Совсем небольшая прихожая;
Просторная кухня со всем необходимым расчитана не только на хозяев, но и на их гостей ^ ^;
Еще более просторная спальня, в ней же шкафы, телевизор и... все;
Ванная комната.
Квартира №11 [Lee Hyuk Jae & Lee Areum]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-09-12 05:27:01
Поделиться22012-09-25 11:38:18
Ключи без проблем открыли дверной замок. Хорошо, что их выдали накануне - не пришлось никому объяснять, зачем Арым они понадобились почти за десять часов до назначенного времени.
Дойдя до конца прихожей, Ли отцепилась от чемодана и, вынув наушники, завязала их концы бантиком.
Несмотря на то, что официальная встречи с "женихом" должна была произойти с утра, Арым всё взвесила и решила, что не случится ничего плохого, если она приедет заранее, чтобы осмотреться, привыкнуть к новому жилищу и так далее. Всё равно от волнения уснуть не получалось.
Включили бы её в это шоу, если бы она сама так настойчиво не просила дать шанс? Скорее всего, нет. Хоть и разнообразные предложения в её сторону поступали довольно часто, менеджер всегда отклонял их, объясняя это тем, что "из-за недавнего скандала над промоушеном надо работать гораздо более усердно". Тем более - ей, косвенно в этом самом скандале виноватой.
И в тот момент, когда она поняла, что наконец сможет всем доказать, что она не просто бесполезная кукла, заменившая распрекрасную, и конечно же, всеми любимую Хваён, в Арым проснулось непонятное желание во что бы то не стало, заставить зрителей не отлипать от телевизоров ни на секунду, следя за ней и её парой.
Чтобы они поверили, что всё по-настоящему.
Чтобы их зрительские сердца то замирали, то стучали в несколько раз сильнее, чем обычно.
Чтобы все наконец-то забыли о том, какие изменения произошли в группе с её приходом.
Поначалу она смутно представляла себе, что нужно сказать, чтобы с самого начала привлечь к их браку внимание. Стандартное "позаботьтесь обо мне, пожалуйста" не подходило: такое наверняка уже миллион раз говорили до неё. В итоге, сосредоточив все свои мысли только на "вступительной речи", макнэ решила, что сразу после того, как их с парой торжественно представят друг другу - если не придётся знакомиться самим - она не менее торжественно пообещает любить его и быть с ним и в печали, и в радости, и в болезни, и так далее. А главное - быть верной. Хоть этот брак и "игрушечный", она всё равно не должна засматриваться на кого-то ещё. - Это дело чести, сударь.
Арым оставила обувь при входе и прошла дальше. Крохотный холл сменился просторной кухней; вроде, никаких подвохов - обычная квартира. Она-то ждала, что всё вокруг будет в форме сердечек, горизонтальные поверхности завалят мягкими игрушками, а любое, даже самое простое действие будет испытанием для её нервов.
Перейдя в следующую комнату Ли с радостью отметила тот факт, что шкафы у них будут разные. Даже телевизором порадовали...
И вдруг эта подозрительная двуспальная кровать. Вот, чего она точно не ожидала.
- Может, тут где-то есть ещё одна-две комнаты с односпальными? - Арым несколько раз прошла возле каждой стены в квартире, проверяя её на предмет потайных дверей, и осталась в оцепенении, когда ничего не обнаружила. - Получается, они думают, что... Ва-а, это плохо... Во время ближайшей вылазки в город я должна купить как можно больше закрытой одежды на ночь! Хотя я же могу съездить в какой-нибудь торговый центр сейчас, верно? Они же чаще всего работают до десяти...
Девушка прикинула, хватит ли тех денег, что сейчас были у неё с собой, на покупку вороха новой пижамы. Кажется, было достаточно.
Облегчённо вздохнув, Арым нажала на выключатель света и направилась к выходу.
И тут внезапно щёлкнул дверной замок, заставив девушку открыть глаза так широко, что любой европеец бы позавидовал. Из прихожей раздались какие-то непонятные звуки: урчание? ворчание? Ли замерла на месте, судорожно перебирая варианты того, кто бы мог такие звуки издавать. В голову приходили только Чужой, Хищник и человеческая многоножка.
Арым решила подождать, пока загадочное нечто уйдёт само; но вдруг оно выскочило из прихожей и быстрыми скачками понеслось в её сторону. Сама же девушка, испуганно зивизжав, побежала обратно в спальню, забралась на кровать и съёжилась так сильно, как смогла.
Отредактировано Lee Areum (2012-09-25 11:52:16)
Поделиться32012-09-26 21:34:26
Интересно, что можно считать началом новой жизни? Кто-то скажет, что расставание с любимым когда- то, а сейчас надоевшим человеком. Для кого-то покупка новой вещи, машины к примеру, служит достаточным поводом. Некоторые переосмысливают свою прежнюю жизнь, меняют привычки, окружение, внешность. Никто не задумывается о том, что внутри они так и останутся прежними, плаксивыми или не очень, самовлюблёнными или недооценивающими себя, слабыми или сильными, просто прежними. Это только почтальону в детском мультике не хватало велосипеда для осознания счастья, в реальной жизни всё совсем по-другому. Редко кому удаётся действительно начать жизнь новым человеком.
Сейчас, стоя перед дверью своей новой квартиры, Хёк Чже размышлял – будет ли его существование прежним? Изменится лишь обстановка, или участие в проекте поменяет что-то внутри него? Всё навалилось разом – концерты, записи, внезапное приглашение на шоу, поспешные сборы, выяснение подробностей. Хотя… Обстановка не сильно изменится. Взгляд парня опустился на большую кучу сумок, стоящую рядом с ним. Нет, Анчови не мелочник, не шмоточник и не одержимый. Сначала он хотел взять минимум вещей, только необходимое. Сложив в небольшую сумку несколько комплектов нижнего белья, пару штанов и рубашек, он вдруг понял, что без любимых трусов с глазами спереди уезжать никак нельзя! А ещё та классная майка с тигром, и кеды со стразами, и ремень с моими инициалами… Через час, наконец разобравшись с одеждой, Хёк задумался – как же он будет спать в новой кровати без своих любимых игрушек? Мой зайчик точно будет плакать здесь от одиночества. А мишка? Злодеи ворвутся в мою комнату и будут над ним издеваться! Кто может ворваться в охраняемое общежитие? Хёкки так и не придумал, но это его не остановило, весь следующий час он аккуратно упаковывал своих любимцев в дополнительные сумки. Расправившись с последним зайцем, парень уже радостно выдохнул, когда в его комнату с непередаваемым звуком скрежета коготков по паркету ворвался маленький вихрь по имени Чоко. Одним своим появлением это существо завалило рэпера проблемами. Так он и провёл остаток вечера за сборами и заботами.
Одногруппники, оценив гору из сумок перед выходом, долго не совещались и ласково выперли Хёка из дома под предлогом того, что осваиваться на новом месте пора уже сейчас – завтрашнего дня ему явно не хватит. Именно поэтому сейчас, в преддверии ночи, Анчови стоял около незнакомой ему двери с Чоко на руках и океаном поклажи рядом. Ключи от квартиры ему дали ещё утром, но насчёт посещения ничего не уточняли. Парень не был уверен, что ему можно зайти раньше утра.
-Но идти мне всё равно некуда. Не на улице же оставаться… Я не могу позволить моей малышке ночевать непонятно где, - тихо бормотал Хёкки, обращаясь к своей собаке, но по большей части уговаривая себя войти. Пёс это понимал, он лишь печально скулил и дёргал ушками. Постояв ещё пару минут и всё же решившись, рэпер медленно потянул ключи, которые он всё это время теребил в руке, к замочной скважине.
На его удивление, ключ не проворачивался. Хм, странно, дверь открыта? В следующую секунду в голове парня появилась такая ужасная мысль, которая заставила его широко распахнуть глаза и испуганно прижать ладонь ко рту. ВОРЫ!! Самые ужасные ожидания оправдались. Они пришли ко мне в общежитие, не нашли там игрушек и решили подождать меня здесь, чтобы уж наверняка… Гулко бьющееся в груди сердце молотом отдавалось в голове, напрочь выбивая оттуда предположения об абсурдности ситуации.
План дальнейших действий быстро складывался в «светлой» головушке горе-сыщика. Вытянув из замка ключ, он перехватил его в руке на подобии оружия и медленно открыл дверь. Замочный механизм предательски щёлкнул, но парень не стал заострять на этом внимания… Рассудив, что собака - грозное оружие, не съест, так понадкусывает (и ничего, что пёс размером не больше дамской сумочки), Хёк быстро втолкнул Чоко в образовавшийся проём. Пса поглотила темнота. Парень же остался мужественно ждать, не входя внутрь. Нужно охранять пути отступления. Простоял он так всего несколько секунд – из квартиры вдруг донёсся душераздирающий визг. Хёк победно вскинул вверх руку с зажатым в ней ключом. Кажется, попался, голубчик. Чип спешит на помощь своему Вжику! Не теряя времени, парень распахнул дверь и вбежал в квартиру. Ориентируясь на свет, он забежал в спальню и… так и остался стоять в проходе, нахмурив брови в недоумении. На кровати кверху попой лежала девушка и отчаянно тряслась. Интересненько…
Поделиться42012-09-28 21:54:53
На самом деле Арым не верила в чудовищ, просто никакого другого названия для загадочного объекта, так внезапно выскочившего из темноты, она придумать не смогла бы, даже если бы получила минуту на размышление. Хотя за собственную реакцию вдруг стало стыдно. Ли села и нерешительно посмотрела по сторонам. Сначала ничего вокруг она не увидела, но потом заметила движение у края кровати и тут же наклонилась наклонилась туда, окончательно осмелев. Видимо, она сделал это слишком резко, потому что "объект" тут же забрался под кровать.
- Эй, ты куда? - свесившись вниз головой, Арым подняла покрывало, которое, в общем-то, съехало как раз из -за её ёрзаний, и увидела там маленькую собачку, которая была явно не в восторге от её скачков по мебели. - Не бойся меня, крошка~ Иди сюда~
Совершенно забыв о том, что только что именно от этого пушистого зверька она впала в такой ужас, девушка слезла на пол и потянулась к псу.
У Рыми был опыт общения с собаками. Было время, когда каждый член её большой семьи норовил притащить кого-нибудь домой: собаку, кошку, игуану, попугайчика или морскую свинку. Мама даже однажды принесла филина. Но собаки всё же задерживались в их доме дольше всех: на любых остальных животных у младшей сестры девушки сразу начиналась аллергия.
Пройдя через общение с большими и слюнявыми сенбернарами, унылыми догами с вечно красными и отвисающими веками, лысыми пучеглазыми чихуахуа и прочими-прочими-прочими, Ли поняла, что любимой породы у неё нет - она одинаково боится всех. Однако, всё же маленькие и мягкие собачки эстетически выглядят приятнее и умиляют сильнее.
Сумев наконец достать пушистый комочек (только ли в прямом смысле?) из его временного убежища, Арым снова уселась на кровать, наглаживая его.
- Ох, какая ты прелесть! И так здорово, что мордочка вытянутая, а не сплюснутая~ Хотя ты был бы хорош даже так... Или хороша? - скептически посмотрев в тёмные собачьи глаза, Ли покачала головой. - Проверять я не буду, ладно? Пока буду к тебе обращаться по умолчанию - "пёс". Мужской род. Согласен?
Говорят, что люди чувствуют на себе чужие взгляды. Они поворачиваются на них неосознанно, потому что так велит шестое чувство. Вот и макнэ вдруг поняла, что обязательно должна посмотреть назад, и тут же повиновалась внезапному порыву. От очередной неожиданности за этот странный вечер она отпустила собаку на одеяло. - Я всё могу объяснить.
- Привет. - Ли неловко махнула рукой парню, стоящему в дверном проёме и тут же кивнула на зверька. - Ему ведь можно сидеть на мебели?
- Надо держаться смелее. Я же ничего плохого не делала?
Собравшись с мыслями, Арым встала с кровати, отряхнулась и поклонилась.
- Извиняюсь за беспорядок. Я приехала раньше, чем надо... - попутно она начала приводить комнату в порядок: возвращать на место постельное бельё, поправлять покрывало. - Но никто же не уточнял, что этого делать нельзя? Я вроде ничего не сломала и не разбила, поэтому... Секундочку.
Засомневавшись в собственных словах, девушка выскочила из спальни, включила освещение во всей квартире и прошлась по своему паническому маршруту, отыскивая следы разрушений. Когда оных не обнаружилось, Ли с чистой совестью вернулась в комнату.
- Да, теперь я точно уверена, что всё на своих местах - целое и невредимое. Смертной казни не предвидится?
И только теперь, после того, как Арым уже отчиталась перед парнем, она задумалась, что он сам тут делает. А заодно обрадовалась, что забыла представиться: если вдруг он её не знает, то никому и не сдаст.
Поделиться52012-10-01 22:28:44
Картина, открывшаяся перед Хёк Чже, была весьма странной, но, что таить, одновременно забавной. Не раскрывая себя, парень стал наблюдать за тем, что же произойдёт дальше. Неизвестная на кровати ожила, это было видно даже по задней части. Она (не часть, а девушка) села и стала осматриваться вокруг себя. Её взгляд остановился на пушистом комке по имени Чоко. С интересом девушка стала наклоняться ближе. Но это милое маленькое создание никогда так просто не сдаётся, поэтому пёс тут же шмыгнул под кровать, подальше от чужих взглядов и рук. Молодой особе это явно не понравилось, поэтому она, снова применив свой любимый приём «кверху попой», полезла вслед за малышом, что-то бормоча и приговаривая.
Через некоторое время, справившись с покрывалом и силой притяжения испуганной собаки к полу, девушка, а точнее будет сказать – девочка, оказалась на поверхности вместе со своим «трофеем».
Лицо какое-то знакомое… Где я мог её видеть?
- Ох, какая ты прелесть! И так здорово, что мордочка вытянутая, а не сплюснутая~ Хотя ты был бы хорош даже так... Или хороша? Проверять я не буду, ладно? – сюсюкала незнакомка, вертя пса в руках, после каждого круга заглядывая ему в мордочку.
Да, рискнула бы ты проверить, я бы за сохранность твоей жизни не ручался. Ты, похоже, совсем не умеешь различать настоящих монстров за милой внешностью.
И тут, будто почувствовав эту речь на ментальном уровне, девушка резко развернулась и уставилась своими широко открытыми глазами на Анчови. Тот не отставал от неё и так же пялился в ответ.
- Привет, - девочка подала признаки жизни, вяло махнув рукой в знак приветствия. - Ему ведь можно сидеть на мебели?
Пока Хёк вдумывался в суть вопроса, одновременно представляя себе ужасные картины (Чоко сидит на промёрзшем полу и вымученными жалостливыми глазами смотрит на своего хозяина, дрожа от холода), незнакомка не теряла времени и продолжала свой монолог.
- Извиняюсь за беспорядок. Я приехала раньше, чем надо... Но никто же не уточнял, что этого делать нельзя? Я вроде ничего не сломала и не разбила, поэтому... Секундочку.
До этого поправляя постель и вещи вокруг себя, девушка после тих слов подорвалась и рванула вон из комнаты. Хёк ошалевшим взглядом наблюдал, как она бегает по квартире и включает свет, при этом осматриваясь вокруг.
Она сумасшедшая?
Тем временем, помотавшись немного по квартире, девочка вернулась обратно и радостно посмотрела на Хёка.
- Да, теперь я точно уверена, что всё на своих местах - целое и невредимое. Смертной казни не предвидится?
- А ты хочешь поиграть в святую инквизицию? Тогда тебе к Шивону, - вырвалось у Анчови. Лицо девушки тем временем приняло задумчивый вид, будто она очнулась ото сна и пыталась вспомнить – а что собственно она делала тут? Хёк же размышлял. Эта особа говорила что-то о том, что приехала раньше. Осмелюсь предположить, что это – моя будущая пара. Да, не так себе представлял парень «вторую половинку». Перед ним стояла весьма молодая, симпатичная, не особо высокая, и, что не маловажно, с огромным обаянием девочка, лицо которой выражало недоумение и нетерпение одновременно.
- Как видишь, я тоже приехал раньше. Так получилось. И как бы там ни было – уходить мы с тобой отсюда точно не собираемся, - решил Хёк уже подать голос и не изображать из себя статую.
Осмотревшись, Анчови оценил большую двуспальную кровать. Ох, и поваляюсь! Тут, вспомнив кое-что важное, парень ойкнул и побежал в коридор. Как не хотелось выставлять себя дураком перед девушкой, но вещи важнее. Поэтому следующие 10 минут он занимался тем, что заносил все свои многочисленные сумки внутрь. Пёс радостно носился вокруг него, своим присутствием как бы подбадривая хозяина.
Наконец, справившись с поклажей, но не горя желанием прямо сейчас тащить её в комнату, Хёк решил осмотреться. Не слишком-то и большое помещение: одна спальня, кухня, ванная комната, прихожая и… всё. Не разгуляешься особо. К своему огромному ужасу парень заметил, что кровать здесь всего одна. Он не мог представить, как сможет делить её с кем-то кроме своих игрушек.
Так он и сидел на кровати, мотая ногами, поглаживая Чоко и размышляя о своей тяжёлой судьбе «новобрачного». Девушку совсем не было видно, будто она провалилась в соседнюю квартиру. В ванной она что ли? Как её зовут-то? Так и не познакомились. Парень был решительно настроен исправить это положение и узнать, наконец, своего товарища по съёмкам. Чтобы не терять времени даром (мало ли, сколько девушка может просидеть в ванной, ну или где она ещё может быть…), Анчови волоком притащил в комнату один из своих баулов. Сейчас его главной задачей было распаковать своих любимцев. Он по одному начал вытаскивать их из сумки.
- Здравствуй, моя принцесса Зайка. Надеюсь, ты не очень обижена на меня за столь долгое лежание в незнакомом ограниченном пространстве? – с нежностью произнёс парень, доставая первого зайца. За ним последовал второй, третий, затем мишка, обезьянка, рыбка, краб, ёжик…
Через некоторое время Хёк был полностью окружён игрушками. Он оглядел всё это великолепие. Среди неживых предметов обнаружилась весьма дышащая собака Чоко, но была она в состоянии нестояния – пёсик умучился и завалился спать в своих мягких друзьях. Анчови умилительно смотрел на эту картину. Он осторожно опустился рядом, заключая своё маленькое чудо в кокон из рук. За этой картиной он мог наблюдать вечно, это было его расслаблением. Так он и сам не заметил, как… уснул.
Поделиться62012-10-06 23:54:18
- А ты хочешь поиграть в святую инквизицию?
- Если господину судье так угодно... - Арым слегка запрокинула голову назад, пытаясь представить парня в чёрной рясе до пола с капюшоном и крестом с человеческий рост. Нет, для завершения образа ему нужен был крючковатый нос и маленькие сощуренные глазки, коих не наблюдалось. Весьма миловидный молодой человек, если сравнивать с картинкой из головы.
- Тогда тебе к Шивону.
Знакомое имя заставило девушку на какое-то время потерять связь с реальность в попытках вспомнить, где же она его слышала. Этот "Шивон", должно быть, очень знаменит, раз его почти помнит даже Арым, которая несколько предыдущих лет не могла толком расслабиться - посмотреть телевизор, сходить куда-нибудь с друзьями, - из-за вечных тренировок, занятий по вокалу и прочих дел, связанных с подготовкой к дебюту, а позже - из-за него самого. Это было её оправдаем, когда на вопросы "Ты знаешь эту певицу?", "Смотрела этот фильм?" или ещё чего-то в этом духе она не могла дать положительный ответ.
- Как видишь, я тоже приехал раньше. Так получилось. И как бы там ни было – уходить мы с тобой отсюда точно не собираемся.
После своих слов парень начал присматриваться к обстановке вокруг: обвёл взглядом комнату, после чего припустил в прихожую.
- Я пойду... туда... - она произнесла это тихо, скорее для себя, чем для собеседника, сообразив, что на этом их разговор закончен.
Чтобы не мешаться на пути забегавшего туда-сюда по квартире юноши, Арым закрылась в ванной.
- Айгу, я ещё и не накрашена... - девушка провела рукой по щеке, рассматривая себя в зеркале. Благодаря витаминам и правильному питанию проблем с кожей у неё не было, но без минимального количества макияжа всё-таки было как-то непривычно. Но она не рассчитывала встретить кого-то этой ночью, поэтому и не стала краситься, выходя из дома. Теперь, под круглосуточным присмотром телекамер будет трудновато следить за собой, но это одновременно даёт и преимущество, потому что Арым никогда не приходилось наносить тонны штукатурки, чтобы превратиться в красавицу.
- Игра началась, да? - уже чувствуя запал для завтрашнего дня, Арым уселась на край ванны.
Всё же это имя не давало ей покоя. Вроде и вертится в голове какая-то подсказка, но понять её не выходит. В такой безвыходной ситуации оставался только один выход - погуглить. Мысленно похвалив себя за отличную идею, Рым тут же потянулась к телефону. После случая с твитами Хваён и их неправильной интерпретацией, доступ к интернету многим артистам если не вовсе перекрыли, то хотя бы урезали, но здесь девушка довольно быстро нащупала незапароленный wi-fi.
На запрос "Шивон" поисковик выдал море всего: факты, адреса фан-сообществ и каких-то религиозных организаций, но Ли в первую очередь интересовали фотографии. На них он выглядел весьма улыбчивым и весёлым. Почему инквизитор? Рассудив, что если копнуть глубже, можно наткнуться на что-то более интересное и важное, Арым на всякий пожарный походила и по предоставленным интернетом ссылкам. Молодой-красивый, певец, не женат, участник группы... А что за группа? О, Super Junior, значит?
Новый запрос на поиск - на этот раз, название группы. Теперь информации было ещё больше: песни, фанфики, клипы, странички участников в соц. сетях и так далее. Начала девушка с видео - уж очень ей хотелось увидеть мальчиковую хореографию.
Поначалу она только на неё и обращала внимание, но потом решила среди всех остальных танцоров отыскать того самого Шивона. А для этого имели значение и крупные планы участников. Незнакомый, незнакомый, незнакомый...
- Шивон! Я нашла его! - успела обрадоваться Арым, и тут же на сменившемся кадре промелькнуло другое знакомое лицо. - Так вот ты кто...
Было бы нечестно узнавать о партнёре по шоу всё, не сообщая ничего о себе ему в ответ, поэтому Ли ограничилась тем, что узнала его имя, день рождения и кличку собаки. Ну и маме фотографию в сообщении послала с коротким "Одобряешь?".
Когда Арым вспомнила, что сидит тут уже очень долго (час? больше?), она спрятала телефон в карман и вышла из ванной.
Вернувшись в спальню, Ли прямо-таки выпала в осадок от увиденного: её "муж" превратил кровать в огромный бутерброд: сама кровать, прослойка из игрушек и человеческая составляющая сверху.
- Что это? У него ещё и дети с собой? - девушка с опаской осмотрелась, но, кажется, никого живого кроме них двоих и собаки в доме не было. Впрочем, проблем от этого меньше не становилось. - И что мне делать теперь? - нет, даже если бы игрушек не было, спать с кем-то малознакомым, особенно, когда везде могут быть камеры, она бы не легла, но что-то делать и правда надо было.
Рым прикинула, что раз Хёкчже начал это первым, она тоже может распаковываться. Притащив в комнату свой чемодан, Ли разложила по полочкам выбранного шкафа свои вещи. Справедливость восторжествовала: раз парень забрал себе всё кровать, она выбирает шкаф первой. Пусть они и одинаковые, главное - привилегия.
Но шкаф шкафом, а спать Арым тоже где-то надо было. После долгого времени, проведённого за просмотром всего подряд в интернете, она успела порядком устать и была готова уже просто упасть и заснуть.
- Вроде и оппа, но на самом деле как ребёнок... - вздохнула девушка и накрыла Хёка широким углом покрывала: остальная часть была под ним, поэтому макнэ решила не предпринимать попыток вытащить её. - Спокойной ночи.
Арым выключила свет в спальне, а сама, ориентируясь наощупь в тёмной гостиной, добралась до обеденного стола и, положив на столешницу руки вместо подушки, опустила голову и закрыла глаза.
- Лишь бы не грохнуться отсюда, если засну...
Отредактировано Lee Areum (2012-10-07 10:28:07)
Поделиться72012-10-09 23:29:37
Хёк Чже проснулся от лёгкого дуновения прохладного и такого освежающего воздуха в лицо. Медленно приоткрыв глаза, парень с лёгкой улыбкой потянулся, касаясь руками спинки кровати, а кончиками пальцев на ногах – другого края кровати. Кажется, этот день обещает быть одним из лучших. Повернувшись на бок, Хёк ещё сонными глазами уставился в окно. Ветер колыхал прозрачные занавески, они с радостным шелестом вылетали в окно, готовые улететь на встречу судьбе. Им так хотелось ощутить себя свободными, но огромные металлические кольца, на которые они подвешены к гардинам, не желали расставаться с такими красавицами.
Тут с кухни донеслись громыхания посуды и тихие ругательства, которые вывели Анчови из задумчиво-мечтательного состояния. Он перевернулся обратно на спину и прислушался к звукам квартиры. Вот тихое шарканье тапочек по полу, оно заканчивается звуком открывающегося холодильника. Звяканье бутылки с молоком об баночку с джемом неожиданно вызвало тёплую улыбку. Такие домашние звуки. Тёплые…
Тапочки пошаркали обратно к столу. Вот звук соприкосновения стекла с поверхностью стола. Скрип. Клацанье. Удар ложки о стенки кружки. Несколько еле слышных позвякиваний и ударов от соприкосновений. И тишина.
Хёк недовольно нахмурился и уже хотел встать, чтобы проверить причины тишины, но тут шарканье возобновилось, с каждой секундой приближаясь к комнате. Все эмоции недовольства стёрлись с лица парня сразу же, как только в проёме двери показалась сильная полуголая фигура с большим подносом в руках.
- Мистер Ли, завтрак заказывали? Подан в постель, как вы любите, - с заигрывающими нотками произнёс незнакомец, на что Хёк только счастливо рассмеялся и приподнялся на кровати. Он был готов смотреть на это тело вечно: красивые, мускулистые руки, широкие плечи, сильные грудь и пресс, ноги, которые надёжно спрятаны (к великому сожалению) под серой тканью широких пижамных штанов; тёмные, со светлыми проблесками, волосы, не огромные, но выразительные глаза, спокойная нежная улыбка… Одним словом, ожившее счастье, на данный момент – счастье в квадрате, про завтрак забывать не стоит.
Пока Хёк удобно устраивался в кровати, другой парень успел подойти и сесть рядом. Поднос быстро перекочевал из его рук на колени проголодавшегося анчоусного чуда. Однако Хёк не торопился приступать к еде. Он уставился прямо в глаза парня напротив, как будто чего-то ждал. Время шло, а ничего не менялось, поэтому Анчови начал играть бровями; когда и это не подействовало – пришлось поёрзать и как бы невзначай спросить:
- Что, даже не поцелуешь? Вдруг кусок этого замечательного тоста пойдёт не по тому пути и приведёт к смерти? Тогда твои губы будут последним и самым лучшим воспоминанием на том свете.
- Дурачьё, такой большой и такой болтливый, - рассмеялся парень напротив, однако пересел вплотную к Хёку и, медленно вытянув язык, лизнул того в щёку. «Мистеру Ли» явно было мало, поэтому он стал подставлять губы. Поцелуи сменялись укусами, потом снова мокрым языком, и снова губами. Хёк зажмурился от удовольствия, он только и мог повторять снова и снова:
- Да… Любимый… Ещё… Я так люблю…
-Я так люблю… твои поцелуи… Ещё разочек… - бормотал Хёк, не открывая глаз. Некто напротив него уже перешёл на нетерпеливый скулёж. А парень всё лежал и лежал, предаваясь минутам блаженства. Радость закончилась примерно в тот момент, когда лижущийся незнакомец с силой укусил его за нос. От неожиданности Анчови громко ойкнул и распахнул глаза. Те, не отошедшие ото сна, на подобное кощунство отреагировали слезами и резью. Потерев их немного кулачками, парень наконец смог рассмотреть перед собой рыжий и безумно наглый объект, прыгающий с громким писком перед самым лицом. Хёк расстроено простонал.
- Блин, Чоко! Невыносимый пёс! Своими слюнями ты только что разрушил мой идеальный мир! – недовольно пробурчал парень. Во всяком случае, маленький бесёнок добился своей цели – сон уже ни за что не вернётся, да и на дворе светило солнце. Это значит – пора быстренько вставать, кушать, гулять, приводить себя в порядок и… жить!
Правда, легко это всё лишь на словах. Потому что вряд ли пятиминутное сползание с кровати, сопровождаемое кряхтение и нетерпеливым скулежом, можно назвать быстрым. Душ, быстрее. На удивление, водные процедуры быстро привели Хёка в норму. Чудеса. Не иначе из этих дырок вытекает живая вода. Интересно, на этом можно заработать?...
Из ванной комнаты вышел уже вполне способный к дальнейшему существованию человек. Мельтешащий у ног комок тактично подсказывал – если не поторопиться, то кое-кто может эту способность потерять. Поэтому, посвистев тихонько собачке, Хёк направился в сторону входной двери. Малыш быстро посеменил за ним.
Проходя через гостиную, парень остановился посреди комнаты как вкопанный. Стол его новой квартиры приобрёл новый, весьма интересный декор в виде девушки, почти полностью лежащей на нём.
Ааа, точно, это же моя партнёрша по шоу. Как неудобно получилось… Заставил девушку выживать в спартанских условиях. Надо бы извиниться. Но для начала узнать, как же её зовут!
Решившись на действия, Хёк осторожно подошёл к девушке и тихонько потыкал её в плечо пальцем.
- Эээй, мисс, простите за беспокойство, но пора просыпаться!
Поделиться82012-10-10 22:06:52
Арым, не контролируя себя во сне, растеклась по всему столу. Сейчас вот она лежала вытянув выпрямленные руки вперёд и уткнувшись в гладкую поверхность лбом.
- Эээй, мисс, простите за беспокойство, но пора просыпаться!
Из-за взгляда, которых девушка обычно одаривала тех, кто рискнул приблизиться к ней спящей, знакомые перестали её будить. Полный ненависти, презрения и злости, он быстро сменялся обычным для Ли выражением лица, но в памяти будившего та, первая эмоция обычно оставалась надолго.
- А разве уже утро? - Рым устало потерла местами покрасневший лоб и медленно поднялась с места. - Опять тренироваться... Мне нужно пять минут. Почистить зубы там, умыться. Я сейчас.
Действовала она бессознательно, но куда идти и что там делать почему-то соображала. Зубную щётку, пасту и всякие туалетные принадлежности она без труда отыскала на "полочке первой необходимости" в своём шкафу, после чего поползла к ванной.
Непривычная обстановка девушку совершенно не напрягала: точно так же, как во сне люди не удивляются тому, почему, например, их гостиная внезапно переходит в лес, по которому на огромных фиолетовых огурцах летают пришельцы в костюмах SNSD.
Арым вечно снился какой-то бред, поэтому она уже привыкла плыть по течению в своих сновидениях, а не пытаться что-то понять.
Только одна из ночных историй была не такой странной - переделка сказки о Питере Пэне. Он снился ей с детства, поэтому был любим больше всех: Питер там был очень симпатичным мальчишкой, который, к тому же, несмотря на клятву никогда не взрослеть, рос вместе с ней. Сначала он просто играл с Арым и по-всякому развлекал её, потом начал внушать, что она должна хорошо учиться (вероятно, мама девочки и с ним провела профилактическую беседу на эту тему), а позже он и вообще обсуждал с ней книги, фильмы, говорил на всякие философские темы...
И вот однажды в их мир пришла это подозрительная особа - Венди. Её воображаемый друг с тех пор нужен был не только самой Ли, но и какой-то посторонней, незнакомой и не внушающей доверия девчонке. Сначала Рым злилась, пыталась оградить Питера о общения с Венди, а когда поняла, что это невозможно, оставила попытки и постаралась забыть обо всём, что связывало её с миром Нэверланда. Теперь на всё, что связано с тематикой любимого мультика её детства, у девушки аллергия.
Уже на середине чистки зубов она наконец поняла, что проснулась. Все движения стали медленными, а сама Арым - настороженной и подозрительной. Как обычно, спросонья она не помнила, как попала туда, где сейчас находится и почему делает то, что делает.
Умывшись и расчесавшись, Ли повесила на сушилку своё полотенце для рук и стояла в ванной ещё около минуты, разглядывая его и приходя в себя.
Когда девушка додумалась вернуться в столовую, она была уже в здравом уме.
- Извините, с утра плохо соображаю. Я ведь ничего ужасного не сделала? - она отыскала взглядом Хёкчже и с надеждой посмотрела на него, правда ответа не дождалась. В её блондинистую голову пришли воспоминания о вчерашних сборах на новое место и вещах, которые она прихватила с собой.
- О нет, моя рыба! - Ли помчалась в комнату, где вчера оставила свой чемодан и заглянула в боковой его отдел. Там, всеми забытый и одинокий, томился замороженный тунец длиной с человеческую руку до локтя. Вчера Арым прикинула, что на новом месте надо будет что-то есть, и это отличный шанс испробовать свои кулинарные способности. Мясо, фрукты, овощи - она уже умела справляться с ними, но вот в отношении морепродуктов и всего остального, что вылезает (пусть и не по собственному желанию) из воды, это должен был быть её дебют. Вот только рыба должна была пожить в чемодане всего час-два, пока её повар добирается до плиты, а потом перекочевать на сковороду, а на деле она пролежала там всю ночь.
- Прости меня, я же не знала, что так выйдет! Когда я рассказывала тебе о своих намерениях, то была и вправду честна... Ох, я так виновата. - девушка обняла свёрток из фольги, как будто укачивая. - Пойдём, сейчас я тебя поджарю.
Тунец не сделал ничего, что можно было бы растолковать как его нежелание жариться, поэтому Рым с восприняла это как согласие и с чистой совестью понесла будущий завтрак на кухню.
Отредактировано Lee Areum (2012-10-10 22:24:54)
Поделиться92012-10-13 20:34:15
Вы когда-нибудь смотрели фильм «Трансформеры»? Там роботы превращаются в машины и обратно. Сейчас Хёк испытал на себе всю силу трансформации. У парня сложилось впечатление, будто он своим пальцем включил неведомую кнопку – девушка перед ним из милого существа стала превращаться в злобного монстра. Глаза, не до конца открытые, метали молнии, черты лица исказились, складываясь в недовольную гримасу. От неожиданности Хёк даже отпрыгнул подальше, при этом чуть не раздавив Чоко.
А девушка уже снова стала сама собой, ничего не напоминало о секундном помутнении. Она приподнялась, мило хлопая глазками и ощупывая свой лоб. Взгляд её не выражал абсолютно ничего.
А разве уже утро? – немного сонно и от этого как будто медленно сказала она. - Опять тренироваться... Мне нужно пять минут. Почистить зубы там, умыться. Я сейчас.
После этих слов она довольно ловко посеменила в сторону ванной комнаты. Анчови смог наконец отмереть, с шоком в глазах проводив девушку взглядом. Когда та скрылась за стеной, парень переключил внимание на сидящую рядом собачку.
- Странная она какая-то. Ты не находишь?
Пёс только удручённо помотал ушками и бросился к входной двери. Хёк, вспомнив о первоначальной цели, с тихим «Ох!» бросился следом.
Через 15 минут двое друзей возвращались с прогулки домой. Собака была счастлива – она наконец то совершила дело хоть и не всей своей жизни, но главное за последние несколько часов точно. А вот парень поднимался в квартиру неохотно – честно признаться, ему было страшно. Страшно от неизвестности того, что ещё может учудить эта незнакомка. Он был уверен, что у них ещё будет много странного за их неполноценное знакомство.
Тихонько открыв дверь, он впустил Чоко внутрь, а сам прислушался. Тишина. Видимо, она ещё не вернулась из водного похода. Быстрыми шагами парень направился на кухню, рассчитывая выпить кофе и собраться с мыслями быстрее, чем произойдёт «встреча века» (Хёк уже потерял счёт этим встречам, каждый раз они заканчиваются одинаково – никак). Но только он приблизился к плите, как послышался хлопок двери ванной и шаги в сторону кухни. Анчови засуетился и не нашёл ничего лучше, чем бросится к столу, садясь на самый ближний стул.
Шаги приближались, и вот Хёк понял, что обладатель ног уже зашёл в кухню. Он осторожно перевёл взгляд на вход. В проёме стояла улыбающаяся девочка. В свете недавних событий эта улыбка показалась парню особенно зловещей.
- Извините, с утра плохо соображаю. Я ведь ничего ужасного не сделала? – спросила она ангельским голосом. В голове Хёка сразу закрутились множество ответов, каждый из которых описывал тот ужас, который он ощутил сегодня утром. Парень как раз открыл рот, чтобы поведать об этом, но тут девушка округлила глаза и, воскликнув:
- О нет, моя рыба! - умчалась в комнату. Мозг Хёка снова ушёл в перезагрузку от шока. Хоть он и жил в общежитии, полном неординарных личностей, к подобного рода поведению он не привык, количество странностей на квадратный метр жилья в минуту был слишком велик.
Какая рыба? Она что, аквариум с собой притащила? Или может, её кота так зовут? Во всяком случае… Не может же она привести сюда Донхэ?
Все его догадки в миг развеялись, когда на кухню вернулась девушка, торжественно держа в руках некий свёрток из фольги. Хёк скептически взглянул на него, потом на девушку, потом снова на свёрток… И тут до него дошло.
- Это что, рыба? У нас будет еда? – радостно провозгласил парень. Но радовался он не долго. Ему вдруг пришло в голову, что… - Она что, всю ночь там пролежала? Я это есть не буду, я жить хочу. И вообще, это называется издевательством над животными! Ладно, принимая во внимания некоторые обстоятельства… Издевательство над трупом скоропостижно скончавшегося! Чоко, что ты думаешь?
Собака рядом громко тявкнула, будто соглашаясь. Но тут желудок Хёка громко пробурчал, извещая о том, что пора бы уже и подкрепиться, а не выставлять претензии. Предатель…
Поделиться102012-10-15 22:32:21
- Это что, рыба? У нас будет еда?
Арым бодро закивала, радуясь, что парень разделяет её любовь к потенциальному завтраку, но он тут же изменил свою позицию.
- Она что, всю ночь там пролежала? Я это есть не буду, я жить хочу. И вообще, это называется издевательством над животными!
- Но... моя рыба... - удручённо пролепетала девушка, опустив взгляд на тунца.
Ли вспомнила прекрасный момент его покупки: то, как из всех остальных рыбин она выбрала одну, как выскребала мелочь из кошелька, когда оказалось, что не хватает совсем чуть-чуть, как она первый раз взяла его на руки... Помнится, я даже имя ему придумала. Иностранное какое-то, на "С". Сольвейг? Сэм? Саша? Сянцзян?.. Саймон!
- Ладно, принимая во внимания некоторые обстоятельства… Издевательство над трупом скоропостижно скончавшегося! Чоко, что ты думаешь?
Пес незамедлительно среагировал на слова своего хозяина.
- Но я же обещала Саймону, что приготовлю его! - Арым совсем отчаялась после того, как ещё и Чоко высказал своё авторитетное мнение. - Тем более, если просто выкинуть труп, разве это не будет ещё более сильным неуважением к нему? В таком случае мы должны будем его похоронить...
И буйное воображение девушки тут же начало рисовать ей суровые картины похорон. Она в чёрном платье в пол и шляпе с чёрной вуалью тянется к одинокой могиле почившего тунца, чтобы положить туда его любимые цветы. Рядом стоит Хёк в обычном чёрном костюме, перекрестив руки. Ему, конечно же, тоже очень грустно; не настолько, чтобы упасть на колени и рыдать, но, Арым была уверена, это лишь потому, что он хочет казаться сильным и мужественным.
А Чоко остался самим собой, потому что Ли не могла сообразить, не будет ли странно тащить на кладбище разодетую собаку.
И нет, это даже не кладбище: скорее, линия горизонта с одиноко стоящим деревом. Как в фильмах.
Осень. Тунец. Драма.
Арым стала разворачивать фольгу, чтобы взглянуть на то, во что за прошедшее время превратился Саймон. Спустя несколько слоёв наконец показалась переливающееся брюшко, и вскоре тунец уже был на свободе.
- Ты выглядишь таким усталым, - пожалела его девушка. - Когда ты согласился на готовку, ты просто не хотел меня расстраивать? Прости, я совсем не думала о твоих чувствах, Сай. Хотя... у тебя же нет чувств. Впрочем, неудивительно. Ты же умер.
Безразлично пожав плечами, Арым обошла стол и вручила рыбу Хёкчже, после чего начала рыться в кухонных ящиках в поисках доски для разделки. Благодаря хорошему умению девушки ориентироваться на кухне, много времени на это не ушло: по неписанному закону всех хозяек, важные в быту вещи всегда находятся на уровень ниже ящика с ложками-вилками.
Бережно уложив на стол саму доску и нож с тонким и зазубренным лезвием, Ли двинулась к жениху, чтобы забрать гвоздь программы.
- Ой, а у него же ещё и чешуя есть, - вдруг осенило макнэ. - Я не умею рыбу чистить. Ты умеешь?
В детстве она стремилась научиться всему, будто знала, что знания в будущем очень пригодятся.
Уроки, домашние дела, саморазвитие - Ли практически с младенчества решила быть на двадцать процентов круче всех сверстников. И пусть ей редко удавалось действительно выйти вперёд, потраченные усилия всегда стоили того. Энтузиазм и упорство - главные черты, благодаря которым она стала такой, какая есть.
- Но я справлюсь, наверно. - самоотверженно вздохнула Рым и таки забрала у парня Саймона.
Выудив из кармана резинку и завязав ею волосы, она достаточно нелепо принялась счищать чешую с несчастной рыбы.
Одно время была идея почистить её пинцетом, но это так кропотливо и долго...
- Вот почему бы не вывести особую породу..."Лысых" рыб, ну, то есть, без чешуи? Это бы в разы облегчило жизнь многих и многих людей. Ведь вывели же лысую кошку, лысого петуха. И разве много от них пользы? Нет, этим глупым селекторам нужно заниматься никому не нужным бредом вместо того, чтобы сделать мир хоть чуточку лучше с помощью лысых, бесчешуйчатых рыб...
Вдавшись в размышления, она и не заметила как вместо чешуи, начала срезать с тунца и мясо. Ну вот, теперь рыбы стало меньше.
- Надо бы перестать думать о посторонних вещах, когда занимаешься чем-то очень важным, - Арым оставила зарубку у себя в памяти, чтобы ещё поразмышлять об этом над этим на досуге. Сейчас это уже никак помочь не могло - объём завтрака уменьшился примерно вдвое.
- Оппа... Я, кажется, совсем убила Саймона.
Отредактировано Lee Areum (2012-10-16 09:07:47)