Квартира №17 [Song SeungHyun + Im Seulong]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-07-14 03:57:48
«I, need somebody who calls my name
When clouds are smokin up my way
You get me through these changing skies»
Одёрнуть снова одежду, одёрнуть самого себя, примерить улыбку и, решив, что она не к месту, попробовать снова стать самим собой. Войти в новую дверь, как в новую жизнь – наверное, это очень важно, почти так же, как входить в новую жизнь, как в очередную дверь – не придавая этому много значения, не оглядываясь лишний раз на старые фотоальбомы, пропущенные звонки и недомытые чашки.
Чжонхён прикоснулся ладонью к двери, скользя подушечками пальцев по мёртвой древесине, добрался до дверной ручки, мягко нажал на нее – дверь открылась легко, слишком легко. Для себя он точно решил – это знакомство пройдет не так, как обычно, всё будет, не так как обычно, его примут, а не так, как обычно. Не будет неловкостей, из-за которых приходится краснеть ещё несколько лет и, ненавидя самого себя, говорить «пожалуйста, только никому об этом не рассказывай». Демонстрировать собственные слабости каждому встречному – дорогое удовольствие, и весьма неприятное. Их куда лучше дарить в крохотной коробочке, доставать из-за спины, откашлявшись, просить принять этот дар…если это и можно назвать даром.
Просторная спальня, просторная кухня, просторная ванная. Слишком много места для двоих, особенно если один из них настолько эгоистичен в своих желаниях, что заперся бы с любимым в кладовке, умирая, деля по молекулам каждую каплю воздуха. Знать, с кем тебе придётся жить – определённого рода преимущество, знать, что этот человек вызывает дрожь в коленках - серьезный изъян, способный навредить тактике ближнего боя, ставшей почти идеальной.
«Вот я и дома».
Когда въезжаешь в уже чью-то квартиру, пропитанную чужим запахом и чужими привычками, невольно начинаешь чувствовать себя непрошенным гостем. Шаг за шагом, неспешно, но неотвратимо, оскверняешь чужой храм, становясь худшим из грешников. Блаженны грешники, не осознающие деяний своих – Чжонхён, пряча свою радость, слишком неуместную, быстро раскладывал свои вещи. Открыл шкаф, заполненный вещами Сырона и, недолго думая, схватил охапку с одной из полок и попытался впихнуть на соседнюю. Поднял упавшие футболки, сложил по-своему и засунул в недра шкафа, обниматься со стенкой. На опустевшей полке разложил свои вещи. Подвинул все вешалки Сырона, позаимствовав пару из них – дожидаться согласия, а оно ведь было бы, слишком долго. Положил на журнальный столик нетбук, подвинув стопку журналов. Нагрел себе кофе, подошел к окну и, распахнув шторы, резко зажмурился. Вид из окна, казалось, не мог вдохновить ни хорошего поэта, ни плохого художника, но влюбленный и на муки Армагеддона смотрел бы с восхищением, близким к экстазу безумия.
Влюбиться в того, в чьи глаза ты никогда не смотрел, очень просто и очень глупо. Домыслить характер, пририсовать несуществующие благие дела, облагородить чувства и оправдать любой промах – наверное, нужно не любить себя слишком сильно, тосковать по себе слишком сильно, чтобы так отчаянно искать всё это в другом омуте пороков, сомнений и надежд.
Отчаянное положение нуждается в отчаянных мерах: Чжонхён, уже всё для себя решивший, определённо нашедший того, кому доверил бы все свои слабости, повторял, улыбаясь:
«Я сделаю так, чтобы понравиться ему»
«Я сделаю так, чтобы он не мог без меня»
«Я сделаю так, чтобы он был со мной счастлив»
Даже самые лучшие пожелания в истоках своих нередко возмутительно эгоистичны, в самые чистые надежды брошен камень дурных намерений, стрелки самых твёрдых целей размагничены кривизной наивности.
Сколько бы планов не строил Чжонхён, все было бы напрасным, не будь Сырона.
Дверь неслышно отворилась, Чжонхён, словно солдат, увидевший любимого адмирала, по стойке «смирно» напряг своё тело, неловко протянул для рукопожатия руку, отдёрнул, низко поклонился и почти прокричал:
- Добрый вечер! Меня зовут Хон Чжонхён, рад знакомству!
Сырон, стоящий в дверях, прячущий смущение за низко опущенной головой Чжонхён и примадонна этой почти немой сцены – разбитая чашка, прилегшая на пол в объятиях остывшего кофе.
Отредактировано Hong Jong Hyun (2011-07-15 10:01:40)
Поделиться32011-07-15 07:55:08
- Добрый вечер! Меня зовут Хон Чжонхён, рад знакомству! – молодой парнишка слишком резко наклонился, и, как и ожидалось, чашка с кофе вылетела из его рук и весьма красочно разбилась вдребезги об пол, сопровождаемая фанфарами неловкого молчания.
Сылон поморщился от неприятного звука, и потер виски. Усталый, измученный, с впалыми щеками и чуть сгорбившийся, меньше всего на свете он сейчас был способен на светскую беседу с каким-то юнцом, неловко мусолившим взглядом пол.
-Не шуми.
Пусть это было совсем уж не любезно, но Сыл и не планировал вести себя как гостеприимный хозяин. Ему было абсолютно плевать, подумает ли этот Чжонхен, что он грубый, решит ли, ответить ему так же отстраненно. Хотелось только скорее встать под отрезвляющие, ледяные струи душа, а потом залезть в постель. Спихнуть этого молокососа на пол, и самому развалится на всю кровать в позе морской звезды. И в колючем взгляде вокалиста 2AM было написано, что если кто-то встанет на пути осуществления его планов, ему будет очень плохо.
«После, нажмём на пульте кнопку, и в рай легко и ловко.
Ковровая дорожка, кривые зеркала…
Ну, а кого мы любим, с тем никогда не будем,
Зачем же мы забыли, что мы – люди!»
Пройдя мимо парня, Сылон не специально, но уже чисто по своей природе сильно толкнул его плечом, и даже не обернувшись, узнать, все ли в порядке, остановился у туалетного столика у ложа и поставил на него уже почти пустую бутылку виски. Сыл знал, что от него за версту пасет алкоголем, как от заправского сантехника из замшелых детективов, но какой либо неловкости или пресловутого девичьего стыда не испытывал.
А, в самом деле, почему мы так часто зацикливаемся на мнении незнакомых нам людей? Или даже знакомых, но абсолютно безразличных? Заходя в магазин, мы сразу же выпячиваем грудь вперед, живот, если он есть, втягиваем по максимуму, выпрямляем спину – и стоим как истукан – лишь бы все подумали, что ты такой непередаваемо шикарный. Так же, исподлобья внимательно смотрим на других людей, с внимательностью хирурга на операции отмечаем все их недостатки, и с равнодушием сытого, толстого кота смотрящего на цветную капусту, пропускаем мимо себя, их достоинства? И хоть бы один из нас задумался, что каждый из этих человеческих особей, точно так же мысленно, гадко высмеивает каждый наш даже незначительный минус, а на новую стрижку и красивые джинсы даже внимания не обращает. «Встречают по одежке» - да, в коей-то степени это правдивая цитата. Чем больше неопрятности в твоем внешнем виде, чем больше грязных пятен – тем ты интереснее, тем более ты востребован. Ведь всем хочется, раз – поглумиться, два – извечное любопытство, узнать, почему да как. Ну и конечно же десерт, три – тыкнуть носом в миллиметровый след от пепла, который просто надо стряхнуть, как нашкодившего котенка тыкают носом в его фекалии.
А знаете, что самое печальное?
То что, и на характер смотрят точно так же. Если ты маньяк – убийца, в детстве насилующий котят, отрывающий мухам крылышки, бьющий свою женщину, или же закатывающий каждодневные истерики своему мужчине, если ты, к примеру, психопат с манией величия, ну или же просто бессердечный ублюдок или циник – ты уже, считай, элита. Чем больше тараканов – тем лучше. Куда интереснее, если у человека, к примеру, маниакально – депрессивный синдром, чем целая сборная шкафа по золотым медалям, с шахматных конкурсов. Куда привлекательнее, если ты, с абсолютным, холодным покер фейсом раздавливаешь назойливого комара в кулаке, чем пищишь и прыгаешь по деревьям, от одного вида майского жучка. Ну и уж точно, за целый день мы скорее произнесем такие имена как Чикатило, Фредди Крюгер, Джек Потрошитель, чем Саввы Мамонтова или барона Фальц-Фейна. Вы вообще, знаете, кто это такие? И не надо сразу же бежать в интернет – поисковик, это лишь докажет, что я прав. Мы даже имя великой женщины, произносим только в насмешливом стиле, вида «да ты прям Мать Тереза». Светлого ничего не осталось. Мы стали скупы на эмоции, мои дорогие, а благодетели, такие как милосердие, сострадание – стали никому не нужной, пошлой дешевкой, которую, к тому же, считают наигранной. Вот безразличие, вспышки ярости, скепсис – это да, это по нам. Недоверие – стало показателем умения жить, а продажность – способом находить выход. Что я могу сказать? Докатились. Давайте же, возразите мне. Скажите, что вы подойдете к упавшему человеку на улице, и поможете ему встать. Скажите, что несете больную собачку, встретившуюся на улице, в ветеринарную клинику. Рассмешите меня тем, что скажите, что вы подойдете к плачущему, незнакомому человеку, и узнаете, все ли в порядке. Хм. Вы и правда так делаете? Тогда, по меркам нынешнего поколения, современного круговорота ценностей, вы святой, и без какого либо присущего мне сарказма, я вас уважаю. Таких, как вы, один на миллион, и это грустно.
Так что же выбрать, мизерные крупицы доброты, что еще не затоптали армейские ботинки цинизма, или же не бороться с пагубным влиянием зомбо-ящиков, прочего СМИ, да и вообще, обществом? Попытаться сделать мир лучше, начав с самого себя, или же потягивать через трубочку прохладительный напиток, с гордым видом «моя хата с краю, я ничего не знаю»?
Сылон выбрал второе. Вернее, не совсем так. Он ничего не выбирал, просто ему всегда было элегантно начхать и на мнение окружающих, и на людей в целом. Насморк можно вылечить, ангину можно вылечить, хроническое равнодушие – никогда.
«Тону в мартини, моя плотина у реки твоей на пути.
Ищу причины остаться здесь, и ищу причины уйти…
Ну как в тебе я, убить посмею, без края веру в любовь?
Ну кто тебе я? Страсть, слёзы, Бог, боль?
Окей, я просто исчезну, хочешь? А хочешь, буду звонить?
Канаты рвутся, а между нами и вовсе тонкая нить.
О нас с тобою не снимут фильма, в твоём мобильном гудки…
Твоей тоски...»
Сыл из тех, кто всегда стойко выдерживает все частые пинки судьбы, кто с упрямством, завидной даже для римских стоиков, прочищает себе путь к победе вилами. Его не сломить, не сломать, у него не отнять сильный боевой дух, ну а если вы покуситесь на ЕГО – то надеюсь, вы оформили завещание, ибо пора распрощаться со своими любимыми носочками и передать их кому-то другому. Он не будет считаться с чувствами оппонента, если он ему, право слова – никто. Наоборот, обладая весьма мерзопакостным характером, Сылон еще и с радостью потопчется на больном месте человека, который чем-то ему не угодил. А не угодить его Величеству можно даже просто обычным присутствием. Будучи счастливым обладателем переменчивости настроения как у беременной пмс-ницы, Сыл очень редко может управлять своими эмоциями, что не редко приводит к тому, что он слывет грубияном.
Вот и сейчас. Будь Сылон хоть на немного в лучшем расположении духа, он бы так холодно не отреагировал на Чжонхена. Но все было так – как было, и между парнями сразу же залегла не то что пропасть. Марианская впадина. Но, разумеется, Сылону и на это было все равно. Он расстегнул свою рубашку и скинул ее на кровать, непроизвольно соблазняя юношу, стоящего неподалеку, своим накаченным, рельефным торсом, сильными руками, прекрасно развитыми грудными мышцами. Услышав за спиной сглатывание, Сыл ухмыльнулся.
Поиграем.
За рубашкой полетел и ремень, а затем, развернувшись к Чжону, Сылон, с лучшей из своих улыбок с полочки «искушение», начал расстегивать свои штаны. Первая пуговица…Вторая…Ширинка…Оркестр сбившегося дыхания…И джинсы съехали с его худых бедер на пол, оставляя гигантский простор для фантазии юноше, при виде твердого, выпирающего кома в обтягивающих черных боксерах вокалиста 2AM. Но и они красовались на парне недолго. Абсолютно не стесняясь ни своего тела, ни присутствия «пары», Сыл снял и их, гордо выпрямился и бросил косой взгляд на свое достоинство.
Черт…
Плоть была в боевой готовности «вверх», что свидетельствовало о том, что смущение юнца возбудило Сылона, а это ни есть хорошо. Возбужденный альфа-самец, это крайне опасно для всего живого в радиусе километра (а если этот самец еще и извращенец, то и для не живого тоже), поэтому Сыл – все же вальяжно, не торопясь прошествовал к ванной комнате. Там он сразу же встал под ледяной душ и задумался о том, что всегда приводило его мысли в порядок – вышивание крестиком. Намыливая свое сексуальное тело мягкой мочалкой, касаясь самых сокровенных уголков – юноша представлял, как стежок за стежком рисует на ткани новую бабочку, дарит ее Роузу и слушает его хохот.
Поверили?
Ну, конечно же, он просто рукаблудствовал, представляя МинУ, ибо Сылон даже как нитку вставлять в иголку не знал.
Прекрасные мечты утихомирили буйство молодости в крови Сылона, и, накинув и завязав халат, он вышел из помещения и подошел к кровати, посмотрев на Чжона.
«Ты распадешься как роза лепестками,
Воды тебя задушат соленой тяжестью цунами.
Как в автокатастрофе разобьешься о мою душу,
Сбавь темп, ненароком я тебя разрушу!»
-Да, и, кстати, я Сылон. – мужчина словно выплюнул слова, проведя по своим растрепанным волосам рукой. – А ты - убери. – взглядом показав на разлитое кофе и осколки, Сыл скинул с себя халат и залез под одеяло, засунув руку под подушку и уютно потянувшись, что-то зафырчав.
-Разбудишь меня – убью, – и мысленно пожелав МинУ кошмаров, за то что, собака такая, не звонит, Сылон погрузился в долгожданную сонную негу.
Отредактировано Im Seulong (2011-07-15 08:16:29)
Поделиться42011-07-15 13:00:35
I couldn't love a man so purely
Even darkness forgave his crooked way
I've learned our love is like a brick
Build a house or sink a dead body
Стоя, низко склонив голову, не в силах выпрямиться или же, наоборот, присесть и вытереть кофейную лужу, равнодушно расползавшуюся по полу, Чжонхён крепко зажмуривал глаза, как если бы это могло стереть хотя бы из его памяти неловкую сцену.
«Я всё еще могу извиниться. Я всё еще могу всё исправить.»
Чжонхён выпрямился, исподлобья посмотрел на Сырона – «змеиный» разрез глаз делал взгляд юноши слишком дерзким, хотя, откуда там было взяться дерзости?
-Не шуми. – если фразы подобны ударам, то эта больше всего напоминала тупой удар в висок: ни крови, ни синяка, ни даже банальной шишки, одна только боль без единого внешнего проявления.
«Я всё ещё могу всё исправить.»
Сырон немного расхлябанной, шаркающей походкой прошел мимо Чжонхёна, сильно толкнув того плечом. Конечно же, Сырон был пьян – приглушенный блеск глаз – словно запыленное временем и пеплом наивных мотыльков стекло, смешавшиеся в дикий, смеющийся коктейль запахи всего алкоголя, что можно было найти в барах и винных погребах ночного города, волосы, пропахшие дымом и растворившимся в нём парфюмом – приветом от какой-нибудь фривольной особы, королевы полумрака.
Алкоголь – одна из самых качественных индульгенций, одна из самых честных, одна из самых насмешливых. Безликие этикетки, надписи пометки – вам честно сообщат, насколько вредна эта «индульгенция» для вашего здоровья, но никто и не подумает написать, что прощеные грехи вернутся к вам наутро, стуча громко в дверь носками ботинок, заглядывая в дверной глазок и хохоча мерзко, предвкушая ваше разочарование и сильную головную боль.
Алкоголь – одно из лучших оправданий для поступков, обдуманных всё ещё на трезвую голову. Дать волю себе, сделать лучшее или худшее, на что ты только способен, в конце концов, просто притвориться пьяным: какая разница, что на это скажут? Насмешливо скривят губы, пожалеют искренне и так же искренне вздохнут в душе с облегчением: «как хорошо, что это всё не со мной», брезгливо поморщатся, кинув носовой платок – пусть идут к чёрту, он и их давно дожидается.
Алкоголь, несомненно, очень честная индульгенция. Безликие этикетки, надписи пометки – вам честно сообщат, насколько вредна эта «индульгенция» для вашего здоровья, но никто и не подумает написать, насколько это вредно для тех немногих, кто хотел бы отсрочить ваш визит к управляющему ада. А может, я просто снова драматизирую.
Совсем несложно оправдать своего кумира – существует один аргумент, сила которого порой превышает здравый смысл всего прочего: «Это только моя вина. Это всегда моя вина.» Чжонхён, стоя с виноватым видом, пытался улыбнуться – даже насквозь фальшивая улыбка может стать настоящей, в этом его нельзя было переубедить, и ему это почти удалось. Жалко выглядит морда побитой псины, вымаливающей прощения у своего хозяина, хотя, впрочем, некоторые люди находят это зрелище умиляющим.
Чжонхён думал, что пустота, выросшая между ними, лишенная цвета, запаха, с кислым привкусом гниющего лимона, результат того, что принято называть «неподходящим моментом». Он, Чжонхён, совершенно не вовремя переступил порог этой комнаты, не вовремя опрокинул чашку с кофе на пол, не вовремя представился. Совершенно неподходящий момент для встречи Сырона, которому алкоголь горячил кровь и нашептывал на ухо дурные советы и Чжонхёна, лишенного дара чувствовать атмосферу происходящего. Это как поставить кофеварку на рельсы и заставить её двинуться с места – глупо, без малейшего намека на практическое применение и эстетическую красоту.
Ни одна из мыслей по-настоящему не завлекала Чжонхёна, не закрывала ему глаз, отвлекая от слишком реальной реальности, но даже без этого он чувствовал себя вне этого пространства, ощущая присутствие Сырона из той самой пустоты с кисловатым привкусом лимона и чего-то ещё.
Неправы те, кто говорят, что однажды наступает момент, когда падать уже некуда. У пустоты, как и у безграничного счастья, нет глубины и ширины, они длятся вечно, до тех пор, пока нам не надоедает падать, и мы цепляемся за камни – те, что нам по плечам. Падение принимает разные облики – всё для того, чтобы его нельзя было узнать; теперь же падение напоминало бессловесную сцену соблазнения алчной, хитрой куртизанкой юного Господина, младшего сына благочестивых аристократов.
Сырон, словно избалованная щедрыми поклонниками блудница, снял рубашку, немного скучая, немного рисуясь. Затылок, широкие, воистину мужественные плечи; кожа, к которой хотелось прикоснуться так сильно, что стало покалывать кончики пальцев, обнаженная, маняще беззащитная шея, которую хотело поцеловать так сильно, что закусивший больно губу Чжонхён почувствовал на вкус свою солёную кровь – впервые. Он провёл ладонью по губам, не отрывая глаз от Сырона, сглотнул – слишком громко, наверное, выдав себя с головой.
Сырон, будто получив одобрение, развернулся к Чжонхёну. В него словно вселились все падшие ангелы преисподней, искушая зачем-то Хёна, который стоял уже давно, почти не двигаясь, чтобы не развеять этот надсмехающийся над ним мираж.
«Зачем?..» - искоркой вспыхнула мысль и растворилась в дыхании Чжонхёна.
Снятые джинсы, снятые боксеры…Так отчего же Чжонхён чувствовал себя раздетым и выставленным на всеобщее обозрение? Стоя очень напряженно, будто излишне натянутый смычок, что вот-вот лопнет, превратится в ничто, он сжимал побелевшие кулаки, смотрел в бок, не видя перед собой ничего, кроме Сырона – как они ни пытался успокоить свои разум и тело. Сырон прошел неспешно мимо, в ванную. Кажется, только тогда Чжонхён снова начал дышать – будто до этого он дышал собственным падением в муки, слишком зверские даже для инквизиторов ада.
Хён бесшумно дошел до кухни и налил себе воды из под крана, выпил весь стакан залпом, сильно морщась. Он никогда не любил простую воду, так зачем её было пить сейчас? Вернувшись в комнату, он сел в кресло и закрыл глаза, нахмурил глаза, словно заставляя себя уснуть. Напрасная попытка, лишь фикция, мгновенно разоблаченная Сыроном, затем – сухой приказ:
– А ты - убери.
Забытая Чжонхёном чашка кофе – ещё один промах в его богатую коллекцию, особый экземпляр, достойный гравировки «с чего всё, собственно, и началось». И ещё одна нелюбезная фраза, угроза, слишком реальная, чтобы воспринять её как шутку: «Разбудишь меня – убью.»
Пока Чжонхён собирал осколки и вытирал лужицу кофе с пола, его прекрасный мучитель заснул, развалившись на всю кровать, не оставив даже немного места для Чжонхёна. Спать на диване или в кресле – сущий пустяк, особенно для Хёна, способного уснуть где угодно. Покончив с уборкой и похоронив осколки непрочного фарфора в мусорной корзине, Чжонхён вернулся в спальню, подошел к кровати, присел на колени, и, положив голову на руки, стал смотреть на спящего Сырона. Лицом к лицу – опущенные веки Сырона и улыбающиеся глаза Чжонхёна. Людям слабым в момент своего счастья хочется остановить время, вырвать стрелки из всех циферблатов и растоптать их, накрыть клетку с Солнцем шторой, и упиваться вечной секундой бытия. Те, что хотят казаться сильнее, чем они есть – малодушно торопят время, ожидая – боясь и захлебываясь от адреналина – что ещё принесёт им их счастье. Чжонхён ловил взглядом каждое движение и каждый вздох спящего – и пусть это выглядело… какая к чёрту разница, как это выглядело! Иные постановки не нуждаются в зрителях. Чжонхён чуть приподнялся на локтях, дотронулся пальцами неощутимо до губ Сырона. Тот, почувствовав, наверное, сквозь сон прикосновение, недовольно засопел и повернулся набок. Чжонхён чуть улыбнулся – вот каким способом ему пришлось «отвоевывать» территорию.
Способный уснуть где угодно не обязательно может уснуть с кем угодно, но почему не попробовать, как это: спать рядом с не с «кем-угодно». Чжонхён, переодевшись, присел на кровать и потянул на себя край одеяла – настойчиво, не спеша, очень естественно. Лёг на спину, сглотнул несуществующий комок в горле; вытянул руки вдоль тела, спустя секунду уже сцепил их в прочный замок на своей груди.
«Зачем?..»
Не понимая самих себя, люди вечно играют в психоаналитиков, раздавая направо и налево свои диагнозы: «Он стал таким, потому что с детства привык получать только лучшее. Да что он вообще о жизни знает!», «Не долюбили девочку в детстве, вот она и бросается на первого встречного!» Сколько яда, сколько удовольствия приносит копаться в мотивах чужих поступков. Копаться в самом себе – удовольствие для любителей более запутанных размышлений. Зачем я это сделал? Поддался минутному порыву? Меня подтолкнули к этому мои животные инстинкты? За меня всё уже давно решили, прописали детально сценарий и я лишь сделал то, чего от меня уже ждали?
Правильней всего было остаться ночевать ну хотя бы в кресле. Эта мысль не пришла с опозданием, просто… даже зная правильный ответ, не обязательно нужно выбирать его.
Незаметно для себя Чжонхён погрузился в дрёму, полную сбивчивых снов и знаков, ведущих в закоулки памяти, поросшие мхом. В одном из снов Чжонхён видел шута в черной маске, стоящего торжественно в центре огромной сцены, окруженный лучами софитов и невидящими взглядами толпы. Шут достал причудливый музыкальный инструмент – нелепое сочетание струн, винтиков, деревянных вставок и трубочек, поднял его высоко над головами и, разжав пальцы, кинул на пол. Ломаясь вдребезги, инструмент издал длинную, нестройную мелодию, исчезнувшую в грохоте разбегающихся винтиков и пружин. Чжонхён протянул руку, чтобы поднять одну пружину – на память? – и ударился рукой о прикроватную тумбочку, на которой моргал монитор телефона.
«Сообщение от: Мин У»
«Наверное, что-то важное, если так поздно отправлено» - подумал Чжонхён. Развернувшись к Сырону, он стал трясти его за плечо:
- Сырон?.. Сырон…Э-эй... Тебе сообщение, наверное, что-то срочное…От какого-то Мин У.
Отредактировано Hong Jong Hyun (2011-07-15 13:03:08)
Поделиться52011-07-17 03:40:57
«*По надеждам в рай* привыкай!
*По обидам в рай* привыкай!
*По изменам в рай* привыкай!
*По их трупам в рай* привыкай!
Я больше здесь не вижу смыслов продлеваться без тебя…»
Хотелось захлебнуться сном, утонуть в умиротворении, и лишь молиться, чтобы насмешливая Фемида не бросила лживый спасательный круг в виде бодрствования. Самым жестоким бы было сейчас лежать и думать, как всегда – об ошибках, которые были совершены. Ведь именно такие мысли приходят к нам, когда мы долго не можем уснуть. Страхи, переживания…Это дикий коктейль отчаянья, переливающийся из коктейльной рюмки самобичевания в гигантскую бадью кошмаров. Морфей, искусно извращаясь, как за неуплату налогов, лишает отвлекающих «не-о-чемностей», словно газа или воды – того, что необходимо для нормальной жизни. После дня, полного круговорота эмоций – дел – разочарований – надежд и прочей сентиментальности, нужен сон, пусть и не очень долгий, и пусть лучше вообще без картинок, но главное, моментальный. Создали бы такую подушку – кладешь на нее голову, и сразу же засыпаешь. И нет этих бесконечных 30-40 минут мучения, наедине с самим собой.
Мечты, мечты – наша отдушина, то личное пространство, где в теории возможно все, но почему то очень мало переносимо на практику.
Сылон, с закрытыми глазами, мысленно спорил с тишиной и сбивчивым дыханием парня, сидящим рядом, на тему «встать или не встать». Предложение остаться лежать победило, и попытки заснуть продолжились, но, как и прочие бесконечные минуты назад, не увенчались успехом. Казалось, на простыне колючие крошки, впивающиеся в спину подобно острым иголкам, подушка то ли мокрая, то ли просто горячая, без одеяла холодно, с ним жарко – в общем, все катаклизмы кроватного пространства решили случиться именно в эту ночь, и именно тогда, когда спать хотел Сылон.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что Сыл почувствовал, когда Чжон коснулся своими холодными пальцами его губ, из любопытства? в ласковом жесте. Но даже сил отпихивать юнца не было, поэтому притворно сонно заворочавшись, мужчина перевернулся на бок, тем самым, непроизвольно, давая Хёну лечь рядом. Тот не заставил себя ждать с этим действием, и еще несколько секунд – и Сылон мурашками по спине ощутил напряжение юноши, его комок нервов.
Боится?
А бояться стоило, но не в данный промежуток времени. Будь вокалист 2AM в другом расположении духа, он бы с превеликим удовольствием спихнул Чжонхена на пол, откуда тот и пришел, но великая Госпожа Лень сказала «пофиг». Да и в самом-то деле, ощущать рядом чье-то тепло гораздо приятнее, чем хоть и как Царь – Бог, но одному лежать на гигантском ложе.
«Внезапно гаснет свет…
Нервно курит балерина,
В пачке сигарет -
Солнце светит мимо кассы,
Прошлогодний снег еще лежит…
Все на свете из пластмассы,
И вокруг пластмассовая жизнь!»
То ли Морфей все же смилостивился, то ли просто постепенно ставшее ровным дыхание Чжона благоприятно действовало на расшатанные нервы Сылона, но он постепенно начал погружаться в сон, да к тому же в тот, о котором давно мечтал – спокойный, глубокий, и без каких-либо четких сюжетов. Он будто бы падал в ту яму, в которую однажды, по своей глупости, свалилась пьяная девочка по имени Алиса. Вот мимо пропрыгал Белый кролик, побрякивая новыми ролексами, а вот и Синяя гусеница, с закатившимися глазами, вдохнула дым марихуаны. А Сылон все падал и падал, а рядом Красная и Белая Королевы играли в покер на жизни Сказочной страны. Чуть поодаль уже очень Безумный, но почти совсем не Шляпник пил чай, запивая им две таблетки Экстази, ну а Чеширский кот, словно фиолетовый туман с привкусом смеха обвивался вокруг падающего мужчины, оплетал его своим смогом, и насмешливо, с издевкой улыбался, продолжая тянуть все дальше вниз. Внезапно, но в то же время плавно пейзаж поменялся, и вот уже Сыл с закрытыми глазами кружится на карусели, а немного заботливый, но все же строгий голос Мери Поппинс говорит «До свидания»…Через закрытые веки болезненней ощущались искорки взрыва, когда она уходила, но вот уже карусель опрокинулась и Сылон снова падет, падает, падает…Кому то это может показаться кошмаром, но по сравнению с тем, что снится парню обычно, от этого сна он получал искреннее удовольствие.
Пронзительный звук, напоминающий скрежет пилы, лишь на миг стал раздражителем; его почти сразу же вытеснили образы МинУ, который будто бы звал вокалиста, стоя на краю ямы, а Сылон, протянув руку вверх, продолжал падать. Но еще секунда, и голос Роузи стал громче, четче, он будто бы звенел в ушах, наполнил воздух собой, еще меньше минуты – и его лицо оказалось напротив лица Сыла, и тот резко открыл глаза.
Прямо на него смотрели черные глаза юноши, он что-то говорил ему и махал перед носом телефоном. Сылон заторможено пытался понять по губам Чжонхёна, что тот пытается ему сказать, потому что в голове все еще звучал голос любовника.
- Сырон?.. Сырон…Э-эй... Тебе сообщение, наверное, что-то срочное…От какого-то Мин У.
Волшебные слова и, правда, существуют, но чаще всего это не «пожалуйста/спасибо», а имена любимых людей. Вот и сейчас, услышав магически действенное «Мин У», Сыл как очнулся от комы, и сознание неприятными толчками задробило в висках.
Черт…
Если есть такие моменты, как «не во время», то это был их венец; пробуждение и приход в себя были неприятными, и главное – слишком ранними. Головная боль нахлынула с новой силой, стирая в прах, уничтожая, учения разруху в только что боле менее успокоившихся переживаниях Сылона. Тело заломило от усталости в пятикратном размере, казалось, что разрывают на кусочки, с жадностью каннибалов дерутся, прям на его останках, за пропитую печень.
-Ты…
Взгляд Сылона сфокусировался на том, кто довел его до такого состояния. Мальчишка был бледен, даже при выключенном свете это было заметно, губы сжаты в прямую, тонкую линию. Уже не одетый в дорожную одежду, он казался безумно худым, но каменное сердце на то и каменное, что не должно умиленно сопеть при виде какой-то трогательности. Напротив, Сылон достаточно холодно и опасно сверкнув глазами, собрал расплывшуюся по стенкам разума волю в кулак и одним сильным, достаточно грубым рывком перевернул Чжона на спину, сам же, навис над ним.
-Я предупреждал.
Сведя руки юноши над его головой, и держа их за запястья, Сыл взял из ослабших тонких пальцев Хёна свой айфон и нажал «прочитать».
«So what if you can see,
The darkest side of me.
No one will ever change this animal I have become!
Help me believe it's not the real me,
Somebody help me tame this animal!»
Слова Роуза, такие пробирающиеся внутрь, плавящие кровь и обращающие ее в чистый сгусток страсти и кислорода, ненормального или даже аморального влечения и жажды насилия, мучительно – сладкой тягой заныли в паху возбуждением.
-Сученыш. – и в этом слове было куда больше нежности, чем в пресловутых «зайчонок, кисонька, солнышко», от этой расхалябной грубости веяло искренностью, и чем-то большим, чем просто запахом спермы. Ароматом общего любимого одеколона?
Переведя взгляд на мальчишку, непонимающе – без страха, смотрящего на него, Сыл улыбнулся.
-Сыграем?
«И наша пьяная любовь, всегда смешит походкой…». Будучи тем еще маниакальным садистом, Сылон решил немного жестоко и приятно проучить юношу, осмелившегося его разбудить.
Продолжая держать его руки, он включил на телефоне диктофон, чтобы отправить Роузу голосовое сообщение. Тонкий, немного пронзительный звук уведомил о том, что запись пошла, и Сыл приступил к игре.
«В ржавых цепях задыхается век.
Вновь в никуда отчаянный бег…
Шепот стрелок старых часов,
Твой стон приветствует вновь!»
-Роузи... – тихо прошептал мужчина в телефон, в это же время, раздвигая коленом ноги Чжонхёна и нажимая ему на пах. - Злость, из-за того, что ты меня разбудил смыла волна, даже нет, цунами того дикого желания, которое вызывают во мне мысли о тебе.
После этих слов, Сылон сделал небольшую паузу, и медленно приблизившись, мягко поцеловал донсенни в губы, наслаждаясь их вкусом, протолкнув язык к нему в рот. Юноша под мужчиной не вырывался, но и не отвечал, казалось его разум, вообще покинул тело, оставив просто симпатичную оболочку, эмоциями же, будучи очень далеко. И пусть, из-за абстракции Чжона, этот поцелуй больше напоминал смягченную версию онанизма, Сыл получал от него истинное наслаждение. Но пришлось прерваться, и вокалист 2AM продолжил говорить:
-Я хочу наконец-то тебя увидеть, сжать тебя своими руками и прижать к себе...Ласкать страстным, жарким, требовательным поцелуем твои сладкие губы, затем спустится вниз и скользнуть языком по твоей шее. Прикусить тонкую кожу, оставляя темное пятно засоса.
Пуговица за пуговицей, Сыл расстегивал пижамную рубашку Хёна, заставляя его сжимать зубы, и обнажая его худое, но восхитительно сексуальное тело. Вот уже и не нужный предмет одежды грубо стащен с плеч, и пальцы Сылона игриво подбираются к кромке штанов юноши, желая пробраться под них…
-Медленно, издеваясь медленно, искушая медленно раздеть тебя и привязать твои руки к спинке кровати черными, как ночь, атласными лентами...И любить тебя, пылко, одновременно и нежно, и страстно, и грубо...Заставлять тебя выгибаться подо мной, стонать мое имя, кричать, чтобы я продолжил...
Не ожидая от юноши реакции – слишком уж все было странно и не правдоподобно, Сыл осторожно, но в то же время напористо забрался к нему пальцами под боксеры, касаясь плоти – сейчас невесомо, но с каждым прикосновением все более ощутимо. Мужчину заводила эта игра, то, что он хотел сделать с МинУ, сейчас он делал с невинным Хёном, и пронзительный страх, повисшей в комнате, вспоровший красной ниткой натянутую атмосферу, читался в глазах паренька.
-С каждым разом все глубже входить в тебя, чтобы ты прокусывал свои пухлые губы до крови. Слизывать эти алые капли, смотря на тебя потемневшими от похоти глазами...
Сыл стянул с Чжона и боксеры, с удовлетворением разглядывая открывшуюся картину, и усмехнулся.
Отлично.
Обхватив ствол его плоти, Сылон начал двигать по нему рукой, с каждой секундой ускоряясь в своем действии, становясь резче, отрывистее, горячее. Не выдержав испепеляющей силы желания, мужчина снова впился в губы юноши, но уже гораздо чувственнее, чем в предыдущий раз. Он скорее кусал, чем целовал, но и в этом была своя сиюминутная прелесть.
-Ты нужен мне, я задыхаюсь без бархата твоего низкого голоса, теряюсь сам в себе, без твоей чуть насмешливой ухмылки...Ты ведь уже знаешь все о моей новой паре, да? Ты всегда с такой тщательностью проверяешь всех, кто приближается ко мне ближе, чем на расстояние пушечного выстрела...
Эти слова Сыл произнес, глядя прямо в глаза Хёну. Хотелось увидеть его реакцию, хотелось, чтобы он затрепетал под ласками, хотелось, чтобы застонал, прогнувшись над смятыми простынями. Хотелось волновать его сознание.
-Тебя мне никто не заменит, ни в жизни, ни в постели...Шоу есть шоу, но я хочу изнасиловать тебя прямо в холле, или в лифте, где угодно - и мне плевать на рейтинги, я просто хочу тебя. Увидят? Да пусть смотрят. И завидуют мне, что я занимаюсь сексом с таким желанным для всех МинУ...
После этих слов, Сыл прервал свое действие, и как-то немного горько усмехнулся.
Наверное, я и, правда, жесток, как многие говорят.
Жестокость не всегда проявляется в причинении боли…сразу. Отнюдь, самый извращенный садизм, это сначала дать человеку счастье, крылья, надежду, а затем, на мотив Тараса Бульбы «я тебя породил, я тебя и убью», безжалостно все это отнять. Сылон осознавал, что именно так через несколько минут он и поступит с Чжоном. И знаете, впервые за долгое время, ему захотелось испытать угрызения совести. Ему захотелось, искренне возненавидеть себя за те муки, тот грех, что сейчас, под видом липкой паутины удовольствия, он возлагал на хрупкие чувства юноши.
Но ничего такого не произошло. Голос разума не глаголил истину, лишь тиканье настенных часов, эхом упущенного или слишком рано использованного времени, отдалось в этой цитадели боли минором.
«Взгляды можно скрыть,
Но слов не утаить,
С губ сорвутся, словно приговор…
Сладкий сок любви,
Опасно ядовит.
Искупить грех может лишь костер…!»
-Думай обо мне сегодня ночью, – прошептал Сыл в трубку, вновь начав ласкать плоть юноши пальцами. Склонившись к самым его губам, он прислонился лбом к его лбу.
-Думай обо мне каждой ночью, - секунда, и ватную тишину комнаты разорвал протяжный стон.
-Думай обо мне... – кому была адресована последняя фраза, понять было не возможно, потому что она была скорее хриплым выдохом Хёну в губы, чем словами в трубку. Это была скорее та слишком громко подуманная недосказанность, чем четкая идея. Та, еще не до конца осознавшая, что она есть истина, формирующаяся из нелепых надежд и потаенных страхов. Или из банального желания быть обыкновенно НУЖНЫМ?
Кто знает. Но просто…
«Ты веришь, что контакты в icq забрали всё мое небо, все моё «не больно»?
Фотографии когда-то тоже были людьми, у которых челка быстро отрастала.
И слезы слезали. А потом,
Февраль, вранье, взаимные боли, ветер изо рта - и меня не стало.
Снежинки сигаретами пахли. Зарёванная заря.
Ждала, что будет круто. И письмо про стихи.
Обломалась. Надломилась.
У вокзалов самый плохой вокал, каждая песня на повторе, чтобы тошнило.
Размазывали по вагонам зеленый цвет, бежали за руками,
Останавливались, лились.
И потом две недели худеешь сердцем.
Пытаешься в мессаге кому-то вспомнить, как было хорошо в вчера, в 16 лет.
Знакомым пофиг. Они гасят либо кредиты, либо глаза,
Кризис в мировой экономике, шутка ли.
Да ничего, милая, молодая еще. Это только и видят.
А я, бледная и плачущая, подводила черту и думала, что больше не пущу
Так близко, подводила глаза и думала, что вот он, конец. Раз шестой. Мило.
Ну, зачем ты так? Расплатились же, расплакались.
Вышли из себя не на той остановке, зато нашли новые губы…
Ты счастливый, я счастливая. Одежда на плечиках.
Простынь простыла, шторы закашлялись, прости ей незнание компьютера…»
Просто…
Не так уж все и просто.
Нависая над телом молодого парня, которого он только что совратил, Сылон вспомнил, как сам когда-то лез на стены от отчаянья. Да, Хён сто процентов не испытывал к нему ничего кроме грубости – ведь именно бесчувственным хамлом он себя и подал, но…
Черт, ну почему именно сейчас?
Нажав кнопку «отправить», Сылон отбросил телефон в дальний угол комнаты и, поднявшись, подошел к окну.
Когда-то он был таким же, как этот юноша. Смущающимся, трогательным, неуклюжим… По-настоящему добрым. Ранимым. Он верил людям, и, не смотря на все мелочные плевки в лицо и более частые удары вилами в спину, он любил жизнь, любил просыпаться по утрам.
Да, не всегда его день начинался с дикой головной боли и отчуждения ко всему живому. Когда-то все было «с добрым утром, хён!» и бесчисленное количество улыбающихся солнечных зайчиков. Не всегда его ближайшими друзьями были виски и сигареты. Когда-то они были из плоти и крови, но что важнее, из переживаний и мечтаний. А теперь пережеванная пустота словно металлический шарик перекатывалась от виска к виску, заглушающей сознание болью отдавалась по всему телу, и хотелось отстать, оставить, остынуть…Когда-то так хотелось поступить с любовью, сплетенной с ненавистью в тугой ком. Теперь хотелось с самим собой. Только кажется, что опустить руки легко. Это гораздо сложнее, чем бороться, потому что извечная паранойя, «а если бы» не дает спать, жить, дышать.
Да, когда – то все было не так.
А как?
В какой момент Сылон разучился любить? Таких вариантов множество из-за нелестных нелепостей, наполнявших его жизнь. Но, наверное, все же переломным этапом стало тяжелое расставание с тем, кого он любил. Было много грязи, подлости, боли, горечи – отвратительный напиток, с мерзким привкусом суицида. Даже сам Сыл не помнил, что тогда его остановило взять равнодушный нож и примерить его к тонким ручейкам вен на своем запястье. Можем быть, извечная привычка, делать так, как хочется другим? Улыбаться – потому что это больше нравится. Всегда выслушивать и поддерживать – даже если от усталости выворачивает наизнанку. Говорить «ничего страшного», когда страшно, страшно, черт возьми, страшно отпустить! И отпускать, потому что желаешь счастья. Хотя хочется вцепиться руками, ногами, зубами, вспороть себе брюхо и привязать к своему тулову тонкой кишкой. Смирятся с «друзьями», хотя какие друзья, когда в голове битом звучит Его имя.
«Не проверивший, что же случилось,
Ты в бессилье заламывать руки.
Скажут: "а кем приходились?",
Замолчишь и сломается датчик.
И какие мечты там не сбылись!
Разве важно?..
Конечно, заплачешь.
Вот за это, почти и не помня,
Ненавижу тебя,
Ненавижу, сладкоголосый, выдранный с корнем,
На кого-то зачем-то обижен…
Не пускаешь меня, не пускаешь,
Умереть и забыть не пускаешь,
Не поёшь меня, не презираешь,
Только жадно глазами читаешь.
Это будет холодная осень.
Тёплой осени больше не будет.
Только я буду знать,
Эта проседь - обо мне.
И меня не забудет.
Да, когда я умру - ты заплачешь.
И поймёшь, каково расставаться.
Только, взрослый и глупый мой мальчик,
Обещай и тогда - не сдаваться!»
Он. Он. Он. Он. Он. Он. Бесконечные месяцы в ожидание – нет, не рассвета, - заката, мысли о том, о чем мыслить права не имел и звенящая, грохочущая оркестром тишина. Тесная пустота. Давящее одиночество. Слишком уж кислород чистый, когда ты дышишь им один. Чистый и способный только резать легкие, а не как ни насыщать их живительным воздухом.
Но когда-то надо было измениться.
«Увидимся, когда я встану взрослой. Или не стану. Или не увидимся». Скорее не увидимся, ибо стать взрослым пришлось. Чтобы как-то всплывать на поверхность дерьма, под названием рутина, надо было стать крепче.
Сначала с корнем было выдрано сердце и – нет! Никаких благородных Данко и праведных озарений людям пути – только Флеравский Формалин, и пожирающие уже более ненужный орган собаки.
Затем легкие – зачем они, если от них только труднее дышать. Лучше бритвой нарисовать себе на шее жабры, ведь рыбы не умеют врать.
Гланды – лучше молчать, хронически молчать, чем снова говорить то, что от тебя ждут.
Хребет – вместо него был вставлен не менее пластичный, но титановый, чтобы ножи ломались, когда их будут кидать в спину.
Найти в себе душу, и с тщательностью хирурга вырвать эти жалкие 21 грамм, мешающие жить.
Наждачкой или просто тупым топором покромсать прежнюю сущность, в мясо, в кровь, лишь бы без остатков. Перекроить сам смысл свой, и стать собой, но уже не своим.
Так началась двадцать первая осень Сылона. Морально изуродованный, исковерканный, но уже точно настоящий, он тогда, как и сейчас смотрел в окно, на насмешливую ночь, а в его постели лежал первый агнец.
«На самом деле, я бы тоже на твоем месте приложила бы их льдом с крыши,
Но вместо этого прошу - найди мне место внутри, м?
Так обидно за каждую выщербленную поцелуями щеку, за долги и ложь,
За любое незнание, что сказать, за не протянутую руку, даже банальное
Невнимание как пневмония. Каждый новый человек у меня - моя будущая
сдохшая сказка, будущая ночь с тихими зрачками, вписками, выписками,
Наливай и сваливай, каждый новый человек - еще один мой не ты.Это то, что я всегда не отвечаю
На вопрос
"Как дела?"…»
И какая разница ну чужие чувства? Вписки. Выписки. Еще одни дешевые любовные романы. И нет уже, вымерла любовь на всю жизнь. Есть только секс на одну ночь. Или на несколько.
Роуз…
То светлое, что было, нельзя вырвать с гниющим корнем, как не пытаться. И то что осталось в Сыле от того любящего наивного ребенка, все воплотилось в нескольких близких людях, но в большей степени - в Роузе. Не влюбленность, все- таки, это слишком громко сказано – но и не безразличие, а в нашем безумном мире, это уже катастрофически много. Самый близкий. Безумно близкий. Слишком близкий? Да просто близкий.
Мой Роузи…
Вернувшись и присев на постель, Сылон немного равнодушно, немного насмешливо посмотрел на парня.
-Сегодня можешь ночевать на кровати, – и, нагнувшись, зачем-то поцеловал его в губы. Затем поднялся, и снова вернулся к окну, закуривая.
Уже очень Безумный, но почти совсем не Шляпник, потому что в пьяном угаре, позабыл где-то Шляпу.
Но лучше шляпу, чем честь.
Поделиться62011-07-18 17:12:19
Я хочу, чтобы это был сон,
Но, по-моему, я не сплю.
Я болею тобой, я дышу тобой.
Жаль, но я тебя люблю.
Наверное, это первое правило совместного проживания: чужой сон - это та единственная вещь, на которую нельзя посягать. Можно занять чужое кресло, оставить свет невыключенным в ванной, можно по кирпичикам растаскать независимость и заполонить собой все пространство - всё это легко исправить. Отбирать у человека грёзы - показатель ужасной чёрствости. Чудовищной неосмотрительности.
Сырон, спустя несколько секунд после того, как Чжонхён окликнул его, наконец открыл глаза - очень резко, будто и не спал вовсе. Он смотрел на Чжонхёна, как на пустое место, на котором старательно пытаются что-то разглядеть. Собрав по крупицам себя и своё дурное настроение, Сырон прохрипел угрожающе:
- Ты… Я предупреждал.
Сырон грубо толкнул Хёна, схватил больно за запястья и вдавил их в изголовье кровати. Не позволяя себе обмякнуть и ослабнуть полностью, Чжонхён выпустил всё же из рук телефон, поддавшись нависшему над ним мужчине.
Секунд восемь...десять? Чжонхён напряженно ожидал, что же будет дальше, не пытаясь вырваться. Терпеть, пока возможно терпеть, ждать, пока только возможно ждать. Зачем? Для того, чтобы узнать, что будет дальше, для того, чтобы не сделать хуже, потому, что так привычно.
Ласковое ругательство, слетевшее с губ, холодным штыком ударившее куда-то под дых нечеткой ревностью, затем - короткий вызов, и всё исчезло, оставив лишь голые стены, забитые наглухо окна, карточный стол и двух игроков - мастера блефа, с тремя пиковыми тузами в рукаве, и проигравшегося новичка, которому нечего поставить на кон, кроме самого себя.
- Сыграем?
"Сыграем."
Подумать так, чтобы в то же мгновенье пожалеть. Подумать так, чтобы спрятать нервную дрожь возбуждения и строить высокие дамбы, чтобы волной адреналина не размыло берега разума.
Поддаваясь равно на столько, чтобы это не могло считаться согласием, Чжонхен позволил?.. делать Сырону с ним всё, что тот хотел. Сырон поцеловал Хёна - мягче и нежнее, чем стоило того ожидать. Ответить -значило лишиться всей своей гордости, так думал Чжонхён. Как смешно - люди так отчаянно выбиваются из сил, трепыхаются, чтобы держать лицо перед теми, кто и имени их не вспомнить при случае. Растрачивают себя на ничтожества, отрезая от себя всё, кроме нелепого тщеславия, кроя себя по образу и подобию возведенных в касту Богов сгустков мерзости - и это в лучшем случае. В худшем - бьются, как рыбы об стекла чужого равнодушия, закалённого ограниченностью и пламенем еще большей гордости.
"Мужская гордость — хрупкая вещь, а это — единственная броня, которая у них есть: мужчины намного ранимее, чем женщины, с ними надо обращаться очень аккуратно, иначе они ломаются".
"Ломаются?..Ха."
Есть люди, которые любят ломать себя, разбирать себя по частям, рассматривать в мельчаших деталях и собирать заново, позабыв на кухонном столе пару болтов, на которых раньше держалось что-то важное. Наверное, очень важно не знать своего предела - чтобы мутной жидкостью в голове бился инстинкт самосохранения. Не стоит лишний раз дергать провода, особенно если не знаешь, к чему они подсоединены. Дернув слишком сильно, можно ненароком вырвать кусочек сердца, задев легкое.
Сырон не любил Чжонхёна. Сырон не хотел Чжонхёна. Просто Чжонхён был рядом, а тот, любимый - нет. Предельно просто и ясно, и даже не назовешь вульгарным - массовые явления, как правило, растрачивают даже свою грязь от многоразового использования.
Вы когда-нибудь были заменой? Не отвечайте. Конечно, были. Незаменимых и вправду нет, но есть номера "первый", "второй", "стотысячный" в личном рейтинге каждого. И вы уверены, что попали хотя бы в первую десятку самого важного для вас человека? Бывают актеры такого уровня, что кино под названием "жизнь" становится запоминающимся именно из-за них. Но это - не вы, не он и не я. Знакомо ли вам чувство, когда хочется своими руками задушить каждого, кто находится на полшага ближе вас к любимому вами человеку? Не отвечайте. Я не хочу слышать ответа, я боюсь, что все мы слишком одинаково устроены. По-настоящему сводят с ума не любовные и нелюбвные треугольники, квадраты, многоугольники - страшно и неясно, когда стрелочка твоей привязанности, готовности отбросить самое себя, направлена на стоящего впереди, его - на стоящего перед ним, стрелка стоящего перед ним - на кого-то еще, и так до бесконечности - километровые шеренги людей, смотрящих кому-то в спину. Может, так выглядит по пятницам одиночество.
"Иначе они ломаются".
Порой, только сломавшись, люди дают себе право на второй шанс.
Хрипловатый шепот, тягучие, волнующие слова, адресованные не Чжонхёну, неприятно заставляли кровь биться в виски и дышать слишком часто, не отводя взгляда, будто кролик от удава, в предвкушении быть съеденным, обглоданным до последней косточки, а затем выброшенным в мусорную яму.
Нежность Сырона чередовалась с предельной грубостью - это сводило с ума, пьянило, запутывало. Чжонхён уже и не знал, ненавидит его Сырон или нет, не знал, ненавидит ли он себя сам. Сырон расстегнул ему рубашку одной рукой, очень умело, на секунду ослабил хватку и стащил нахально её с Чжонхёна, заставив того, невольно чуть выгнуть спину, помогая.
Стиснув зубы, не отводя взгляда только потому, что хотелось видеть ненависть к себе, ощущать её каждым сантиметром своей кожи - ненависть это же тоже почти любовь, - Хён почувствовал, как Сырон стянул с него боксеры. Ухмыльнулся.
Каждое прикосновение - боль. Каждое прикосновение - скрываемый страх. Каждое прикосновение - стыд. Каждое прикосновение - невысказанная, но столь очевидная жажда. Находясь даже так близко, мы не снимаем масок.
Наверное, это было очень нелепо, и эта кинолента провалилась бы в прокате.
Мучительные ласки, затем - во стократ более мучительная пауза и пусть, что "Тебя мне никто не заменит" - это было таким же ненастоящим, как и все остальное.
- Думай обо мне сегодня ночью.
"Да." Глаза закрыты и губы искусаны до крови так больно, что невыносимо ощущать их, и Сырон так близко, так чувственно, что с наслаждением поднимается самая яркая ненависть из всех, на которую может быть способен человек.
- Думай обо мне каждой ночью.
"Да." Невыносимо жить так, невыносимо не жить так - не думая потом каждую ночь, не вспоминая потом каждым нервом. Невыносимо больше терпеть и притворяться - в руках Сырона Чжонхён был беспомощен, и он уже давно всё сказал. Чей-то стон - наверное, самого Чжонхёна, как признание всего, что было невысказано, растянулся, скрутив все мышцы, раздробив все кости и отпустил, рухнув куда-то в пропасть.
- Думай обо мне...
"Да."
Несколько секунд - слишком коротких, чтобы позволить себе это забыть, Сырон нависал ещё над Чжонхёном, затем поднялся, смерил его равнодушно-насмешливым взглядом игрока, разыгравшего свою партию как по нотам. И даже тузы в рукавах не понадобились.
- Сегодня можешь ночевать на кровати. - так, наверное, когда-то поощряли предприимчивые южане своих рабов. Как жаль, что времена рабства прошли. Как жаль, что мы не южане. И, финальный аккорд - снисходительный поцелуй. Сырон коснулся мягко губ Чжонхёна, отстранился, а Хён...неуклюже подался вперед, впервые готовый ответить на поцелуй. Цена упущенных моментов слишком велика, даже больше, чем стоит потерянная жизнь.
Пока Сырон стоял у окна и курил, Чжонхён тихо сбежал в душ - смывать наваждение, самое унизительное по своей красоте. Мысли бились в глухой истерике, ударяя больно по чувству собственного достоинства. Так раньше не было - так как же понять, что было правильно? Что правильно чувствовать? Наверное, когда-то у Небесной Канцелярии юристами ада было конфисковано руководство, как правильно чувствовать. Оставлен был огрызок и десять пунктов, краткое содержание тяжелого многотомника, никем ни разу не прочитанного, никому не нужного. И только затерявшиеся в себе всё ещё ищут его, разбивая лбы в кровь, стирая пятки в пыль.
Оставить воду стекать с волос, положить на прикроватную тумбочку с его стороны стакан воды и таблетку - на завтра, забраться в кресло, пытаясь уместить на нём свои ноги и закрыть глаза, якобы уснув, на второй странице уже прочитанной книги.
Так, наверное, правильно.
Поделиться72011-07-26 18:58:01
«Если бы меня спросили про дыхание, я бы промолчала,
И нарисовала пунктир. Слышно песни, от которых тошнит,
Слышно людей, которые слушают песни, а потом их тошнит
Друг от друга. Сны застревают в дёснах, а потом всё равно
просыпаешься. Минус одиннадцать - и ветер пьет смс-ки из пальцев.
Минус одиннадцать - и ты можешь видеть поцелуи на запрокинутом лице города.
А может, не можешь. А может, и не поцелуи. Своими красивыми нудными
Словами не смогла сказать главное - эту боль не слышно.
Беззвучные внутренности…»
О любви не кричат, дружбу не доказывают, а нежность, наверное, только и может что быть – всепоглощающей. Ни что другое не может так полностью захватить в свой плен, как трепетное прикосновение холодных пальцев по щеке, или секундное молчание губ к губам в поцелуе. И никаких фанфар пошлости, похабности, без оркестра животной страсти, без надрывного хохота вульгарности. Нет, это все из другого фильма, и скорее всего, мексиканского. Все эти «Кармелита, твой муж на самом деле мой сын, а я твой младший брат по отцовской линии через седьмое поколение твоего пятого ребенка от Хуанито …Но, давай все равно займемся сексом?», никак не связаны с искренностью. Нежность, это скорее внутреннее смирение, когда улыбаешься тому, кого любишь, когда тот рассказывает тебе о том, кого любит он. И нет боли…Вернее есть, но она не звенящая, пронзительная, мозгодробящая, сверлящая в висках. Нет. Оставим и это, только уже для высокобюджетных драм по пьесам Шекспира. Боль, конечно же есть, но спокойная, мягкая, как после того, как очень много ходишь, ноги болят, и хочется только спать. Вот так и в этом случае, сердце слишком много билось – от волнения, страха, счастья, разочарования – и заболело, и устало, и захотело спать. Нежность, это когда всего себя тратить, что бы сделать кого-то очень важного, самого нужного счастливым, а на вопрос «ну ты же тоже хочешь отдачи?» отвечать «нет», и не врать. Ведь когда испытываешь глубокую нежность к человеку, то совсем не важно, дает ли он тебе ее в ответ. Первоначальное, первостепенное – это то, чтобы он был счастлив. Нежность, это рассыпаться поездами, вокзалами, ехать куда-то, чтобы просто увидеть чьи-то до соленого привкуса на губах любимые серо-голубые глаза. Или карие, зеленые – у всех свое небо, у всех свой воздух, и уж точно, у всех свои «любимые глаза», которые «обязательно окажутся горькими. И какого черта, они же минуту назад смели смеяться?!». Нежность, это радоваться даже от одного выдоха, или вдоха, от одного жеста, или полуулыбки, или брошенных, возможно даже случайно, паре фраз от любимого, но не твоего хотя бы раз в неделю…В месяц…Порой кажется, что жизнь такая длинная, такая твоя, и что ты обязательно все успеешь, обязательно все сделаешь, обязательно все скажешь. Но захлебываясь в этом «да у меня еще вся жизнь впереди», мы многое не успеваем. Не приходим туда, куда надо было, не помогаем тому, кто в этом по-настоящему нуждался. Не говорим тем, кого любим, о своих чувствах. Не относимся бережно к сердцам своих друзей.
А ведь завтра нас уже может и не быть. Или кого-то из наших близких может не стать. А мы, прячась за каменами крепостями своей нерешительности, стеснения, не говорим им всей правды. Не говорим, как же они на самом-то деле, нам дороги. Не делаем того, что на самом деле хотим. А послушно, словно «скованные одной цепью», делаем то, что правильно.
Но может, пора что-то изменить…?
«И сердце-то у тебя всё в пломбах, в пломбах. И руки в тромбах. И жизнь в траблах.
Забитое наглухо детство.
Короче, давай короче, и в одной комнате можно
Быть одинокими, и долго падать в пробелы электронного письма, как в снег.
И ночью всегда кажется, что не услышат.
Забьем на этот межладонный проём, пойдем на красный.
Поговорим по дороге самыми затасканными на свете словами…»
Сылон медленно, или чего-то опасаясь, или раздумывая подошел к креслу, на котором робко свернулся юноша, пытаясь уснуть, и с нежностью, удивительной лаской убрал пряди челки ему с лица. То ли не чувствуя пальцев, то ли чувствуя что-то очень сильное, Чжон не открыл глаза, не оттолкнул руку, не порвал ту хрупкую, немного хрустальную ниточку, протянувшеюся между ними.
Совсем еще ребенок…
Симпатия, даже влюбленность – из всего этого еще можно выпутаться, а вот когда ты начинаешь испытывать к человеку нежность – то все, попал и пропал в омуте. И Сыл, сбивчивым дыханием и увлажнившимися ладонями понимал, что не конец это истории, а только ее начало, и что кто-то очень дерзкий, хоть и не с виду, отрезал ему от сердца хороший такой кусок, и забрал себе, и теперь, пачкая свой карман горячей кровью Сылона, мысленно радуется, что как и в старой доброй сказке, Красная Шапочка вновь обхитрила Волка.
-Эй…, - нарушая нечаянно возникшую идиллию, вокалист 2AM потряс парнишку за плечо, - Я, кажется, сказал тебе, спать на кровати.
В ответ ему было явно импровизационное сопение и даже почти убедительное похрапывание, но будучи человеком принципиальным, Сыл поднял Хёна на руки и аккуратно, очень осторожно и бережно переложил его на постель, оставляя кресло глотать одиночество, как сам глотал по утрам аспирин.
Черт…Красивый…
Мужчине нестерпимо захотелось поцеловать юношу, прижать его к себе, разбудить своими руками, вновь скользящими по его бедрам…
Порой, надо идти на поводу у своих желаний. Порой действительно надо отключать мозг, чтобы он не занудствовал о вреде или аморальности тех или иных действий. Иногда, надо действительно плевать на все. Посылать здравый смысл на мужской половой орган, и просто жить так, как хочется. Мы не бессмертные, а Смерть не даст нам лишних пару лет за бутылочку дорогого коньяка и коробку конфет. Госпожа Фемида, конечно, прекрасная женщина, но уж слишком много она о себе возомнила, и не знаю как вам, мне давно хочется сбить с нее спесь. Может нам пора самим решать, что делать, с кем быть, плыть ли по течению, или же быть суровым металлистом среди гламурных кур? Нам никто не имеет права навязывать свою точку зрения – ни правительство, ни церковь, ни «большинство», ни, тот же самый, разум. Иногда ой как надо становится безалаберными детьми, способными на любой абсурд, на любой бред, и просто абстрагироваться от мировой суеты, от жизненных проблем, и, к примеру, погонять во дворе мяч. А то, что ты знаменитый айдол, тебе много лет – а не пошло бы это все в баобаб? Это только наша жизнь, и только нам решать, что с ней делать.
И да, мы будем оступаться. Мы будем совершать миллиарды ошибок, сотни раз будем наступать на одни и те же грабли, но, черт возьми, мы будем это делать потому, что так хотим! Кто-то будет учиться на промахах, кто-то нет, кто возможно перегнет палку и закончит плохо, но… Я очень люблю сериал «Отбросы», и мой любимый герой сказал: «по словам Дарвина, нельзя приготовить омлет, не разбив пары яиц». Да-да, именно так. Но уж лучше мне кажется сдохнуть от опьянения, или курнув не той травки, или слишком сильно разогнавшись, или во время секса, или в драке – но не в тупом мордобое, а защищая то, что во истину важно…Потому что тогда, есть шанс умереть счастливым, веселым, таким, каким тебе и запомнят. Но не будем о грустном, свобода выбора – вот о чем я вам толкую.
«Приватные письма расплавились в прикроватные,
Распишись простывшим почерком проспектов на обесточенной ключице города,
Невесомостью в висках выстони меня, выстынь из меня.
Скоро зима, и улицы-шрамы забинтуют снегом.
Забудут твои вывихи, которых больше, чем выдохов, чем выходов из метро…»
Сыл прилег рядом с Чжоном, обвил его талию одной рукой, и, прикрыв глаза, мягко поцеловал губы юноши. Поначалу медленно, с каждым ударом сердца все более напористо, сладко, желая, растворится в его карих глазах, мечтая уснуть с ним в миллиметровом расстоянии, проснуться вместе, пугаясь подобных мыслей. И хотелось, словно живительного глотка воздуха, почувствовать отдачу. В первые, так болезненно захотелось быть нужным, быть желанным, и…Единственным. Сылон всегда знал, что Роуз испытывает глубокие чувства к ДжиДи, и то, что он, Сыл, всего лишь…секс-друг. Звучит неприятно, правда вообще редко по вкусу как конфета, скорее как горчица, но сравним, что полезней? Но не об этом. Сердцу не скажешь «заткнись», чувствам не скажешь «исчезните», и поэтому звук телефона, сообщающий о новом входящем сообщении, в раз возвел между Сылоном и растерянным юношей на кровати кирпичную стену. Метнувшись к источнику шума, Сыл нажал «прочитать», и, не объясняя Хёну ничего, даже не прощаясь, в темпе оделся и вылетел за дверь, сломя голову помчавшись на место встречи, назначенное «любимыми глазами».
«А по пятницам никто не будет больше привязан настолько,
Чтобы стало еще пару раз больно от коричневых коричных глаз.
На уши давит контральто, на пальцы - Ctrl + Alt.
Не думай обо мне, о тех, кто знал мои руки.
ты ведь любишь холодные.
не меня.
только холодные.
Так вот, не думай. Я бы выглядела лучше, если бы умела быть хорошей.
Учила геометрию. Не скучала.
Не скачивала килобайтами царапины на руку, не хотела забыть даже потолок.
Солнечное сплетение выцвело, состиралось.
Море уходит спать.
Встретимся в следующем посте, в чужой постели.
Нажать "ок"…»
Роуз…
---> Бар "Reubeusyong"
Отредактировано Im Seulong (2011-07-26 19:01:54)
Поделиться82011-07-27 11:28:52
Тебе больно идти, тебе трудно дышать
У тебя вместо сердца – открытая рана
Но ты все-таки делаешь еще один шаг
Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным
Но однажды проснутся все ангелы
И откроются двери для того, кто умел верить.
Если зажмуриться болезненно, сконцентрироваться на одной зудящей лживой мысли, она обязательно станет правдой. Если чего-то захотеть сильно-сильно, хоть один джин, но услышит стук в жестяные стекла своего дома. Если представить что-то очень живо, выдрав целое полотно из одной из галерей своего воображения, оно станет реальным. Так, наверное, и происходит обычно. Так, наверное, должно происходить несмотря ни на что.
Очень просто жить, когда у тебя в кармане горсть таблеток - от усталости, от бессонницы, от гнева, от грусти. Стоит лишь принять все сразу - и будет тебе счастье. Только вот...почему когда рассвет становится таким же неотвратимым, как лезвие гильотины, желающее покрыть ржаво-стальными поцелуями чью-то шею, мне все больше кажется, что по невидимым трубкам исполинской, как Солнце, капельницы, тянется к каждому безвкусным раствором "что-то"? Раствором, вытягивающим по капле счастье - каждый день, каждый час, одновременно с нескончаемой агонией минутной стрелки.
Если можно было бы просто закрыть глаза и уснуть - было бы здорово. Есть люди, которые так умеют, и у меня пока не получается не завидовать им. Чжонхён, притворяясь спящим, надеялся, что ему удастся провалиться в грёзы на много часов. Ему просто было нечего сказать, нечего сделать. Даже смотреть он мог только "никак".
"Пусть делает, что хочет" - и Сырон прикоснулся к волосам Чжона, убирая отросшие пряди вбок. Нежно. Как в изощренной издевке.
-Эй... Я, кажется, сказал тебе, спать на кровати.
Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами;
Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд.
Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее.
Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.
И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит.
Не дождавшись ответа, Сырон поднял на руки Чжонхёна и отнес его в постель. Неприятно чувствовать себя куклой в чьих-то руках - никогда не знаешь, что за хозяин тебе достался. Положит пылиться на полку к десятку других кукол и будет время от времени бережно смахивать пыль с уже не алеющих щек, подарит соседскому мальчику или девочку и знать не захочет, что будет дальше, или просто кинет в угол обрастать паутиной и безысходностью.
Наверное, оно того стоит - если можно доверить себя кому-то на целую милю жизни, на неполную пинту времени.
Почувствовать, как его руки прижимают к себе, не верить, что снова его губы так близко выжигают клейма-поцелуи на искусанных губах Чжонхена, дезинфицируя раны одним только дыханием.
Чжон всё больше был уверен в том, что спит. Сырон не мог быть таким, разве что у него помутился рассудок. Или у Чжонхёна. Или у обоих.
«Просто оставайся рядом, мой…Господин?»
Так ужасно пошло, двусмысленно и почти не стыдно. Даже не мысль – скорее инстинкт. Гордость, в отличие от желания быть нужным, не инстинкт, а так – вакцина от одиночества с длинным списком побочных эффектов. Еще одна неудачная затея доморощенного Бога, оказавшего медвежью услугу человечеству. Нежность – неестественна, любовь – безумна, а безумию чужда мораль потомков Титанов и тех…утонувших в пучине морской, уставших держать небосвод. Или это были не они? Какая разница, все они уже даже не прах – осколок чьей-то выдумки.
Если кровь в тебе ревет «беги» - уносись прочь, сломя голову; если пульс тебе шепчет «на колени» - не мешкай и повинуйся; если комок подступает к горлу, сипло приказывая «ударь», сделай больно тому, кто сделал больно тебе. Око за око, зуб за зуб. Не надо бояться вытравить из себя человека горькими настойками, кусающими иглами – признайтесь хотя бы себе в том, какое вы животное. Войте на луну или ждите своего хозяина перед дверью на коврике, расцветки которого не видно от клочьев шерсти.
Сырон, наверное, давно знал все это – иначе бы он просто не мог так вскочить и рвануть к кому-то, тушить пожары, ловить цветочные горшки с рассыпающихся балконов и снимать ошалевших котов с деревьев. Чей пожар Сырон, хлопнув дверью, убежал тушить этой ночью? Может, дело было в Мину, или ком-то еще, или в самом Сыроне, а может, дело было ни в ком, и все это – тоже сон. Сон раненого зверя о другом раненом звере – просто потому, что они чувствуют запах крови друг друга.
Чжонхён не признался себе, что он тоже животное. Он лишь почувствовал, что так правильно, и просто поверил в это. А ведь если зажмуриться болезненно, сконцентрироваться на одной зудящей лживой мысли, она обязательно станет правдой.
Чжонхён, все же, забылся во сне. Открыл глаза ближе к утру, ощущая кончиками пальцев ног приближавшуюся зарю. Шторы закрыты – а за ними беснуется Солнце, где-то далеко, но скоро – совсем близко. Чжон сел на кровати, оттолкнул от себя ногой одеяло. Сырона рядом не было. Наверное, это было к лучшему. Запустив пальцы в волосы, парень подумал о том, что все это – бред полнейший.
«Самый безумный вечер».
Громко вздохнув, Чжонхён потер глаза и взъерошил себе волосы.
«В любом случае, он закончился и больше никогда не повторится. Ура новому дню!» - улыбнувшись широко и немного нервно, он приготовил себе кофе и всыпал в него целых три ложки сахара – утренняя традиция, и пусть Чжонхён не ест почти ни сахара, ни соли.
Сменить простыни, сходить за покупками… Какой еще идиот ходит за покупками в половине шестого утра?..
Потом – нехитрый холостяцкий завтрак – яичница с луком и чуть теплые тосты, снова кофе. Порция на одного.
Открыть газету и читать неправду, за которую много заплатили – просто еще одно утро, только очень раннее.
Только бы на дверь перестать поглядывать, ожидая упаковкой сырых яиц и вечно горячим кофе своего… «Своего»?..