Вверх страницы
Вниз страницы

scandal factory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » scandal factory » Трэш-локации » Станция метро Сомён

Станция метро Сомён

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Busan-subway-306-Geoje-station-platform.jpg/400px-Busan-subway-306-Geoje-station-platform.jpg

+2

2

Скоро скоро часы пробьют двенадцать, все радостно поднимут бокалы, будут поздравлять друг друга и весело смеяться. Все, да не все. В любой компании всегда найдется один опаздывающий, который влетит с растрепанными волосам, расстегнутой курткой и перекрутившимся шарфом, окинет всех шалым после бега взглядом, весело улыбнется и, как был, не раздевайся, подбежит к столу, схватит бокал и успеет за последнюю секунду загадать тридцать три желания. Как ни печально констатировать сей факт, но в этот новый год таким человеком стал Хонки. Парень сам не понял, куда просадил те два часа, которые оставались у него в запасе, однако выбежал из дома он на сорок мнут позже, чем должен был. Он знал, что друзья буду ждать его хоть через час, хоть через два. И все бы ничего, но только вот метро закрывалось немного не вовремя и парень имел не плохие шансы быть высаженным где-нибудь на пол пути. Скорость передвижения так же значительно снижал довольно объемные пакет, который коварно позвякивал, когда парень цеплял его ногой. Это кошмар.. мало того, что мы с дуру отпустили водителей домой на новый год, так еще и выпивку мне тащить.. Конечно, да, смотрите все: Ли Хонки бежит на метро с пакетом бухла. При хорошем раскладе, парень еще и покраснел бы, да только сил на все сразу не хватало, поэтому, он решил, что краснеть будет позже.
  Хонгстару повезло: он запрыгнул в последнюю электричку и, выдохнув облегченно, шлепнулся на сидение. Переведя дух, певец окинул вагон взглядом и понял, что кроме него в нем едут всего несколько человек: парочка, старушка с пакетом мандарин, и парень, который усердно ковырялся в своем телефоне. Никто не обратил на раскрасневшегося Хоню почти никакого внимания, чему солист был несказанно рад. Ли достал из кармана телефон, вставил наушники в уши и включил музыку. Через пару станций вагон покинула парочка, потом вышла старушка. Хоню клонило в сон и движение в вагоне хоть как-то приводило его в себя. Однако, когда люди перестали выходить, парень сомлел и задремал.
Разбудило его то, что стало слишком хорошо спать - вокруг резко стало темно. Парень разлепил глаза и понял, что что-то не так. Наверное, мне это сниться. Ли зашевелился и в этот момент одна из бутылок упала ему на ногу. Хонки заорал и подскочил, мгновением позже понимая, что это всего лишь выпивка, и что все происходящее совсем не сон. Из-за его крика, неподалеку дернулся синий огонек. Солист вытащил их ушей наушники и, опасливо, проговорил:
- Ээээ... есть тут кто?

+1

3

Рождество, метро, Ильхун. Как его вообще туда занесло - отдельная история, учитывая все его заморочки и манеры избалованного подростка, вряд ли пожелавшего бы опуститься до уровня простых смертных, сидеть с ними рядом и дышать одним воздухом. Он же просто погулять вышел, потому что ему приспичило насладиться красотой ночного Пусана, и он ожидал, что будет полно таких же, как и он, молодых и одиноких, но нет, уже и пробок никаких не было, столпотворений тоже, а вся людская масса состояла по большей части из влюбленных парочек и опаздывающих к семейному ужину отцов. Прибавив звука в наушниках, он полностью погрузился  очередную игрушку, помогающую ему "практиковаться в английском". "Остановку бы не пропустить", Ильхун невозмутимо продолжал играть, решив свалить все наудачу и собственную развитую интуицию - он почему-то был уверен, что и сквозь музыку почувствует нужную остановку, но все равно, каждый раз, когда электричка останавливалась, он кидал взгляд на выходящих. Ну, на всякий случай.
Один из пассажиров привлек его внимание, уж слишком на Ли Хонки из F.T.Island похож был, а взяв в расчет, где они находятся, и что за казармы рядом, Ильхун даже не был удивлен. Как человек, вообще лишенный гена вежливости, особенно, если в этом нет выгоды, он решил сделать вид, что вообще Хонки не заметил, потому как здороваться, интересоваться здоровьем и желать тому счастливого Рождества. И дело же не только в вежливости или вредности его - не просто так же он трясется в электричке, когда перевалило за полночь. Пару часов назад он бродил по улицам, чтобы, внимание, купить подарок одному человеку, и если обычно все дороги ведут в Рим, то Ильхуна они привели в круглосуточный гипермаркет, где он бродил между стеллажей и фейспалмил, потому что не надеялся же он всерьез найти что-то там стоящее. В конечном счете, оттуда он ушел с каким-то шоколадным Сантой, небрежно закинутым в рюкзак, да и все, в общем-то.
Электричка в очередной раз замедлила свой ход и Ильхун уже было приготовился проводить своим дружелюбным взглядом очередных пассажиров, но... "Отлично, вообще отлично, прекрасно просто", мысленно гнобил себя Иль, который понял, про проспал остановку, одну штуку, и вообще он теперь на конечной. А в нескольких метрах от него сладко посапывал Хонки - теперь в личности пассажира битубишный рэпер был более чем уверен. Сняв наушники и убрав телефон в карман, он подошел к нему, помахал перед ним руками, пару раз повторил "Ли Хонки-ши, Ли Хонки-ши, Хонки, проснись ты уже давай быстрее, аааа", после чего застыл в ступоре. Наверное, Ли был пьян. Ли было пора домой. Но Ли спал. Ли не мог дойти сам. Оставить его на совесть работников метро было бы бесчеловечно, но очень в духе Ильхуна, но, так как было Рождество, и надо было делать добрые дела...
Повторив про себя пару раз, какой он, Чон Ильхун, потрясающий, сногсшибательный, охуенный, он собрался с мужеством, взял под мышку пакет Хонки с бутылками, и явно там было не соджу, намотал на себя самого Хонки и поплелся с ним к выходу, отметив, что спиртным от старшего товарища не несет, усадил, вручил ему сонному, но дергающемуся, в руки пакет и стал думать, что делать дальше. В целом, акт добра и милосердия можно было считать успешным.
- Ээээ... есть тут кто? - Ильхун, посмотрев ничего не выражающим вглядом на Хонки, который едва-едва начал одуплять реальность, и со спокойствием, которому бы позавидовал бы целый табун питонов хд, поднял бутылку, отдавая ее снова Хонки.
- Мэри Крисмааас, - помахал он обеими руками, после чего последовала тирада "меня зовут так-то, из группы я такой-то, позаботься обо мне пжалста". - Наверное, есть смысл подождать следующую электричку. Мне кто-то говорил, что по праздникам они ходят дольше, - пожал он плечами. - Подождем? - Он достал из рюкзака Санту и отломал ему кусок шапки. - Угощайся. хд

+1

4

Кажется, живые люди рядом все же были. Хоня посмотрел на парня, который сидел рядом с ним и поймал себя на мысли о том, что где-то уже видел этого человека, однако имя вспомнить никак не удавалось. На счастье Хони, человек сам представился, избавляя его от тройного перелома мозга. Взяв у паренька бутылку, Ли вернул ее на законное место в пакет.
- Наверное, есть смысл подождать следующую электричку. Мне кто-то говорил, что по праздникам они ходят дольше, - Хонгстар покрутил головой и понял, что они сидели на платформе, которую освещал один единственный фонарь, да и тот как-то подозрительно мигал. На земле валялся всякий мусор. Вот куда это нас занесло то?.. Ли впал в транс на пару минут, но быстро привел себя в порядок.
- И тебя с праздником.., - Хоня представился и еще раз огляделся, - Конечно мы будем ждать электричку! Или ты предлагаешь переться по темноте черт знает где и черт знает куда?
Лично Хонки не имел никакого желания идти куда либо по темноте. Не то чтобы он особо боялся, бегал он быстро, но, вот пакет становился серьезным препятствием на пути к преодолению возможных сложностей. Сжевав кусочек шоколадного санты, Хонгстар окинул Ильхуна взглядом и спросил:
- А куда ты направлялся то в такое время? - солист покосился на свой пакет с мыслью о том, что шампанское сейчас бы приятно освежило горло, но не позволил себе его открывать, ведь вез к друзьям, а если бы он приехал без него, то друзья бы точно устроили для Хони четвертование.
Однако, этому не суждено было сбыться. Раздался звонок и приятный женский голос сообщил из громкоговорителя о том, что оставшиеся электрички до конечной станции не идут и буду отправляться от предыдущей. Кажется, в этот момент, нижняя челюсть Хонгстара состыковалась с асфальтом. Ближайшая станция находилась от них на приличном расстоянии, так как этот перегон был одним из самых длинных.
- Эмм, что будем делать? - спросил Хонки, повернувшись к Ильхуну.

+1

5

- Думаю, идти по рельсам к другой остановке - не самое лучшее решение. - Ильхун шмыгнул носом и посмотрел на Хонки, мол, в сарказме нет нужды, это я и сам могу. Рэпер BtoB не страдал впечатлительностью, но довольно живо представил, как по закону подлости на них прет электричка, а отбежать некуда. К счастью, голос из громкоговорителя "обрадовал" тем, что электричек больше не планируется. Хонки разве что за сердце не схватился от такого потрясения.
- Я никуда не пойду. - Ильхун решительно мотнул головой, после чего натянул на голову капюшон, поправил на себе одежду, нахохлился весь, готовясь бомжевать до утра. - И телефон мой не ловит... А твой? - На чудо он даже не надеялся. "Вот тебе и выбрался из дома, хах." Ему подумалось, что тот же лидер даже тревогу не поднимет по причине его отсутствия - ну да, Ильхун он же малчик взрослый, ответственный, что с ним станется. "И правильно".
- Еще Санты? - Было как-то не так уж и весело, только жевать и можно было. - Жалко, попить ничего не взял. Ну ничего, утро наступит быстро, - кое-как подбодрил он себя и Хонки заодно. - А ты давно снимаешься в Scandal Factory? - Вопрос был совершенно не в тему и вообще задан из вежливости, хотя и не без симпатии к "голосу" F.T.Island. К слову, они Ильхуну нравились всегда больше, чем Сиэны. По взгляду Хонки Иль смекнул, что тот вряд ли с самого начала понял, что они уже какое-то время коллеги по шоу. Ну да, оно крупное довольно, разве всех упомнишь? А еще нельзя забывать о том, что группа его только в этом году дебютировала, и если уж айдолы из своего же агентства все еще спрашивают "Ты кто?", чего еще ожидать от других? В общем, тяжела и неказиста жизнь корейского артиста.
Пусанское метро нельзя назвать особенно холодным, но постоянно куда-то задувало, и Ильхун уже предвкушал, как уже к утру ему будет плохо. А Хонки, судя по всему, не горел желанием разделить участь Иля, и вообще он все еще больше был озабочен своим пакетом с алкоголем, что вызывало, как минимум, легкий интерес со стороны рэпера.
- Эм, тебя что-то беспокоит? Расслабься, все равно утра ждать, главное, не околеть тут от холода.

0

6

- Да уж по рельсам мы точно не пойдем, - Хоня бросил взгляд на темные пути и подумал о том, что по ним только к проблемам на задницу можно найти дорогу.  А задница проблем не хотела, поэтому нужно было что-то придумывать.
- И телефон мой не ловит... А твой?. - Ли посмотрел на Ильхуна и улыбнулся немного не хорошей улыбкой.
- У меня мобильник тоже не берет. И это очень обидно, потому что если я никому из своих не позвоню, то мне устроят четвертование с предворяющими его пытками, - Хонгстар покосился на пакет и тяжело вздохнул. Благодарно кивнув в ответ на предложенный кусочек шоколадного деда, парень задумался над вопросом донсэна. И правда... Сколько я уже снимаюсь в этом шоу? Блин, кажется, оно такое длинное, что я выйду из него только вперед ногами... Хотя, жизнь будет явно веселая.
- Если честно, то я хоть убей не могу вспомнить, сколько по времени уже околачиваюсь на проекте, - Хоня достал из пакеты бутылку спрайта и протянул ее Ильхуну, - А ты? Как ты попал то на него?
Начинало холодать. С неба посыпал мелкий снежок, легкий ветер шуршал ветками деревьев и мусором, который незадачливые пассажиры не удосужились выкинуть в мусорные баки. Пусть погода была и не лютая, но все же сидеть на скамейке без дела было не очень тепло, поэтому певца уже начал потряхивать озноб, а вместе с ним позвякивали и бутылки в пакете. Судя по всему, даже Чон слышал этот мелодичный звон.
- Эм, тебя что-то беспокоит? Расслабься, все равно утра ждать, главное, не околеть тут от холода. - Ли бросил на парня косой взгляд и подумал, что даже если ему не суждено в эту ночь добраться до друзей и весело отпраздновать новый год, он все равно устроит себе праздник. Ну, вернее, не только себе, но и еще удачно застрявшему с ним на пару субъекту.
- Донсэн, как ты относишься к тому, чтобы распить вместе с хеном алкогольные напитки в общественном месте? - Хонки хитро посмотрел на Ильхуна, внимательно следя за выражением его лица. Судя по тому, что парню в голову сразу не полетело что-то тяжело, Чон был настроен если не положительно, то хотя бы против точно не был.  Поэтому, тихо напевая что-то новогоднее себе под нос, Хоня зарылся в своей пакет, в котором, очень удачно, еще и несколько фейерверков нашлось.
- Ну-с, что пить будем?

+1

7

Хонки явно не желал расслабиться, ну и ладно. Не будет же Ильхун перед ним джигу танцевать для поднятия настроения. Правда, это могло бы здорово согреть, но... нет. Точно нет. Ильхун не согласен.
- Донсэн, как ты относишься к тому, чтобы распить вместе с хеном алкогольные напитки в общественном месте? - Кажется, именно в этот момент все круто изменилось в хронике сегодняшнего дня тире ночи, а жизнь обрела краски. Ильхун даже был рад не самому алкоголю как таковому, а возможности а) все же согреться б) поднять настроение и себе, и Хонки. Он до последнего момента не верил, что Хонки все же предложит разделить "трапезу".
- А хён знает, что донсену по закону нельзя? - Ильхун усмехнулся. Правила приличия в корейском обществе гласят, что нельзя отказывать старшему, когда тот предлагает выпить, иначе можно сразу брать на самолет в Австралию в один конец. А вот поломаться - можно и даже нужно. - Ну, как что пить... Что есть, так? - Взглядом он уже давно выцепил бутылку шампанского, в нее и ткнул пальцем. Пока Ли открывал бутылку, Ильхун копался в рюкзаке, пытаясь там найти еще что-то съестное, кроме Санты. Так на их воображаемом праздничном столе оказались две мандаринки, пакетик с орешками и жевательная резинка. "Шикарно вообще", мотнул головой Ильхун. Закуска вообще никакая, и если Хонки еще выдержит это, он же рок-звезда, ему по идее не привыкать напрягать свою печень, то Ильхун может только молиться на свое телосложение, ну и, на всякий случай, Будде.
- А пить тоже не из чего? Только из горла? - А вот это уже огорчило его. - Значит, хён говорит тост и пьет, - все же хохотнул он. Согласно кивнув на тираду Ли и похлопав ему, он взял бутылку в свои руки, сделал несколько глотков и занюхал мандаринкой. Ее время еще не настало. На голодный желудок пошло не очень, а другого эффекта сейчас Ильхун не почувствовал. - О, я же не ответил на вопрос про Скандал. Ну так. Обычно. Дебютировали, сначала просто на МТВ светились немного, потом распихали всех по шоу, потом все сюда попали, чтобы еще чаще мелькать. С премиями-то мы пролетели, - Иль меланхолично пожал плечами и потянулся опять к бутылке, которая недалеко и была, собственно. - Ну вот и все. Ничего интересного же. Хён, еще один тост? - Бутылка вернулась к Хонки.

0

8

- А хён знает, что донсену по закону нельзя? - Хонки сделал страдальческий вид, мол знаем, проходили, слышали. Ли очень порадовал взгляд, которым Ильхун уже явно выбрал что-то из алкоголя, находившегося в пакете.
Хоня без лишних вопросов отдал мальцу бутыль с игристым напитком и подумал, что все-таки парню много лучше не пить, а то шампунь сильно по голове бьет и захмелеть донсэн мог очень быстро. Небогатая закусь на "столе" радовала взгляд одним своим присутствием, а то занюхивать рукавом Ли как-то не хотелось.
- Значит, хён говорит тост и пьет,  - Хонгстар насупился и осуждающе посмотрел на Чона. Нет, он конечно был не против что-нибудь такое сказануть, но не сейчас. Почему-то кроме всяких ехидных фразочек в голове ничего не наблюдалось.
- Честно говоря, я, кажись, брал стаканы, но чего-то не могу их найти, - Ли еще раз осмотрел пакет и вздохнул, -Ладно, донсэн, будет тебе тост.
Глубоко вдохнув Хоня сделал торжественный вид и выдал пространную речь на тему о том, как сильно им обоим повезло встречать Новый Год вместе и что все будет просто замечательно, и что новый год принесет много радостей и так далее и тому подобное. После громких аплодисментов и нескольких глотков из горла и передал бутылку дружбы младшему. В голове приятно забулькало и запищало, все проблемы отошли на задний план. Ли внимательно выслушал слова Хуна, покивал ему.
- Да ладно тебе! Премии, это конечно просто отлично, но любовь фанатов еще важнее, - парень улыбнулся донсэну и в этот момент его светлую голову посетила гениальная идея, - Ну ка погоди, - Хонгстар принялся выставлять бутылки на скамейку: текила, ром, мартини, соджу выстроились ровным рядом между парнями. Раздался победный возглас в исполнении Хони - на дне пакета лежала помятая упаковка нарезанной колбасы, пачка конфет и немного помявшиеся стаканчики. Ли с гордым видом положил их перед Ильхуном.
- Ну вот скажи, что я не молодец, - парень составил бутылки обратно, чтобы не мешались, быстро разлил по стаканчикам шампанское и открыл колбасу с конфетами.
- Нет уж, теперь с тебя тост! - выслушав донсэна и посвистев немного, парень выпил, закусил колбаской и жизнь стала еще прекраснее. Ночь теперь уже не была такой темной, мороз отступил, гнев друзей не пугал.
- А твои не будут за тебя волноваться? - спросил Хоня, заливая в себя очередную порцию алкоголя (бутылку шампанского как самую пьяную уже давно отправили под скамейку). В глазах уже немного двоилось и хотелось петь, плясать и любить весь мир.

+1

Вы здесь » scandal factory » Трэш-локации » Станция метро Сомён

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно