жизни. Всё будет так, как будет, а со своими чувствами Дже разберётся сам.
-Парни, поднимаемся, такси уже ждёт внизу... Слова менеджера звучат будто приговор, вселяя внутри певцов желание попытки к бегству. Ты всё ещё хочешь быть знаменитым, Джеджун? Тогда делай так, как говорят тебе менеджеры и ни шагу назад. Теперь ты лидер, ты должен вести за собой остальных участников, а не показывать свои слабости или сметения. Эти мысли пребывают с тобой вплоть до самого самолёта, поднимаясь по трапу, не снимая тёмных очков с лица. Никто не должен видеть твоих уставших глаз, на которых вот-вот проступают слёзы. Мужчины не плачут. Тем более из-за женщин.
Aziatix - Cold
- А если нет? Ты ожидал любого ответа, кроме того, что дала Джесс. Приподняв одну бровь, ты рассматривал эту уверенную особу, которая продолжала. - Я же скоро стану миссис Ким, не так ли, Дже? Меня уже, наверное, полмира поздравило с этим знаменательнейшим событием. У меня пол комнаты завалено поздравительными открытками с пожеланиями счастья. Ёе слова были как яд, и по содержанию и по тому, как она их произносила, приторно и сладко, зная, что именно это будет раздражать Джеджуна. А так Джесс ещё и выглядела такой невинной, милой, но за всем этим в глазах молодого человека скрывалась та самая женская стервозность, которая невероятно выводит из себя, прямо до кровавых мальчиков в глазах. Откуда что берётся, как говорится. Так вот, всё это к тому, что когда Джессика проявляла свою вредность, и прочие не лучшие качества характера, ты бесился, но не мог ничего с собой поделать – всё равно сходил по ней с ума. - А ты уже насладился последствием своих действий, а, муженек? Ты нахмурился, делая вид, что усиленно вспоминаешь свой нынешний статус по отношению к Джессике Чон. -А почему нет? Хотя... Жёнушка, я ещё недополучил те вещи, которые должны получать мужья. Ты же понимаешь о чём я. Чем я хуже твоих предыдущих пассий? И миссис Ким ты не станешь, Джесс. В Корее девушки не берут фамилии мужей, ты забыла? Да и Ким тебе не идёт, абсолютно. – каждой своей фразой ты словно доказывал, что если Джесс думает, что он не может сказать что-то похуже, то он может. Своим ядом и сарказмом она вынимала из него всё то, что при ней ты в своём нормальном настроении старался не показывать, но от натуры не уйдёшь, и в такие моменты она проявляется.
- Пошли, через 15 минут мы должны будем осчастливить наших родителей звонком. Джесс встала с лежака, потянувшись, не упустив момента продемонстрировать тебе свою отточенную фигурку. Она ещё пыталась командовать, явно прочувствовав свою влиятельность над тобой. Не тут то было. Если же она всё же хочет поиграть в женатую пару, то это получит.
Ты покорно последовал за блондинкой, демонстративно рассматривая её затылок и вид сзади. Со стороны могло показаться, что Джесс было все равно, настолько все равно, что тебя словно и не существовало вообще. Будто она боялась задержаться на секунду дольше на твоем лице или же на глазах, выдавая себя.
Наконец, вы поднялись в квартиру, расходясь по разным углам маленькой квартирки. Ты понимал, что неизбежен тот факт, что теперь, как бы вам не хотелось вообще не пересекаться, придётся жить вместе, спать вместе, с тем самым находясь с друг-другом на слишком минимальной дистанции. Сика бегала по квартире, то ли на самом деле занимаясь важными делами, то ли делая вид, дабы не пересекаться с тобой.
-Хватит носиться туда-сюда, неужели ты не хочешь провести вечер спокойно со своим будущим мужем? Ты усмехаешься, следуя за ней по пятам, пытая сделать так, чтобы этой уверенной девчёнке стало неловко. На какой-то момент та даже раззадорила тебя, вызывая бурное желание побаловаться и, даже, разозлить Джесс.
- Ты разве не слышала, что Ким Джеджун просил тебя посидеть спокойно? – в твоём голосе послышались знакомые игривые нотки. Если бы только ты был бы и вполовину уверен и спокоен, каким хотел сейчас казаться. – Сколько ты ещё будешь меня избегать, Джесс? – понизив голос, произнёс ты, заключая её в свои объятия. Ощущать её в своих руках – такую маленькую, хрупкую, беззащитную…ты почти забыл, каково это, и как по ней скучал. Твои пальцы чувствуют её тепло сквозь свитер, она так близко, и этот взгляд – ты готов поспорить, что сейчас она скажет что-то вредное и непременно попросит её отпустить; ты прочитал этот безмолвный упрёк в её глазах и лишь хмыкнул, прижимая её к себе ещё сильнее. Теперь, чтобы посмотреть тебе в глаза, Джессика должна была запрокинуть голову назад, а тебе стоило бы чуть отклониться, но пока что вы были так близко, что ты, Хиро Джеджун, мог поклясться – ты слышал её участившееся дыхание. То есть верил в силу своего обаяния, но не думал, что действуешь на неё также, как она на тебя. Твои руки с талии Джесс опустились чуть ниже, несколько непозволительно ниже, переплетая пальцы в замок. – Ты, конечно, можешь сказать «отпусти, а то я закричу», но ты же не захочешь собрать здесь всех? – твоя улыбка стала ещё шире, но ты покорно замолчал, теперь дав слово своей «пленнице».
Отредактировано Kim Jaejoong (2012-01-06 03:30:05)
Поделиться32012-01-08 01:16:15
Моя душа во власти страха
И горькой жалости земной.
Напрасно я бегу от праха -
Я всюду с ним, и он со мной.
Мне в очи смотрит ночь нагая,
Унылая, как темный день.
Лишь тучи, низко набегая,
Дают ей мертвенную тень.
З. Гиппиус
Music: Hyorin - Because it's you at me -
- Ты счастлива? - заданный вопрос, на который ты не знаешь ответа, повисает в воздухе в глухой и вязкой тишине, что не успокаивает, а наоборот, словно трясина утягивает за собой, не позволяя дышать, не позволяя сказать. "Я? Счастлива ли?" - ты мешкаешь с ответом, на который не сможешь дать честного ответа, потому что сама запуталась в себе, в том, что сейчас ощущаешь: счастлива? - нет, несчастна? - нет, а, может, все так да? Может, часть тебя все же рада его возвращению, тому, что вы вновь стали парой или тому, что судьба подкинула тебе такой шанс, за который большинство девушек пошли бы на многое, если бы не на все. Просто быть рядом? Чушь. Слишком сильно в тебе желание вернуть ему все причитающее за последние четыре года с лихвой, заставить почувствовать то, через что пришлось пройти тебе, заставить понять насколько он перекосил твою жизнь, перевернув все верх ногами, а после уйдя, оставив на память лишь воспоминания. - Джесс, ты меня слышишь? - ты пытаешься подавить на своем лице усмешку, превращая ее в улыбку, пусть и не совсем теплую. - Конечно, - отвечаешь ты, уверенная в своих словах. Счастлива? Конечно. Ведь судьба подкинула такой шанс - поквитаться. Любовь? Вздор. Месть, вот, пожалуй, что тебе сейчас нужно, вот, что сделает тебя счастливой: разбить, растоптать и выкинуть - разве не прекрасно? Чудовищно прекрасно. Ты вновь усмехаешься: Сейчас моя очередь, Дже, стать той, кто уйдет, но поверь мне, я заберу намного больше; ты забрал мое сердце, я же заберу все. Всего лишь подожди: я скоро снова стану той, кому ты шептал заветное "люблю" в тишине ночной, когда из всего мира существовали лишь мы с тобой, когда мир суживался до единственных глаз, что смотрели, видя лишь меня. - Я очень счастлива, - "мне нужно лишь немного времени, чтобы мои слова сбылись."
Шах. Ты не намерена проигрывать.
Ворсистый ковер скрадывает любые шаги, заглушая их, делая почти неслышными человеческому уху настолько, что может показаться, что ты одна в этом коридоре, но теплое дыхание, опаляющее кожу, не позволяет тебе поверить в это. Шаг в шаг. Словно вы танцуете какой-то странный танец, синхронно, не сговариваясь, но держась на расстоянии, в то время как по кончикам пальцев пробегают электрические искорки, из-за которых невозможно мыслить рационально, понимать происходящее и воспринимать окружающий мир. Ты упрямо двигаешься вперед, не позволяя себе обернуться, не говоря ни слова, просто следуешь к нужному тебе месту, будто заведенная игрушка, что должна попасть в определенное место, в то время как в голове все прокручивается сцена из бассейна: этот взгляд и голос полный сарказма, что... заводили. Что заставляли еще больше желать расправы, мести, будто ты поймала птицу, что сейчас трепещется в твоих ладонях: такую живую с бьющимся сердцем, остановить которое хотелось все больше.
/Хотя... Жёнушка, я ещё недополучил те вещи, которые должны получать мужья. Ты же понимаешь о чём я, - ты смотришь, улыбаясь, понимая, что сейчас начнется вечная игра "кто кого больнее ударит", что познается всеми с детства, когда делят любимые игрушки, что в старшем возрасте просто заменяются на что-то другое, но сути при этом не меняя. - Дже, вот только не говори мне, что настолько давно не получал женского внимания, что готов воспользоваться человеком, которого ты еще недавно, кажется, - ты остановилась, переводя дыхание, что немного сбилось, а после продолжила, все так же смотря на него, чуть наклонив голову и подперев подбородок рукой - ты не хотел даже видеть. И чем ты хуже? - ты сделала вид, что задумалась, чтобы после, расплывшись в приторной улыбке, произнести - К сожалению, милый, список настолько велик, что, боюсь, тебе не суждено его услышать, иначе мы застрянем здесь, - ты обвела пустынном помещение взглядом, будто бы говоря "неужели ты здесь хочешь отпраздновать наш новый год?", - до следующего года, - закончила ты, ожидая ответного выпада с его стороны.
Что ж это становилось интересно./
Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие - поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.
А. Ахматова
Music - Jo Sung Mo - OST Coffee House
Но как только вы оказались в вашей квартире, ты сразу же сбежала от него в соседнюю комнату, где, переведя дыхание, попыталась сформулировать дальнейший план действий. Получалось плохо. Все еще чувствовалось его присутствие рядом, будто бы он все так же стоял за твоей спиной и наблюдал за каждым твоим действием. "Спокойно, Джесс, первая партия пока еще не сыграна", - успокаивала ты себя, попутно отправляя смс'ку Тиффани, в которой говорилось, где она могла бы найти Чансона. "По крайней мере, хоть им повезло", - заключила ты, с удовлетворением захлопнув крышку от телефона и засунув его в задний карман джинсов.
-Хватит носиться туда-сюда, неужели ты не хочешь провести вечер спокойно со своим будущим мужем? - будто бы специально или скорее всего именно специально ДжеДжун старался поддеть тебя, словно только что почувствовавший власть человек, использующий свое влияния, чтобы позлить окружающих, что раньше были ему не доступны. - Отстань от меня, - с заколкой в зубах прошипела ты, пытаясь хотя как-то привести гостиную в порядок. Все-таки новый год - это новый год, и наличие странного темноволосого субъекта, следующего по пятам, не отменяло этого факта: твой праздник в любом случае состоится, а его можно какое-то время и потерпеть.
- Сколько ты ещё будешь меня избегать, Джесс? - атмосфера неуловимо меняется: будь это какой-нибудь третьесортной мелодрамой, то уже бы звучала медленная музыка, а свет бы несомненно стал более приглушенным, интимным, чтобы настроить героев и зрителей на романтический лад. Сколько? Была бы твоя воля, то, наверное, всю жизни - по крайней мере тогда бы ты не ощущала свои предательски подгибающиеся колени, что, кажется, не обнимай он тебя, то ты бы медленно осела на пушистый ковер, в котором сейчас утопают ваши ноги. "Отпусти," - хочешь произнести ты, когда он лишь сильнее прижимает тебя к себе, когда почти перехватывает дыхание, а разум подкидывает удивленное: "у него тот же парфюм?", что, по сути, кажется, совершенно лишним в данной ситуации, но почему-то окончательно лишает желания что-либо делать. Слишком тепло, уютно, будто сидишь у камина, закутанные в большой плед с чашкой горячего шоколада в руках, и не хочется больше ничего. Руки, безвольно повисшие, не делают даже попыток оттолкнуть, и лишь разум не позволяет им обнять в ответ, безропотно подчиняясь.
- Ты, конечно, можешь сказать «отпусти, а то я закричу», но ты же не захочешь собрать здесь всех? - "и почему он не мог просто промолчать", - немного разочарованно (?) думаешь ты, понимая уже всю абсурдность ситуации и невозможность ее продолжения. "Всего лишь сиюминутная слабость", - решаешь ты для себя (хотя, наверное, просто убеждаешь себя в этом), - но пора заканчивать с этим".
- Ты уверен, - приподнимаясь на носочках, шепчешь ты ему в самое ухо, как нечто сокровенное, - что все сбегутся на мой крик? - и с силой наступаешь каблуком на ногу, чувствуя, как размыкаются объятия, и ты, наконец, вдыхаешь полной грудью, восстанавливая дыхание, чтобы после посмотреть на него слегка насмешливо: - Мне кажется, милый, или ты все же растерял все свое обаяние за 4года разлуки? Какая потеря для женского населения планеты, - притворно вздыхая, произносишь ты, а в твоих глазах все так же искрится веселье, что теперь зарождается и в уголках губ, что почти растягиваются в улыбке, настоящей улыбке, без примеси усмешки или ухмылки. Кажется, это первый раз, когда ты действительно улыбаешься ему?
- Хватит рассиживаться, - возвышаясь над ним, диктуешь ты, сложив руки на груди, - у нас еще полно дел. По крайней мере нужно хотя бы накрыть на стол, чем ты и займешься, как примерный семьянин, дав возможность своей, - ты на секунду замешкалась, выбирая между возлюбленной и женой, но все же остановилась на последнем: пусть привыкает, вам обоим пора привыкать называть так друг друга, но, кажется, у тебя с этим проблем уже не осталось, ведь в какой-то степени "милый" звучит так....поддразнивающе? - жене принять душ и привести себя в порядок, - ты улыбнулась, на секунду даже задумавшись, а не подать ли ему руку, чтобы помочь встать, но после решила, что все же не настолько ты простила ему свою недавнюю "слабость", чтобы помогать сейчас.
Шах? Только кому? И не забыла ли ты часом о своей партии, Джессика?
Поделиться42012-01-16 05:14:34
пока ты другим там варишь соленый кофе, куришь или стесняешься снять футболку,
я тут упрямо рисую знакомый профиль, узкие губы, лоб под короткой челкой.
в ванной дышу на кафель, пишу записки, мол отболело, спряталось, пробежало...
мы подпустили прошлое слишком близко, чтоб оно эдак молча теперь лежало.
2PM - Back2U
Голова соседа по сиденью на плече. Брезгливость? Недоумение? Нет, отстранение от всего. Самолёт на снижение и это знакомое "Пристегните ремни безопасности, пожалуйста". Идёте на снижение, как сосед просыпается на твоём плече, в недоумении осматривая всех, пытаясь окончательно проснуться. Хлопки в ладоши, по традиции, что удачно долетели. Ты тоже тоже хлопаешь вместе со всеми, хоть и не ощущаешь этой самой радости. Поднимаешься со своего места и поправляешь джинсы, которые, скорее всего, за всё время полёта, превратились в мятую, бессмысленную вещь, затем размяв спину. Какая-то женщина всё никак не может достать свою сумку сверху, а мужчины, озабоченные уже своими делами не обращают никакого внимания на неё. -Давайте я вам помогу. Предлагая свою помощь, ты тянешься вверх и выуживаешь с полки чемодан, вручая хозяйке. Улыбаешь и, киваешь, оставляя афтограф, да-да, она всё-таки узнала тебя. Наконец, берёшь свою сумку и идёшь к выходу из самолёта. Что ждёт тебя в Корее? Непонимание, отказ заново принимать? Или же всё хорошо... Снова успех, снова друзья, ты опять вернёшься к своему прежнему состоянию. Снова отношения? При мысли об этом что-то предательски сжимается, а рука тянется к телефону. Набрать её номер и просто помолчать в трубку или всё же что-нибудь сказать, в надежде, что трубку не бросят.
Нет, всё кажется забытым прошлым, а бередить старые раны нет никакого смысла. Ты ведь обещал себе начать всё сначала, с нового листа, а значит начнёшь. И больше не сделаешь ей больно. Убираешь трубку в карман кожанки и одеваешь солнечные очки, направляясь к залу ожидания...
Bee Gees - How Deep Is Your Love
Молчание Джесс, скорее всего, объяснялось тем, что любая на её месте была бы крайне возмущена таким наглым поведением. Сразу и не найдёшься, что на такое ответить. Ты примерно так себе и представлял её реакцию, но куда приятнее думать, что всё дело в твоём невероятном обаянии, которое заставляет позабыть обо всём. Не то, чтобы ты действительно в это верил, учитывая, что Джесс была единственной, которая сказала тебе «нет», но как же хотелось, чтобы ты и, правда, мог оказывать на неё такое головокружительное влияние. От этих мыслей на лице сама собой возникла довольная улыбка, которая, впрочем, быстро потускнела, стоило Джессике заговорить.
- Ты уверен, - ты почувствовал её дыхание где-то в области шеи и уха, что заставило сердце биться чаще, но понимая, что эта девчёнка совсем не так проста, как кажется- что все сбегутся на мой крик?
Сиё действие не заставило себя ждать, когда ногу, облаченную всего-лишь в какой-то никчёмный тапок, пронзила глухая боль. Чертовка. Каблук оставил прекрасные воспоминания о себе, отдаваясь болью во всей стопе.
- Мне кажется, милый, или ты все же растерял все свое обаяние за 4года разлуки? Какая потеря для женского населения планеты.
Теперь твоё лицо являло собой скучающую заинтересованность: на деле блондину было очень любопытно услышать, что же ему ответит Джесс, но внешне он хотел казаться куда более равнодушным, уверенным в себе, как будто всё в этом мире столь предсказуемо, что и говорить о её словах, которые едва ли способны удивить. Джунсу и Джеджун раньше шутили друг на другом, что имея дело с шикарными женщинами, нужно и самим быть шикарными. Впрочем, они, без лишней скромности, таковыми и были, завидные женихи, сильные, властные, и что немаловажно твёрдые в своих решениях. До настоящего момента у брюнета никогда не было проблем с девушками: он всегда умел поставить наглых поклонниц на место, более спокойным и сдержанным - вежливо объяснить, не обращающих на него внимания - добиться и сделать своими. Да, в этом заключался некий принцип охоты, истинного мужского начала, когда завоёвывать является самым приятным процессом из всех возможных. Дже любил ухаживать, да при том красиво и с размахом, получая в ответ благодарность, достойную королей. Так он жил всегда, так он хотел прожить как минимум года четыре. Пока не появилась Джессика Чон. Кажется, эта девушка была испорчена в той же степени, что и сам Джеджун: она манипулировала людьми, разбивала сердца, лгала и играла, бросала, выкидывала из своей жизни, как надоевшую вещь, - одним словом, могла одурачить любого, если хотела, но только не Хиро. Стало ясно, что они слишком похожи, чтобы пройти мимо друга и даже не заметить, достойные противники, иначе не скажешь, потому что всё, что между ними происходило напоминало взрыв, фонтан эмоций и отчаянное желание не уступать ни в чём и никогда.
- Как банально, - состроив кислую мину, протягиваешь ты в ответ на её слова.- Хватит рассиживаться, у нас еще полно дел. По крайней мере нужно хотя бы накрыть на стол, чем ты и займешься, как примерный семьянин, дав возможность своей жене принять душ и привести себя в порядок. Дже относился к разряду тех молодых людей, которые не выносили, когда девушки пытались посягнуть на главенство в отношениях. Он также терпеть не мог, когда девушки устраивали истерики и скандалы у всех на глазах, требуя от него того, чего он попросту дать не мог, или же просто желая получить свою порцию внимания.
Стоило Джесс сложить руки на груди и начать метать молнии из глаз, якобы находясь в физическом превосходстве, как ты не заставил себя ждать: поднялся с пола, возвышаясь над блондинкой чуть ли не на голову, и в отличие от воинственно настроенной девушки, миролюбиво скрестил руки на груди, даже улыбнулся.
-А давай-ка, моя примерная жена, не будем сразу брать все лавры в свои ручки и всё-таки вспомним, кто здесь мужчина. А кто здесь женщина и будет готовить ужин, в последствие, доказав, что умеет готовить и довольно хорошо. А то, если мне не изменяет память, Сика, пару лет назад отбивная получалась у тебя совсем не ахти. Как и всё остальное.– ты приблизил своё лицо к лицу блондинке. Твой голос был тихим, но таким вкрадчивым, что не сулил ничего хорошего. Так бывалые палачи зачитывают приговор своим жертвам: без эмоций, с должной холодностью и равнодушием, но главное с чувством полной неизбежности в словах и во взгляде. -А я пока украшу ёлку и разберу наши вещи. Ты услышала меня? И в ванную ты не пойдёшь, пока я не решу, что ты всё закончила. Заметь, она прозрачная. Так что всё в твоих руках.
Ты усмехнулся, резко отстраняясь и, поборов в себе желание понаблюдать за изменением лица Джесс, развернулся на 180 градусов и последовал в комнату, открывая свой чемодан и начиная процесс разбирания вещей.
Поделиться52012-02-17 19:35:46
I'm so undemanding
'Cause they say love is blind
I've lived this life pretending
I can bear this hurt deep inside
Janelle Monae – Without A Fight
У каждого человека случается момент, когда он понимает, что еще чуть-чуть и случится взрыв, что разнесет все в дребезги, задев все живое на расстоянии видимости глаз, а может быть и дальше. Сейчас ты ощущала себя именно так: хотелось кричать, размахивая руками, или ударить кого-нибудь, точнее не просто кого-нибудь, а его - это блондинистое (ты украдкой взглянула на шевелюру ДжеДжуна: соломенные волосы как в лучшие дни дебюта, и с таким цветом он еще пытался делать какие-то намеки по поводу тебя, сейчас гордо демонстрирующую вполне себе обыкновенные волосы цвета кофе) недоразумение приложить чем-нибудь тяжелым, скажем, сковородкой, ведь ревнивые, а в твоем случае разозленные жены в различных сериал так и делают - встречают "любимого" мужа со сковородкой в руках и твердым намерением немного испортить любимый предмет кухонной утвари. "Спокойно Сика", - ты вздохнула, пытаясь унять расшалившееся воображение, что рисовало уже целые сцены баталий, в которых дело не ограничивалось лишь сковородкой, в дело так же шли различные поварешки, кастрюли и еще какое-то странное приспособление, наверное, для яиц, что ты недавно мельком видела в рекламе. "Но до кухни далековато", - прикидывала ты расстояние от гостиной до того места, куда сейчас направлялся твой "муженек". Нет, конечно, серьезного намерения навредить Дже у тебя не было (ладно, было, но не такое уж и сильное, ну, или, по крайней мере, он бы отделался всего лишь переломами, ведь сковородка - инструмент отнюдь не легкий), да и потом то же воображение тут же подсказало, что произойдет после подобной сцены: все-таки ДжеДжун был на 1,5 головы выше, да и килограммов на 20 тяжелее, а если еще учить твое полное профанство в спорте, то конечный результат был бы плачевным. Но ведь не обязательно же играть честно?
-А давай-ка, моя примерная жена, не будем сразу брать все лавры в свои ручки и всё-таки вспомним, кто здесь мужчина, - ты улыбнулась, кажется, твой муженек решил показать, кто в доме хозяин? Плачевно. Для него, конечно же, ведь на самом деле мужчины всегда управляются женщинами, просто не все это замечают, предпочитая жить в уверенность, что он царь, бог, и вообще самый-самый мужчина на свете, что, конечно же, к Дже не относилось. Красивый? Да сейчас SM кишит красивыми мальчиками, к тому же еще и молодыми в отличие вот от этого, что в свои 25 не пытается походить на тех юнцов, глупо скачущих по сцене и напевающим очередную вариацию на тему gee. Так, стоп, тебе только показалось или ты сейчас его похвалила? О боги и любимый дядечка СуМан, ты его ненавидишь – и точка, без каких-либо запятых и отступлений и прочего в виде ненадобных мыслей о том, что его парфюм, пожалуй, в кои-то веки действительно вкусный и что он вроде в плечах стал шире, и….к-о-ш-м-а-р. «Все, хватит думать о таких вещах Джессика,» - внутренний голос, твоя единственная опора, как всегда был прав, только вот, казалось, что проходил транзитом вдоль твоего сознаниях, что просто отмахивалось, предпочитая не замечать этого настойчивого обращения. – Мужчина? – ты театрально всплеснула руками, начав смотреть по сторонам, - и где же он? Здесь? – ты заглянула за шторы, что, естественно оказались пусты (хотя ты бы не отказалась от какого-нибудь «подарочка» за ними), - или здесь? – ты заглянула за диван, за которым обнаружился лишь вековой слой пыли и засохший кусок пиццы (и что за свинья тут вообще жила до меня?, - ты брезгливо сморщила носик от вида уже заплесневевшего продукта, «живущего» за диваном). Какая жалость! – ты вновь сложила руки на груди, всем своим видом показывая, как же тебя расстроило, что ты не нашла никого хоть отдаленно напоминающего представителя сильной части человечества. – Видно, мужем меня наградили, - ты притворно вздохнула: нет, пусть слышит сколько печали, грусти и издевки в твоем вздохе. – а вот про мужчину забыли. Хотя, - ты на секунду замолчала, выдерживая театральную паузу, - я всегда смогу обратиться к ДжунСу, он же не откажет бедной девушки? – риторический вопрос, не требующий даже рассмотрения – чтобы Кся и не помог? Да к тому же бедной-несчастной девушке, живущей с тираном? (Да, конечно немного утрировано, зато может стать прекрасным козырем в этой, к сожалению, по определению долгой войне между вами двумя).
- А кто здесь женщина и будет готовить ужин, в последствие, доказав, что умеет готовить и довольно хорошо, - ты не удержалась, звонко рассмеявшись. Готовить? Ты? Нет, ты бы конечно с радостью, но ведь потом же от обвинений в убийстве не отвертишься, к тому же таких прямых. Хотя кто ж не знает, как ты готовишь? Кажется, от последнего твоего «кулинарного» творения ваш pd пролежал три дня в больнице? Или все же 4? – Милый, ты так хочешь попасть в больницу? – ты очаровательно улыбнулась, всем своим видом показывая, что совершенно не против подобного исхода событий, но поедет в больницу он сам, точнее увезут его одного, а ты насладишься долгожданной тишиной и спокойствием. – Я с радостью устрою это дело, но не сегодня. Давай закажем еды и на этом успокоимся? Или же ты можешь взять все в свои…- ты на секунду замолчала, обдумывая, стоит ли говорить «мужские», но позже решила, что все же не стоит, и ограничилась лишь, - руки. И насчет ванны, - ты остановила взгляд на ванной комнате, прозрачной ванной комнате, стоящей в стороне от спальни, - ты думаешь, что это меня оставит? – ты откровенно забавлялась, да и почему эта деталь, как прозрачное стекло тебя должно волновать? Чего он там не видел? Хотя нет, это, кажется, уже слишком, но ему не стоит об этом знать.
- Так что всё в твоих руках, - произнес ДжеДжун, удаляясь разбирать вещи, что, впрочем, лежали не так уж и далеко от вас, шагах в десяти, если уж быть точным. Ты пожала плечами – что-то делать теперь? Нет, уж, увольте. Ты уже смирилась, что этот новый год будет отвратительным, поэтому смысл теперь что-то делать? И со спокойной душой ты, взяв зеленое яблоко из вазы с фруктами, ты уселась смотреть Secret Garden с Хен Бином, чей герой сейчас ох как напоминал сидящего неподалеку парня. «И почему некоторым достают такие мужчины, а некоторым, - ты с тоской посмотрела влево, - самовлюбленные нарциссы?». Время на часах неумолимо приближалось к часу х, а с кухни начали доноситься непедаваемые запахи – «он все же решил заказать еду или показать, кто здесь «женщина» на кухне?», - желудок жалобно заурчал, кроме этого яблока ты сегодня ничего не ела, хотя и для еды сейчас совсем не то время. «Помочь что ли ему?», - протискиваясь в кухню, спросила ты себя, решив, что, по крайней мере, салат ты нарезать сумеешь.
The scars of your love, remind me of us.
They keep me thinking that we almost had it all
The scars of your love, they leave me breathless
I can't help feeling...
Layonne & Krako – You Can´t Move The Butterfly
- Дже, - тихо позвала ты, играя вином в большом стакане. Шампанское было уже выпито, со стола убрано (хотя скорее просто скинуто в мойку – и кто это на утро будет мыть совсем другая история, в которой, конечно же, победа будет за тобой), а бутылка французского вина почетно вогружена на стол рядом с ассорти из пирожных, что ты купила сегодня утром в кондитерской неподалеку, которые вряд ли кто съест сегодня. Прошлый остаток вечера так и прошел в прерикательствах и хлопотаниях к подготовлению к новому году, а сейчас в квартире установилась тишина, прерываемая лишь звуками салюта за окном. Тебя клонило в сон – стараясь не отставать от него, ты выпила столько, сколько бы не выпила в обычное время, отчего организм мягко, но настойчиво требовал прекращения банкета, в виду поздней ночи (или раннего утра?) и слишком уж эмоционального вечера: слишком уж давно ты не показывала столько эмоций за один раз, слишком много для человека, прозванного «ледяным». – Помнишь, лет 5 назад, когда СМ устраивали большой концерт в Токио, мы с другими группами играли в «правду или вызов»?, - ты сделала глоток, вино мягко согревало. – Ты тогда сказал, что единственное, чего ты действительно хочешь в этой жизни – это семья, - в голове туман, что не спешит рассеиваться: ты почти лежишь на столе, алкоголь медленно, но верно утаскивает тебя в царство морфея, которому ты сопротивляешься, но уже как-то вяло, без особой охоты. – Ты, - взгляд устремляется на противоположную сторону стола, - сильно разочарован?
Отредактировано Jessica Jung (2012-02-17 19:36:37)
Поделиться62012-02-25 04:39:04
Don't tell me what you want me to hear.
And don't give it away, don't give it away.
I don't want your happiness.
I don't need your happiness.
Ye Eun (Wonder Girls) – Hello To Myself
Отрадой на сердце отозвался тот факт, что Джессика на какой-то момент приостановила свои тирады и осталась в комнате, не последовав за тобой, не продолжив старания еще больше, чем есть, показать, как она тебя ненавидит. Сейчас она была именно такой, как пару лет назад-твоей холодной принцессой. Безразличной ко всему, лишь иногда морщив носик, взглянув на всё вокруг происходящее. В такие моменты, пару лет назад, ты думал, что неизлечимо болен: тебе могла покориться практически любая девушка, но отчего-то другие и не интересовали. Тебя интересовала исключительно Джесс: заносчивая, дерзкая стерва с внешностью сущего ангела, спустившегося с небес, дабы преподать смертным хороший урок – «красота способно убить». Если задуматься, то Чон в действительности обладала смертоносным оружием, коей и являлась её фантастическая внешность. Много вы видели в Корее настолько красивых девушек, сочетающих в себе самые идеальные внешние параметры? Ты не очень, зато видел, какими взглядами провожали блондинку молодые люди. С какой жадностью пожирали глазами её точеную фигурку, стоило ей пройти мимо, вальяжно покачивая бёдрами. Только вот это «счастье», вкупе с потрясающей внешностью, обладало самым скверным характером во всей компании, если не сказать во всей той же Корее. Не то, чтобы ты жаловался, сокрушался и временами даже проклинал судьбы за такой подарок судьбы. И ведь самое трудное заключалось как раз в том, что сердцу не прикажешь. Тебя неумолимо тянуло к ней: раз за разом, день за днём. Ты не понимал, почему так происходит, и не находил объяснения. Может девушка была права, и всё дело в том, что с ней было не всё так просто, и ты пребывал в постоянном напряжении, потому что каждый день приходилось добиваться, завоёвывать, что-то доказывать, биться лбом в стену и снова продолжать доказывать. И в какой-то момент Ледяная Принцесса поддалась, протянув тебе свою белоснежную, но тёплую руку, а её губы коснулись твоих, разливая по твоему телу тоже самое тепло. Тогда ты и понял, что имя, коим нарекли Джессику Чон ничто иное, как недостаток познаний об этой девушке. Так странно, ведь вы вместе мечтали, в шутку строили планы на совместное будущее. Но, чем больше ты влюблялся в неё, тем холоднее становился сам, будто Кай из сказки Андерсена, льдинка разросталась где-то внутри. Может поэтому ты с такой лёгкостью покинул Корею, лишившись титула Ледяного принца.
- Дже...- ты и не ожидал услышать своё имя с уст Джессики, которая, из принципа или просто от непривычки за долгое время называть тебя по имени, избегала этого, предпочитая менее приятные наречения. Ты, поставив свой бокал на стол, удивлённо поднял на неё взгляд, вопросительно кивнув. Помнишь, лет 5 назад, когда СМ устраивали большой концерт в Токио, мы с другими группами играли в «правду или вызов»? Ты тогда сказал, что единственное, чего ты действительно хочешь в этой жизни – это семья.
Ты прищурился, глядя на неё в безуспешной попытке увидеть её насквозь хоть на секунду. Быть может, проблема в том, что она играла с тобой по принципу «шаг вперед – два назад», дразня твой интерес или, скажем, боясь его утратить? Вопрос еще с чего тебя вдруг это вообще заинтересовало, что там творится у неё в голове. Пускай думает, что хочет. И чувствует или не чувствует. Ты только надеелся, что её мысли и желания не станут слишком уж упорно противоречить твоим.
- Тебя заинтересовал факт моих планов на будущее? - уклончиво ответил ты, усмехнувшись и смерив взглядом складную фигурку Джесс. Конкретно в данный момент у тебя не было подобных мыслей, но когда девушка как бы ненароком изящно сидит в кресле, играя с бокалом, дав возможность оценить свои стройные ноги, то какой молодой человек сможет удержаться от искушения? Искушения взглянуть на неё. В какой-то мере, это как любоваться искусством – не можешь пройти мимо красивой картины; она непроизвольно приковывает взгляд. Harmless flirt – it’s like dancing.
Ты, - взгляд Джесс устремляется на противоположную сторону стола, - сильно разочарован?
Самое дурацкое – это непонятная привязанность к человеку. Вроде она есть и вроде ее и нет. Ты не можешь понять то ли это какие-то чувства, которых стоит опасаться, то ли это минутное помешательство. А главное ты никак не можешь осознать что с этим делать. Ты не мог. Ты не мог осознать происходящее. Ты не мог понять что ощущаешь на самом деле. Боль? Врядли. Разочарование? Вполне возможно. Трепет? Мда наверное. В общем как ни крути чем дальше заходило дело в размышление, чем дальше в лес мыслей тем было больше дров было от них. Совсем немного уверенности в том, что вроде как люди рядом не потому что, а просто так. Возможно оно было бы так даже лучше, лучше для всех оставшихся близких, если вы оба не смогли изменить прошлое, но нашли бы в себе ещё немного сил, чтобы придерживаться чёткому плану на будущее.
-Знаешь, Джесс, я не разочарован. Скорее больше потерян и мне мерзко от фальши, в которую мы с тобой окунулись. Я этого не хочу. Думаю, ты тоже.-ты отрицательно помотал головой, делая глоток из своего бокала, наблюдая за Джесс, чье лицо разгорелось от красного вина - Сейчас это всё игра, но дальше нас будет засасывать всё больше. Неужели ты с детства хотела такого будущего, которое пророчат нам? Через пару лет о нашем "счастливом" браке забудут, выкинув за ненадобностью, а мы с тобой разведёмся, протратив это время непонятно на что, мучая друг-друга, пожирая изнутри. И под конец нам будет так мерзко, что мы уйдём молча из жизней друг-друга. Поэтому я сделаю всё, чтобы этот брак не состоялся. И не из-за себя, а из-за тебя. Не хочу, чтобы мечта когда-то маленькой Джессики иметь счастливую семью, превратилась в прах.
Ты сам не понимал в данный момент, чью правду ты защищаешь и от чего ты хочешь отгородить Сику. От фиктивности ваших отношений или самого себя. А если от самого себя? Ведь ты понимал, что чем больше ты находишься рядом, тем тяжелее это для тебя. Она могла не ощущать того, что волновало тебя, но ты отчётливо понимал чем всё могло закончиться. -А пока, just play, моя принцесса. Ты усмехнулся, приподнимаясь с кресла и, направившись к Джесс, встал позади спинки её дивана. -А сейчас я сделаю то, что тебе, скорее всего опять не понравится. Ты обнимаешь её за плечи, мягко, ненавязчиво, пробуждая в себе, а может и в ней какие-то эмоции к прошлому, к тому, что было. Знакомый запах, тот, который нравился тебе- она так и не сменила его, тонкие нотки парфюма играли свой вальс твоих воспоминаний. И это уже второй раз за этот день, казалось, твоя наглость не знает границ. Но если в первый раз ты сделал это нарочно, дабы позлить Джесс, то сейчас можно было совершенно честно сказать, что это было необходимостью. Необходимостью почувствовать её тепло в этот Новый Год. Также, как и в ваши прошлые новогодние праздники.
- Marry Christmas...-прошептал ты ей над ухом, всё ещё не выпуская и дав возможность, если что, проучить тебя за эту вольность.
Поделиться72012-03-04 01:30:46
Я помню движение губ,
Прикосновенье руками.
Я слышал, что время стирает все.
Ты слышишь стук сердца -
Это коса нашла на камень.
И нет ни печали, ни зла,
Ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер,
И он разбудит меня
Там, где взойдет звезда
Аделаида.
"Аделаида", Б. Гребенщиков
Music - miss - a Touch (Newport mix)
В тонких пальцах ножка хрустального бокала, на дне которого плещется рубиновая жидкость, так похожая на алые капли крови, что притягивают взор своим приглушенным блеском, как притягивает блеск золота самых алчных людей, что не могут противится ему. Тебе зябко, не смотря на то, что в комнате работает кондиционер, который должен согревать, как и вино в твоих руках, что сейчас напоминает скорее медленный яд, лишающий возможности трезво мыслить, толкающий на необдуманные поступки и слова, о которых ты будешь после сожалеть, что будешь проклинать, списывая все на алкоголь и понимая, что он здесь совсем не причем, просто тебе так захотелось. Глупое желание, что вновь резко изменила настроение в этой комнате, где кроме биения двух сердец не было слышно ничего. А ведь вы могли бы и дальше препираться, споря по каждому поводу и не уступая друг другу ни на йоту, чтобы не дать преимущества другому в этой бесконечной игре, победитель которой так никогда и не будет назван, потому что ведь не существует первых среди равных, ведь недаром же вас называли "ледяной принцессой" и "ледяным принцем", за улыбчивыми фасадами которых невозможно было прочитать, что творится в вашей душе, и лишь вы сами могли разгадать это без каких-либо слово, потому что были слишком одинаковы, как близнецы, разлученные в детстве и способные читать друг друга по одним лишь глазам, по движениям и биению сердца, что едино на двоих. И когда уходит один, то погибает и второй, становится лишь тенью прежнего себя, некогда полного, а сейчас лишь половинчатого, ущербного и покинутого. Что был твой вопрос? Жалкой попыткой узнать, остался ли он прежним, или просто движением навстречу, воспоминании о прошлом, что могло бы приглушить на некоторое время ваши ссоры, ведь воспоминания умеют свойство объединять... Жаль, правда, что, видно, не в вашем случае.
Ты замечаешь, как не по вкусу приходятся ему твои слова, но не знаешь почему. Кажется, что тема прошлого закрыта в пределах этой комнаты, когда он находится в не желая вспоминать то, что против воли вспоминается тебе. Воспоминания, вообще, вещь довольно странная и не зависящая от нас: иногда они пропадают, исчезают, даже самые счастливые из них, что, казалось, должны остаться в памяти навсегда, и лишь прилагая усилия, мы можем вспомнить их, расплывчато, нечетко, что даже нельзя определить - а так ли это было на самом деле, или ты всего лишь придумал, захотел так помнить? Но то, что причиняет нам боль, крепко заседает у нас в голове, расписанное, будто по секунде, словно в замедленной съемки, которую ты будешь после проигрывать сотни и сотни раз, силясь понять почему и как так вышло. Счастье, как и счастливые воспоминания, слишком похожи на невесомую бабочку, чей век так недолог, но прекрасен, в то время как несчастные сравнимы с камнем, что придавливают нас к земле непосильной тяжести, забыть про которую невозможно. И сейчас ты ощущала себя словно утопающая, к шее которой привязан камень, что тянет тебя вниз, не давая возможности сделать вздох и попытаться вынырнуть.
- Знаешь, Джесс, - такие знакомые интонации, что не сулят ничего хорошего, но заставляют тебя изобразить на лице легкую заинтересованность, в то время как внутри все сжимается, не желая слушать его, знать, что он сейчас произнесет, ведь что бы это ни было, это не принесет лично тебе ничего хорошего, а лишь усугубит сложившуюся ситуацию. - И мне мерзко от фальши, в которую мы с тобой окунулись, - бам-с, хрустальный бокал выскальзывает из рук и с тихим звуком падает на белоснежный ковер, по которому тут же расплывается кроваво-красное пятно, что с каждой секундой становится все больше. Твои руки немного дрожат, когда ты кидаешься поднимать бокал, убеждая себя, что это всего лишь случайность, что ты всего лишь задремала на долю секунды, расслабив мышцы, из-за чего это и произошло. Хрусталь не тронут, он все так же сияет своими ранами, только вот содержимого уже не осталось, что распластано неподалеку загадочным рисунком. - Ты прав, - соглашаешься ты, слыша как будто со стороны как уверенно звучит твой голос, будто этого маленького происшествия и не было в помине. Фальшь. Все, что происходило до сих пор, за этот короткий вечер, всего лишь маленькая прелюдия лжи, что должна привести к главному действию - правде, перечеркивающей все до этого момента. Глупая. Какая же ты глупая, Джессика, сколько можно так глупо верить в него, верить подсознательно, что прошлое - всего лишь ошибка, совершенная не вами, за вас, которую можно исправить, пусть даже ее исправление займет какое-то время? "Ледяная принцесса"? Наивная дурочка, что так и не поняла - в жизни не бывает сказок, как по ту сторону голубого экрана, любое волшебство рано или поздно рассеется, оставив тебя ни с чем.
- "Не хочу, чтобы мечта когда-то маленькой Джессики иметь счастливую семью, превратилась в прах, - на губах появляется злая усмешка - мечта? Да что он вообще знает о твои мечтах? Семья, дом, дети - какая чушь. Никакая история не превращается в сказку, даже твои родители, образ которых так четко встал перед твоими глазами, не смогли сохранить это мнимое семейное счастье. Как он сказал? "Мучая и пожирая друг друга?"Какая точная формулировка, происходящая за фасадом такого идеального благополучия, забраться за которое не в силах была даже дочь. - Они и остались в детстве, Дже. Я больше не верю в такое понятие, как "семья", даже ты и я прекрасное подтверждение тому, что не бывает "счастливых" концов, - ты улыбнулась ему, не смотря на него, но чувствуя, как в комнате вновь повисла эта звенящая тишина, и как "мы" разбилось на ты и я. Все с той же улыбкой, ты наблюдаешь, как он направляется к тебе - just play - продолжай играть, Сика, здесь нет ничего кроме игры, свою часть которой ты отыграешь как по нотам, чтобы после тебя невозможно было ни в чем обвинить. - Merry Christmas, - тихий шепот и объятия, которым ты уже не веришь. Но ты не отстраняешься, нет, наоборот, позволяешь себе расслабиться - в этой пьесе никто не должен сомневаться, как не должна и ты, ведь другие заметят любое твое замешательство, колебание, и постановка провалится. - Дже, - произносишь ты тихо, мягко освобождаясь из объятий и оборачиваясь к нему. На губах вновь улыбка, но без примеси усмешки или ухмылки, лишь настоящая, возможно, даже немного застенчивая, а в глазах, на самом их днем, кажется, что плещется нечто такое, что нельзя назвать, лишь почувствовать, лишь увидеть. - С новым счастьем, - и легкий поцелуй в губы, невесомый, словно крылья бабочки, полный нежности и примирения...
Ты открываешь глаза в тот момент, когда гаснет красная лампочка на видеокамере, установленной в углу комнаты, и сразу же отстраняешься. - Игра закончена на сегодня, - говоришь ты без тени эмоций, вытирая губы рукавом шерстяного свитера, будто пытаясь стереть с них грязь. - Прекрасная импровизация, - все так же сухо произносишь ты, будто читая вслух какой-то скучный и никому не нужный список терминов. - Они, думаю, оценят. А сейчас я хочу спать, - ты проходишь мимо него, не удостаивая и взглядом, но в последний момент на ум приходит мысль, что кровать здесь одна. На секунду ты останавливаешься в смятении, что исчезает так же быстро, как и появляется. - Я буду спать в кресле, - и кивок в сторону огромной двуспальной кровати, с которой ты забираешь пару подушек, чтобы тебе было удобнее спать этой ночью, - не хочу ссориться еще и из-за нее. И еще, - ты поворачиваешься к нему лицом, но твое все так же пусто и безразлично, - С новым счастьем, Дже, - повторяешь ты и уходишь готовится ко сну, но на этот раз это звучит почти как издевка.
Поделиться82012-03-16 05:38:31
Big Bang – Because Of This Love Song
I don’t need your love
I don’t want no more
Ты не мог ожидать, нет, совершенно точно не мог ожидать того, что произошло в следующий момент. - Дже... Джессика протягивает твое имя, которое вот-вот слетает с её губ, а те превращаются в застенчивую улыбку. С новым счастьем... Поцелуй? Ты вновь ощутил вкус их поцелуя, который едва ли мог позабыть. Ты всегда знал как надо себя вести, как надо ее обнимать, как к ней прикасаться, как ее целовать, знал, как успокоить ее одним поцелуем, как усмирить ее пыл и как наоборот разжечь в ней пламя. Знал, даже если сам еще не догадывался о том, что все это в твоей власти. Но то, что и Джессика могла как-то влиять на тебя…для тебя это было лишь начало.
Ты обнял её так крепко, едва ли не грубо, не давая шансов отстраниться, отказать тебе в поцелуе. Даже если бы Джесс действительно этого захотела, ты не был уверен, что нашёл бы в себе силы её отпустить. Но она не хотела, напротив. Её губы податливо приоткрылись; её тело, словно обмякло в твоих руках, подчиняясь тебе. Этот поцелуй сводил с ума не только тебя одного, и ты чувствовал это также явственно, как сладкий вкус её губ. Тебе их сладость всегда напоминала сладость яблок поздних сортов, которые росли в саду. В отличие от полезных, богатых железом и витамином C, зелёных, поздние, насыщенного красного цвета, были сладкими, но не приторными, в меру терпкими, как раз как ты любил. Интересно, почему Джессика всегда у тебя ассоциировалась с тем, что ты любил…
Ты почувствовал толчок в грудь этими маленькими, хрупкими ладонями, что всегда помещались в твоих. Отстранившись, ты поймал на себе взгляд девушки. Глаза встретились, и если в твоих карих вообще трудно было что-то разобрать , то в её глазах мягкого, орехового цвета ты увидел азарт вот так явно.
- Игра закончена на сегодня, - Джесс сказала это, проговаривая каждую букву, казалось бы, чтобы ты ещё лучше понял всю суть происходящего. Ты итак всё понял, с самого начала не могло быть так, так просто. Ты положил руки на бедра и, запрокидывая голову вверх, усмехнулся вашей глупости и безрассудности. Ты закатил глаза к потолку: Боже, ну, почему ты не выбираешь кротких, милых, и самое главное, спокойных барышень, которые не будут каждый день устраивать тебе войну или же вызывать на словесную дуэль? Оставаясь с Джессикой наедине, ты думал, что ради того, на что способна блондинка, можно и потерпеть пару-тройку скандалов, с другой стороны – в такие моменты, как сейчас, ты думал, что надо было начать встречаться с Джихе, она, кажется, была уравновешенной. Впрочем, ты мог её плохо знать и сейчас любая девушка покажется тебе идеальным совершенством, если не открывает рот и не оскорбляет тебя, в отличие от Чон.
Окинув Джесс с ног до головы, ты призадумался: и как же вмещается в это хрупкое тело столько яда и сарказма?
Прекрасная импровизация, - ядовито бросила девушка. Ты, продолжая улыбаться, и, не сводя взгляда с неё, медленно похлопал в ладоши, будто возвышая и хваля её такую натуральную игру - Они, думаю, оценят. А сейчас я хочу спать. Я буду спать в кресле- С новым счастьем, Дже.
Дрянь...
Тебе не кажется, что очень много на себя берешь, Джессика? – тебя злил не сколько тон блондинки, тебя злила её дерзость, наглость. -Или это алкоголь помутнил твой рассудок?
Ты никогда не приемлил насилие над женщинами, но общаясь с Джесс в подобные моменты, как эти, ты готов был поступиться своими принципами. В мозгу что-то щёлкнуло, словно сработал какой-то защитный механизм: зрачки мгновенно расширились, а губы сжались в тонкую линию. Твоя рука резко, до боли и грубости, сомкнулась вокруг локтя Джессики и, не говоря ни слова, ты направился к выходу из кухни, буквально выволакивая светловолосую за собой, словно на привязи.
- Пора привести тебя в чувство. Подойдя к стеклянной ванной, ты поставил туда сопротивляющуюся девушку и включил холодную воду. Платье и волосы Джесс тут же намокли, также, как и твои вещи, а холодная вода привела в действие сотни мурашек на теле.
- Ну, что? Без света прожекторов и благодарных зрителей ты не такая смелая, да, Джесс? – ты приблизил своё лицо к лицу блондинки. Твой голос был тихим, но таким вкрадчивым, что не сулил ничего хорошего. Так бывалые палачи зачитывают приговор своим жертвам: без эмоций, с должной холодностью и равнодушием, но главное с чувством полной неизбежности в словах и во взгляде.
- Думаешь, ты имеешь право оскорблять меня? Имеешь право предъявлять мне претензии? Ты, Джессика? Серьёзно? Играешь, думая, что выигрываешь эту игру? Отвечай! - ты не удержался и со всей силы хлопнул ладонью по стеклянной стене, аккурат в нескольких дюймах от лица Джесс.
-А может ты остановилась, потому что испугалась, что всё пойдёт не так? Не так, как было задумано. А так, что сорвешься ты, что сорвусь я? Ты ведь всё ещё любишь меня, Джессика Чон. Ты пыталась забыть, но не смогла. Так если ты такая смелая там, перед камерами, давай продолжим, что же так?- казалось, ты слетел с катушек, по змеиному шепча каждое слово, потемневшими глазами, разглядывая мокрое и немного испуганное лицо девушки -Давай же! Ты же этого хотела? Ты, смахнув с лица мокрую прядь, провёл кончиками пальцев по ноге девушки, приподнимая платье, что уже прилипло к женскому телу, вверх...
Поделиться92012-03-20 00:05:56
Всемогущий, ты выдумал пару рук,
сделал,
что у каждого есть голова,-
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук
целовать, целовать, целовать?!
В. Маяковский
Баста – Райские яблоки
Безмолвие. Ты стоишь, не поднимая глаз, чувствуя, как бешено колотится в груди сердце, звук которого слышно, наверное, даже в смежных комнатах. Воздух в комнате сгущается, становится тяжелее, давит, заставляя задыхаться, бороться за каждый глоток воздуха, будто ты тонешь в бескрайней черной пучине, затягивающей тебя словно болото, забирая по капле всю смелость, всю выдержку. Безмолвная снаружи - загнанная внутри, ощетинившаяся, готовящаяся к защите из последних сил. Оголенные нервы натянуты до предела, всего лишь секунда - и разорвется тонкая нить. Собранная - но внешне расслабленная, едва моргнувшая, когда услышала его смех, больше похожий на лай, проклинающий, тоскующий и обещающий расправу. Узкие губы, сжатые в полоску, тонкие пальцы - в кулаки, до крови, до глубоких следов на нежных ладонях, до ужаса. Кажется, что этот смех длиться бесконечно: множась от стен, откликаясь эхом, окружая тебя словно стена, сводя с ума, принуждающая отступить шаг за шагом, чуть сбитым дыханием, но упрямым молчанием - последним бастионом полуразрушенной крепости, что, возможно, падет всего через несколько секунд, но которую жизненно важно держать до конца, не показывать слабину, с помощью которой она рухнет под тяжестью карих глаз напротив, почти немигающих, словно у змеи - гипнотизирующих, покоряющих, смертельных, что обещают жестокую расправу. Обездвиженная - связанная взглядом, страхом, но еще сопротивляющаяся, пытающаяся стереть вкус его губ, забыть объятие, против которых бессильна была воля, плавясь, словно мороженное под палящими лучами полуденного солнца.
- Тебе не кажется, что очень много на себя берешь, Джессика? - ты выдерживаешь взгляд, лишь сильнее сжимая кулаки, до боли, до онемения, до осознания - секундная слабина, и спусковой крючок запустит механизм, остановить который будет невозможно, он затянет, раздавит, возможно, после пожалеет, но не сейчас не остановится, как маятник, уже начавший свой ход. Ты молчишь - все силы уходят на то, чтобы оставаться такой бесстрастной, застывшей, держать оборону от него, что постепенно ломается под его натиском. - Или это алкоголь помутнил твой рассудок? - продолжает он, все больше распаляясь, и все труднее становится противиться ему, противостоять. Алкоголь? Ты даже забыла про него, да и что значат всего 2 бокала вина: нельзя обманываться, слишком неправдоподобно, слишком притянуто за уши, не для него, для тебя, чтобы быть правдой, которую после ты постараешься стереть из памяти, словно ластиком стирая ненужные пометки на полях в разлинованной тетради.
И резкая боль, наслаждение, смущение, ненависть и отрезвление - последние бастионы еще стоят, удерживаемые лишь едва слышимым "нельзя" и произнесенными "отпусти", что неслышимы в этом эхе одинокого смеха, звучащего, словно на бесконечном повторе виниловой пластинке - старой истории, повторяющейся вновь и вновь по замкнутому кругу, чтобы после начаться вновь и не быть законченной. Стеклянная дверь ванной - ты не сопротивляешься, когда тебя почти волокут в ванную, лишь соскальзывающими пальцами пытаешь зацепиться за дверь, но тщетно - слишком силен, слишком разозлен, слишком испугана и лжива.
Ледяные иглы пронзают, заставляя зажаться, чтобы сохранить тепло, пробираясь в душу, замораживая, заставляя съежиться, чтобы сохранить хоть каплю тепла, что безжалостно смывается нескончаемым потоком, вызывающим сотни мурашек на теле и упрямого "нет". Ты не сломаешься так просто, ведь холод - твоя стихия, Ледяная Принцесса не может замерзнуть, лишь растаять под теплыми руками, что сейчас холоднее зимы. ...ты не такая смелая, да, Джесс? - ты не отвечаешь, лишь тихо смеешься, чувствуя, как немеют ноги и как зима затопляет изнутри, занося снежной вьюгой еще расцветшие подснежники этой долго зимы. - Играешь, думая, что выигрываешь эту игру? - и жалобный звон стекла рядом с твоей головой, ты прикрываешь глаза всего на секунду, а в голове лишь безмолвный разговор двух "я", вариации на тему, когда же все началось и закончится ли сейчас, остановится на этом, или продолжит, разрушив последнее? - Ты сам принял ее правила, - усталый выдох без попыток отстраниться, слишком много за один вечер, ты устала бороться с ним, устала думать, противостоять - лишь безразличие, пустота, что заполняется с лихвой им, его чувствами, что захватили все пространство: свое, чужое - неважно, но единолично, всецело, просачиваясь, заполняя, переполняя им, не тобой. - Ты ведь всё ещё любишь меня, Джессика Чон, - такое простое утверждение, подтверждение на которое ты так долго пыталась найти или опровергнуть. Люблю? Ты едва вздрогнула, когда его дыхание опалило нежную кожу лица - слишком сильный контраст между теплотой и ледяными каплями, которые так никто из вас и не выключил: слишком несущественная деталь, что сейчас оставалась на грани, удерживая на поверхности, не давая задыхаться. -Давай же! Ты же этого хотела? - и жестокие пальцы, сейчас такие обманчиво мягкие, но готовые сомкнуться в любой момент. Этого? Наверное. Ты не сопротивляешься, лишь прикрывая глаза, чтобы не видеть - ему не победить, пока ты не произнесла ни слова, ведь победа над тряпичной куклой не принесет никакого удовлетворение - лишь деревяшка, тело, с запертой на засов тобой, куда ему не добраться, пока ты сама не разрешишь, не он захочет, а ты, пойманная в его ловушку, ранящую, ломающую крылья, но которую ты не можешь покинуть добровольно - бесконечная история повторяющаяся по кругу.
Но он замирает, видно, настороженный исчезновением тебя, смотрит, наверное, пытаясь понять, что случилось, откуда взялась марионетка покорная всем действиям - безмолвная. Секунды за минутами, миллионы мурашек по телу, заледеневшие ноги и пальцы, синие губы и немая покорность всему - тонкие руки, протянутые навстречу, обвивающие словно плющ, из которого не выбраться, не убив, не вырвав с корнем, и тихие слова: - Я замерла, - с посиневших губ, неудобное объятие в поисках хоть капли тепла без страха или сомнения - какой исход? Неважно. Все равно все начнется сначала, как песня на старой заезженной пластинке.
Отредактировано Jessica Jung (2012-03-20 00:06:52)
Поделиться102012-04-06 01:39:37
Shin Yong Jae (4MEN) – Why
Когда всё стало таким невыносимо неправильным, сложным. Тебе хочется усмехнуться, нет, не над ней, а над самим собой, потому что только ты во всём этом виноват и это забавно, потому что для себя не планировал такое. Ты и твоё сердце, которому было мало просто быть с ней рядом, разделяя общие интересы и убивая вечера где-то на дне глубоко бокала с дорогим красным вином. Мало просто выигрывать и терпеть поражения, устраивать соревнования за лучший кусок жизни. Совсем немного уверенности в том, что вроде как дорогие люди рядом не потому что, а просто так.
- Ты сам принял ее правила...
И только сейчас, когда тебе показалось, что ты слышишь её голос, который своим эхом отдавался дрожью где-то в груди, ты понимал, как чертовски она была права. Вы оба отдали всё за призрачную надежду, за невнятные ответы на самые главные вопросы, и ничего не встало на свои места. Что если всё это время вы и спали, забывая каждый раз попросить кого-нибудь ущипнуть себя, чтобы убедиться наверняка. И теперь, когда реальность душила изнутри, слишком настоящая и не такая идеальная, как в затянувшемся сне, но зато теперь у вас была ваша правда, та, которую каждый добивался по-своему в попытках уничтожить другого, казалось, если кто первый перешагнёт эту грань ценой чужой боли, то дальше будет уже легче... Ты всё ещё остро мог ощущать её сердцебиение, чувствовать знакомый запах, которого так не хватало столько времени, мокрое платье, ты обязательно купишь ей новое. И только хочется спросить, стоила ли эта война всех потерь.
Можно вырвать из календаря даты, стереть из записной книжки пространные пометки, можно просто собрать вещи и бежать, пока не собьёшь ноги или кто-то не схватит резко за плечо, приказывая остановиться, но как вырвать из сердца, просто щёлкнуть пальцами и перестать чувствовать, как каждый раз не задерживать дыхание, когда она просто смотрит тебе прямо в глаза? Что делать с тем, что твориться в мыслях или с тем, что каждый раз, касаясь своих свежих царапин на щеке, хочешь ещё, а потом ещё и ещё, и так, кажется, до самого конца. Ты паршивый парень на всю жизнь, всегда был из тех, что хороши для пары свиданий и никогда не врут, не пудрят мозги всей этой чушью, потому что таким как ты этого всего не нужно.
Вы себе сами придумали, что чувства не для вас, вот только вся проблема была в том, что такое не выбирают и если ты человек, то однажды придётся смириться с тем, что будет больно, холодно, одиноко и, может быть, счастливо. Вы навсегда перекроили свою судьбу, или кто-то вынудил их это сделать, подтолкнул к самому краю, шепча на ухо словно заклинание свои молитвы, что были вами услышаны. А после сами сделали шаг вперёд, набирая скорость в неправильном, как говорят, направлении по раскалённой мощёной улице и теперь разве что одному Богу известно о том, что будет дальше, там, в самом конце.
Ты смотрел на девушку и откладывал на потом своё бегство от реальности, находил из неоткуда, - именно так теперь выглядела твоя душа, навечно зажатая между рёбер, - ещё немного терпения на следующий рассвет, будто кто-то не из этого мира положил свою невидимую руку тебе на плечо, заставляя подождать ещё немного. Ты с каждым разом всё яснее и от того невыносимее чувствовал, что вы не сможете по отдельности, что рано или поздно придётся вместе и не важно как, просто потому что бороться с этим практически невозможно, и не хочется совсем. Ты видел это в её глазах, что блестели от подступающих к горлу слёз. При таком освещении невозможно соврать, кто-то помимо вас хочет навсегда понять, что между вами неизбежность.
Настолько пустой взгляд девушки, что сейчас не отражал ничего, кроме отрешенности и бездействия, настолько потерянный для тебя, та нить, за которую ты хватался, пытаясь решить за вас эту неразрешимую головоломку. Сейчас он погас, будто призывая к твоим наступлениям, то ли от отчаяния, понимая безвыходность, вот - она уже настолько близко, что конец предрешен, не для тебя, для неё; то ли от подступающего холода, вода, такая пронзающая и леденящая, будто взгляд Сики, сейчас отрезвляла рассудок, вызывая онемение ранее тёплых тел, а может и сердец.
- Я замерла...
Отстраняешься от девушки, убирая руки с её тела, теряя интерес и пробуждая совесть, что никогда не оставалась равнодушной к этой девушке. Переводишь кран в режим тёплой воды, лишь на пару минут, отчего одежда становится окончательно мокрой, плевать. Ты уже отошёл, но не сводишь взгляда с Сики, которая, казалось бы, потерялась где-то внутри себя, такая слабая... Чувствуешь её руки на своей шее и близость тел, окончательно помутнившие твой рассудок, заставляя смотреть прямо, пытаясь разобраться в своих ощущениях, копаясь где-то глубоко, почти добравшись до самого сокровенного.
-Я знаю, Джессика, знаю.- – шепчешь будто и не ей, так тихо, сдавленно; кто-то душит тебя изнутри и слова даются с большим трудом. Совсем не остаётся воздуха и ты шумно выдыхаешь, склоняясь ещё ниже, но даже отсюда так отчётливо вслушиваясь, как неровно, с надрывом бьётся в груди её сердце, бьётся для тебя. На несколько долгих секунд тебе кажется это хорошим знаком, знаком удачи и последней, той самой жалкой надежды. Поэтому сейчас это странное чувство, такое светлое на фоне темнеющей, гаснущей где-то глубоко внутри тебя души, совершенно непонятное, вселяет уверенность и помогает всё ещё держаться на ногах.
Давай начнём всё сначала... Эти слова застревают у тебя внутри, так и не вырвавшись наружу. Так тяжело они тебе даются, осознавая всю абсурдность ситуации. Вчера-чужие, сегодня- снова по кругу опять и опять вместе? Дежа вю, скажете вы?
Ты буквально вываливаешься из кабины от невозможности такого, будто кто-то щёлкнул тебя, призывая проснуться, осознать всю ситуацию для вас обоих. Нерешительно берёшь замёрзшие пальцы Сики в свою ладонь, вытягивая за собой наружу. Далее в спальню. Стягиваешь с неё мокрое платье, ощущая нараставшее напряжение. Пальцами пробегаешься по рёбрам, по изгибам, пытаясь вспомнить эти контуры, никогда не выходившие из твоей памяти.
-Не бойся меня, я не сделаю ничего, что сделает тебе больно.-мягко говоришь ты, приобнимая девушку, но лишь для того, чтобы расстегнуть застёжку на её бюстгалтере, что тот покорно подаётся, спадая по плечам всё ниже и ниже. Воздух давит, отчего виски начинают стучать, а в ушах гудит. Так красива, совсем как раньше, казалось бы, невинна. Такая, какой видел её ты в ту ночь, когда первый раз остался в тёмной комнате, принадлежавшей Джессике Чон. Стыдливо отводишь глаза, поднимая с кресла мягкий плед, который бы мог сейчас согреть девушку.
- Прости, что напугал тебя. Но ты должна помнить, что твои слова слишком действуют на меня.-протягиваешь ей плед, всё ещё не поднимая глаз, дабы не вызвать неловкость, что накалилась до предела минутой раньше -Я сделаю чай, ложись в постель.
Ты, хватая её мокрую одежду, сохраняя спокойный вид, а на самом деле почти выбегаешь из комнаты, опираясь на одну из стен спиной, пытаясь привести свои мысли и голову впорядок. Глупец... Ставишь чайник и хватаешь сигареты, которые, думал ты, смогут сейчас спасти тебя и твоё внутреннее состояние. Как можно тише и незаметнее проходишь через комнату, где Джесс, уже переодевшись в сухую одежду, пыталась согреться под пледом, выходишь на балкон. Ночной прохладный воздух тут же остужает твоё лицо, пылавшее невыносимым пожаром, отрезвляя голову, делая взгляд более трезвым, а не опьянённым только что произошедшим. Делаешь затяжку, ещё одну, не в силах вернуться обратно в квартиру, что пренадлежит вам двоим...
Поделиться112012-04-07 22:17:48
Любви мы платим нашей кровью,
Но верная душа - верна,
И любим мы одной любовью...
Любовь одна, как смерть одна.
З. Гиппиус
Music - Lee Ha Yi – 미련한 사랑
Когда все успело так запутаться: сегодня, за те несколько часов, что вы провели вместе, пережив столь разнообразных эмоций - от ненависти, всепоглощающей, всеобъемлющей, сжирающий изнутри, до дрожи в коленях, слабого голоса и мольбы в глазах, только чьих? А, может, этот клубок тянется уже 4 года, ведь тогда вы не смогли разорвать ниточки, что связывали вас, как связала судьба, видно, выбрав вас двоих из тысячи других, что, возможно, подходили друг другу лучше, но не могли стать одним совершенным целым, как бы не старались, в то время как вы не могли расстаться, сбежать друг от друга - счастье или проклятье, уготованное вам судьбой, словно дамоклов меч, висящий над вашей голос и готовый в любой момент опустить свой острый клинок. Ты молчала, слова, нерожденными звуками толпились в горле, не смея вырваться из своей клетки, чтобы еще более не пошатнуть, итак перевернувшийся мир, что всего за один вечер так изменил все вокруг, сломав тебя изнутри, истерзав и израня сердце, разбив душу, а после собрав ее по хрустальным кусочкам неправильно, словно по кусочкам мозаики, так и ненашедшим своего места в этой замысловатой головоломке, которую, наверное, собрать смогут лишь боги, взирая со своих мест с небес: им проще, им виднее, для них эти кусочки, словно на ладони, покоятся мирно, не таясь, в то время как для нас, для людей, они, порой, невидимы, неправильны, а иногда и вовсе лишне, что всплывают потом, через время, когда поезд времени умчался в бесконечное будущее, а ты осталась стоять на перроне, понимая, что упустила свой счастливый билет в дорогу, что могла бы сделать твою жизнь совершено иной. Но время идет, меняется окружение, каждый день ты упускаешь свой счастливый билет туда, но и находишь новый, пусть и не такой простой, но все продолжаешь идти той дорого, что выбрал сам, не оглядываясь назад, ведь сзади - острые осколки разбитых надежд, несбывшихся чаяний и мертвое кладбище, где хранится мечта, а там, в груде бесполезных вещиц, уже четыре года как лежит билет до Японии, так и неиспользованный, что тяжелым камнем давит тебе на душу в наказание того, что ты так и не осмелилась последовать тогда за ним. Ты не верила тогда, как и не веришь сейчас, пусть лишь глубоко внутри, где-то в ее лабиринтах, где теряешься сама и что населено призраками твои страхов, что он мог уехать просто так, забыв, не оставив ничего, но тогда испугалась ты, испугалась билета, купленного в тайне ТэЕн в аэропорте, испугалась сделать шаг, бросив здесь все: группу, агентство, семью, и последовать за ним, чтобы просто быть рядом, и ты оступилась, закинула его в дальний ящик, но не смогла выкинуть, не смогла порвать это живое напоминание о твоей ошибке, из-за которого ты постоянно мучилась вопросом - " а что бы было, если бы я улетела тогда за ним?", Но кто знает, ведь история не знает сослагательного наклонения, возможно, вы бы были вместе, а после ты вернулась бы в Корею с прощением, возможно, твоя карьера бы закончилась, но он был бы рядом, а может ты бы и не нашла его в Токио с его многомиллионным населением и потеряла бы не только его, но и группу - у судьбы все же так много дорог, с неисчерпаемым количеством вариантов, порой, непредсказуемых, но счастливых, а, порой таких грустных, но ведь без них нельзя было бы прочувствовать то настоящее счастье, что бывает так редко, но запоминается на всю, охраняясь памятью, словно самое ценное сокровище, что не может быть отнято или растоптано.
Холодные струи такие беспощадно-холодные, что останавливают сердце, заставляя синеть губы и вызывая сотни мурашек по всему телу, что связаны скорее с ним. Ты говоришь "он", когда твои глаза закрыты, чтобы не видеть, но местоимения - одна из самых страшных масок, изобретенных человеком; но внутренним взором ты видела не местоимение, а глаза, ресницы, мокрые волосы, лицо, в котором отражено так многое, что было скрыто от тебя доселе. -Я знаю, Джессика, знаю, - тихий шепот рядом, и теплое дыхание, опаляющее заледеневшую кожу, согревающее, к которому хочется тянуться, словно к единственному источнику тепла в этом мире: едва заметное движение ближе, в тот момент когда он отстраняется, когда отводит глаза прячась, как пряталась до этого ты. Хочется протянуть руку, схватить, не отпускать, потому что только с ним хорошо, тепло, но ты не успеваешь, он ускользает, растворяясь словно туман, и в какой-то момент ты его теряешь, кажется, что ты снова одна, что вновь лед сковывает тебя, но сейчас ты не готова его отпустить, не готова вновь отложить билет, что станет твоей дорогой. Ты вновь тянешь руку, кажется, что в пустоту, где ничего нет, лишь твое одиночество, где ты одна на один с собой, но в самый последний момент, когда ты уже отчаялась, его рука находит твою так нерешительно, так мягко, вытаскивая наружу из-под струй, которых ты сейчас не замечаешь. Кажется, что все твои чувства сейчас сосредоточились в руке, что сейчас касается его, чувствует, которую так не хочется отпускать во что бы то ни стало. Короткая дорога в спальню, после которой на полу остается мокрая цепочка шагов, тянущихся обратно, в холод, что-то внутри тебя твердит, что нужно уйти, что это неправильно, что не будет дороги назад, сначала тихо, почти шепотом, уговаривая словно маленького ребенка, а после громко, почти крича, терзая горло в кровь, и ты почти останавливаешься, лишь на долю секунды, чтобы оставить все сомнения, запереть их внутри - они сейчас излишне, и продолжаешь идти за ним, оставляя лишь едва видимую цепочку шагов позади.
Осторожные пальцы, пробегающие по телу, едва дотрагиваясь кончиками, освобождая от мокрой одежды. - Не бойся меня, я не сделаю ничего,что сделает тебе больно. - вновь тихий шепотом, что успокаивает, расслабляет, говорит он. Сейчас в его движениях нет страсти или похоти, лишь невесомые касания такие бережные, словно у скульптора, любовно обводящего свой шедевр так невесомо, очерчивая знакомые изгибы мраморного тела, что покорны ему, что подчиняются каждому их движению, но не откликаются, словно спящая Галетея на прикосновения Пигмалиона, ждущая своего часа, когда ей разрешат ожить, воплотив в жизнь древнегреческий миф, про ожившую статую, ставшую прекрасной женщиной. Но мгновения не длятся долго, казалось бы, еще чуть-чуть, еще мгновение, но теплые руки исчезают, а взгляд устремляется в сторону, чтобы не видеть тебя: - Прости, что напугал тебя, - ты пытаешься поймать его взгляд, что ускользает от тебя словно солнечный зайчик весенним днем. "Я боялась?", - спрашиваешь ты себя, но не получаешь ответа, ведь ты боялась не за себя, за него за то, что после "неправильно" станет его словами, не твоими. -Я сделаю чай, ложись в постель, - ты пытаешься остановить его, но голос не слушается тебя, как и тело, одеревеневшее словно под чарами колдуньи - "не уходи", - кричишь ты изо всех сил, но он не слышит, ведь ни единое слово не прорывается сквозь эти чары - "стой", - но он уже уходит, не видит, не слышит тебя, и только после, когда на кухне слышится свист чайника, нет больше сил стоять и ты оседаешь на пол, не в силах более пошевелиться.
Ты закутываешься в плед, сотрясаясь от холода, что сейчас обступил тебя со всех сторон, тебя трясет, словно ты раздетая вышла на улицу, туда, где сейчас запускаются фейерверки и слышатся поздравления с новым годом. Ты с трудом поднимаешься, ноги словно ватные, кажется, что в любой момент силы вновь покинут тебя, когда кукловод, управляющий тобой там, наверху, обрежет ниточки надоевшей марионетке. Сзади слышится шорох, но слишком поздно, ты успеваешь лишь заметить, как он выходит на балкон, стараясь не шуметь, не привлекать твое внимание. Мой. Ты не отпустишь его сегодня, пусть даже этот день станет вашим последним, но на сей раз ты не упустишь этот билет. Шаг. Второй. Третий. Каждый дается с неимоверным трудом, будто весь путь устлан битым стеклом, что ранит нежную кожу стоп при каждом шаге, впиваясь, оставляя кровавые порезы позади. Он не слышит тебя, погруженный в свои мысли, отрешенный от окружающего мира, как была ты недавно. В небе виден салют, что раскрашивает его лицо, ту часть, что видна тебе, в различные цвета, в руках зажженная сигарета, раскуренная больше, чем наполовину, в тонких пальцах, что недавно были такими ласковыми, в то время как сейчас казались безжизненными, как и их хозяин. Ты делаешь шаг в перед, обнимая его со спины, сцепляя руки в замок на груди - мой. Все сомнения развеяны, сегодня же рождество, время, когда исполняются желания, так что мешаем им, там наверху, исполнить ваше желание, пусть даже только на сегодня, на этот краткий вечер?
- Завтра, - ты прижимаешься теснее, вдыхая запах его одеколона и сигарет, - все будет по-старому, - приподнимаешься на носочках, чтобы оказаться на одном уровне с ним, - а сегодня согрей меня, - и тянешь за собой обратно в спальню просто потому, что так правильно, и неважно, что будет завтра, сегодня в этой квартире живет лишь "мы", два человека, выбранные судьбой и связанные навечно.
А за окном неторопливо идет снег, ограждающий этих двоих от внешнего мира, и серебряная луна едва лукаво улыбается, а, возможно, это лишь кажется, но кто знает, какие чудеса, порой, случаются под новый год, как падающая звезда, обещающая не конец, а лишь начало другой истории.
Отредактировано Jessica Jung (2012-04-07 22:18:26)