Квест - не АУ, и господа айдолы осознают, где они и что с ними.
Выданы указания каждому, и все играют свои роли.
У айдолов нет мобильных телефонов, планшетов, плееров и прочей техники.
Под одеждой айдолов никаких брюк, кед и прочей милый одежды 21-го века.
Прибыли айдолы все вместе, как это не печально для них, на автобусе.Янбан - попросту говоря, дворянин; родился в обеспеченной семье, денег у него куры не клюют, образован и начитан, сражаться умеет и верхом скакать, а в будущем ему пряма дорога на какую-нибудь завидную должность. Желанный жених для любой девушки. Одет эффектно, богато, в яркую и красивую одежду; непеременный атрибут - нитка изукрашенных бус на шляпе.
Кисен - о нет, это не продажная девица, как вы могли подумать. Ну... точнее, не совсем. Зачастую именно через кисен происходили все тайные переговоры сильных мира сего, ибо кому же придет в голову заглядывать... эм... в кисейную? Просто побыть в ее обществе - уже немалая сумма из вашего кошелька, а уж попросить ее станцевать, спеть или сыграть на каякыме (народный струнный инструмент) - и вовсе потребует маленького состояния. Пышные богатые юбки всевозможных расцветок, слегка прозрачная чогори (верхняя часть национального костюма ханбок, представляет собой блузку), немыслимая прическа, украшенная всевозможными заколками в форме птиц или цветов - вот наряд настоящей кисен.
Агашши - уважительное обращение к молодой незамужней девушке. Предполагается, что раз вы обращаетесь к ней уважительно, она из благородной семьи. Такая девушка одета проще, чем кисен; в одежде не может быть темных цветов, незамужняя девушка обычно носит красные, желтые или розовые ткани. Волосы скромно заплетены в косу, на голове изящное украшение или небольшая шпилька. Но хотя само собой, ходить в университеты и учиться наравне с мужчинами дворянкам не разрешалось, у них было не слишком много свободного времеи: с юных лет их обучали сидеть прямо, шить, вышивать, прясть, играть на национальных инструментах, а также разбираться в поэзии, уметь разгадать сложные восточные загадки и поддержать светский разговор. Мужу ведь не должно быть скучно с глупой женой.
Белые демоны - так в Корее 19 века часто называли европейцев. Отношения между Европой и Азией были натянутыми, в частности, был период времени, когда строжайше запрещалось заключать торговые сделки с Европой, исповедовать христианство. Наказание - допрос (ибо проступок государственной важности), пытки и часто - смерть.
Ханбок - традиционная корейская одежда. Женский вариант состоял из чогори (см. выше) и чхима - длинной верхней юбки и не менее длинной нижней (сокчхима). Их делали из квадратного куска материи и драпировали, вокруг тела затягивали завязками.
Врачи в Чосоне были мастера на все руки, часто сочетая собственно врачебное искусства с умением делать амулеты от хворей и толковать сны. Девушек, разумеется, обследовать считалось не очень приличным, хотя учитывая не поголовный уровень смертности, видимо, эту проблему как-то решали.
Кумихо - персонаж корейской мифологии, лисица с 9 хвостами. Особые приметы: хитра, коварна и божественно прекрасна, может принимать человеческий облик. Любимое блюдо: печень. Предпочтительно, мужская.
Доблестная чосонская полиция - представители ее (высокопоставленные) назывались магистратами, умели драться круче всех трех ангелов Чарли и носили красные одежды. Особенно выделялись шапочки с павлиньим пером и крупными бусами. В общем, магистрата можно было увидеть издалека. Конечно, им мог стать только мужчина, но мы решили несколько изменить эту скучную традицию.
Тюрьма в средневевековой Корее представляла собой одноэтажное строение, разделенное на отсеки деревянными решетками. Низкие дверки, невежливые стражники, сено на полу, вместо еды - немного соевого соуса, разведенного в воде и вонючий сосед-бомж, которого просто не знают, куда положить. Наслаждайтесь.
Шаманство в Чосоне было весьма опасной профессией. С одной стороны, шаман за небольшую плату очистит ваш дом от духов и кровавых призраков, проведя при этом всего-то навсего двух-трехчасовые ритуальные завывания с кучей странных плясок, песен, масок и заклинаний, но с другой - шаманство противоречило конфуцианству, ведущей в стране религии, поэтому с шаманами особо не считались в мирное время, когда призраков поблизости не обнаруживалось. Тем не менее понятно, что в колдовство иногда все же верили, особенно в деревнях, их боялись и в случае успешного изгнания щедро платили.
Примечание: все это базируется не на идеальном знании корейской истории, культуры и декоративно-прикладного творчества, а на кипе сагыков (от сушика: исторических дорам хд ну а вдруг есть еще такие как я хд). Админы очень хотели учиться на корееведении, но их не пустила мама, так что некоторые детали могут быть неточными. : DD
Здесь же в теме можете задавать любые интересующие вас вопросы.
© подготовлено стараниями Suzy
Справочные материалы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-09-11 00:13:38
Поделиться22012-09-15 14:05:24
Ли Мин Ён и Хван Мин Хён стоят, рассматривая свои мудреные костюмы. Волей судеб они сами выбрали себе их
мы их (мудреные костюмы, ага) могли купить/найти/одолжить?хд
Поделиться32012-09-15 14:06:24
и где нам с Мин играть? в традиционном доме? другого подходящего не нашел
Поделиться42012-09-15 19:25:51
Hwang Minhyun
Я дебил и я забыл ТТ Постараюсь как можно быстрее вам локацию сделать тт
Поделиться52012-09-15 23:19:54
Kim Junsu
ничего страшного..осталось разыскать Мин, которая пропала после лс хд
Поделиться62012-09-15 23:29:21
ничего страшного..осталось разыскать Мин, которая пропала после лс хд
напиши Юри в лс хд
Поделиться72012-09-15 23:48:25
Ham Eun Jung
да я знаю..хд просто мне все равно не хочется писать пост хдд завтра
Поделиться82012-09-16 01:06:34
напиши Юри в лс хд
взяла меня да спалила хдд
Hwang Minhyun
я ЛС еще не читала) но я помню о игре и каждый день слежу за тобой сталкер блин хдд
Поделиться92012-09-16 17:33:50
Kwon Yuri
че за мной следить? в днев мой зашла и вот тебе все сталкерство хдд
пост будет..сегодня,надеюсь) просто думал обсудить с тобой пару моментов, но ладно. сам додумаю х)
Поделиться102012-09-16 17:46:50
Локация есть XD В случае моих косяков еще пинайте XD