Колесо обозрения
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-08-13 01:23:21
- Может, на аттракционы? Это будет логично. Мы столько сладкого скушали, что карусели – достойное продолжение нашего свид… прогулки.
Джунсу, откровенно говоря, не уловил связи - наверняка очень прочной, между поеданием сладостей и катанием на каруселях, да и идея ему не показалась блестящей.
- Пойдем на колесо обозрения?.. - Джунсу подумал о высоте Пусанского колеса обозрения, и не особо-то он загорелся идеей, но раз она так настаивала, так смотрела на него, чуть ли не умоляюще...
- Ну если ты так хочешь... - пожал плечами Джунсу. - Можно еще... - свое предложение он озвучить и не успел, так как девушка его перебила, затараторив:
- И кстати, я давно хотела сказать тебе… прости. Я неправильно тогда повела себя… при Юне еще… просто… ты мне нравился…
Сказала она все это, собрала свои манатки и быстро ушла из шатра в неизвестном направлении, но, вероятнее всего, к колесу обозрения.
Надо отметить, что настроение у Джунсу резко подпортилось. А может, и не резко - так скорее бывает с пакетом молока, который недели три в холодильнике лежит. Вот смотришь на него - а оно ничего так, выглядит пригодным для употребления, а открываешь - и все, биологическая катастрофа, Третья мировая.
Сначала Джунсу не понял, что произошло, собственно; затем он понял и очень удивился; затем смутился от столь внезапно принесенных извинений; затем просто смутился; ну а уж потом выбежал догонять Кахи.
Джунсу не понимал, чего Кахи хотела добиться последней своей фразой. "Ты мне нравился". То есть, думал Джунсу, теперь он ей не нравится? Думала ли она его смутить этим, раззадорить?
"Пф, ну да, о чем я только думал - наверняка она хотела смутить меня, думала, что я расстроюсь? Хаааааа, ну да, конечно! Не на того напала! Рванула и заставила идти за собой? Хаааа, позлить думала? Ну неет, я спокоен, как удав! Я само спокойствие и имя мне "Ким Дзен!"
И все же, то, что Джунсу был на грани бешенства, стоя на его пороге и выламывая двери как бэ спокойствия.
Догнав Кахи и даже сделав на полшага больше, чем нужно для того, чтобы идти вровень, Су решительно обнял? нет, скорее схватил Кахи за плечи и бодро зашагал с ней вперед, чуть ли не вприпрыжку.
- Кахи-щи~ Не спеши так, карусели никуда не денутся! - выдавил из себя относительно весело Джунсу и засмеялся, таща за собой девушку.
- Не слишком быстро идем, не устала? А, ну раз не устала, то отлично все! Погода такая хорошая, день такой замечательный! Жалко, Юны нет тут! Вы бы сейчас поговорили о своем , о женском, да и соскучился я по ней~ Давно дружим же, а видимся редко..
У колеса обозрения Джунсу слегка насильно посадил Кахи на скамеечку и сел рядом. Потер переносицу, громко вздохнул и выругался себе обиженно под нос.
- Извини, в общем. И твои извинения я как бы...Спасибо. - помолчав немного, Су добавил - и хорошо, что все недоразумения между нами решились. Я же...Ну, я говорил тебе, что не совсем свободен, - Су замялся очень, - и поэтому я правда рад тому, как все получилось.
Джунсу думал, что бы еще сказать. Более тихим и спокойным голосом он продолжил:
- Зато теперь мы можем стать отличными друзьями. Жить-то дальше нужно, и, судя по всему, нам друг от друга так и не избавиться. Нет, ты не обижайся - это я так... А если хочешь, - зевнул Су, - официально представлю тебя одногруппникам, так даже лучше будет...
Совершенно неожиданно для себя, но вполне логично для своего организма, Джунсу задремал. Лишившись - понятное дело - равновесия, он как-то неловко покосился вбок, оперевшись об сидящую рядом Кахи, и немного назад, сильно рискуя упасть со скамейки...да нет, не просто рискуя - а падая по-настоящему.
Поделиться32011-08-13 16:55:09
Она шла не оглядываясь. В висках эхом отдавались удары сердца. Кахи сама не понимала, зачем это сказала? Чего хотела добиться? Вызвать у него сожаление? Сыграть на мужском самолюбии или... просто поделиться тем, что было на сердце?.. Ответ на этот вопрос ей найти было не под силу. Очень часто человек поддается каким-то внутренним порывам, абсолютно не задумываясь над последствиями. Сейчас ей стало страшно. Его реакцию можно было предугадать, но наверняка знать... с ним 100% гарантии дать невозможно.
- Кахи-щи~ Не спеши так, карусели никуда не денутся!
Его крепкие руки опустились на ее плечи. Интонация голоса, то, как он сжимал ее плечи – все это говорило о его недовольстве. Они не шли, они буквально бежали.
- Не слишком быстро идем, не устала?
- Нет. – Говорить ему правду она не собиралась. Гордость взяла свое.
- А, ну раз не устала, то отлично все! Погода такая хорошая, день такой замечательный! Жалко, Юны нет тут! Вы бы сейчас поговорили о своем, о женском, да и соскучился я по ней~ Давно дружим же, а видимся редко…
Можно было подумать, что двое влюбленных спешат уединиться, и наверняка, прохожие так и думали, но…
- Юны?.. – девушка остановилась, как вкопанная. Ее глаза сузились и стали метать молнии.
Он выводит меня на эмоции?.. Ему так интересно доводить меня?
Стряхнув его руку со своего плеча, девушка сделала шаг назад, чтобы хорошо видеть лицо собеседника.
- Юна… мне кажется, что тебе хочется продолжения той сцены?..
Она выглядела очень задетой. Сам того не зная, он наступил на самую больную мозоль. В ее жизни было много разочарований, но, предательство, точнее непонимание со стороны такой хорошей подруги как Юна – было слишком неожиданным. Сейчас, опять вспомнилась та ужасная сцена, и опять захотелось скорее залезть в душ и смыть с себя ту грязь. Жестом показав ему, что перечить не стоит, она нервно заправила прядку волос за ухо.
- Дело в том, что Юна, на одном мероприятии, увидела, как ее молодой человек меня поцеловал, только она не захотела услышать, что эта свинья напилась и просто пристала ко мне.
Ее голос был абсолютно спокойным, а глаза, словно стеклянные, хорошо, что темные стекла очков скрывали этот взгляд.
- Так вот, после того, как я узнала о себе много нового и от души врезав тому придурку, ушла. Это было около полугода назад. С тех пор мы с ней не разговаривали.
Казалось, что его немного шокировала такая откровенность со стороны певицы. Только Кахи была уверена, что именно такой реакции он и хотел.
Можно было подумать, что ему делать больше нечего, как только причинять ей боль. Слегка сдвинув очки на кончик носа и, посмотрев на него невидящим взглядом, она быстро пошла по направлению к аттракциону. Удивительно, но той жуткой обиды уже не было. Просто неприятный осадок.
Сзади раздались быстрые шаги. Повернувшись, она увидела Джунсу. Почему-то захотелось уйти от него, как можно дальше. Она уже собиралась смыться, как почувствовала, что он ее не отпускает.
Усадив ее на лавочку, он сам опустился рядом. Кахи сидела в вполоборота к мужчине. Внутренне девушка старалась отгородиться от него.
- Извини, в общем. И твои извинения я как бы...Спасибо. И хорошо, что все недоразумения между нами решились. Я же... Ну, я говорил тебе, что не совсем свободен, и поэтому я правда рад тому, как все получилось.
Она прикрыла глаза.
Да уж, день точно обещает быть приятным. Если все продолжиться в том же духе, то я не хочу…
Чего она не хочет – сама не знала. Чего уж притворяться, его слова задели. Так всегда бывает. Вот хочешь задеть человека, специально язвишь, а от него, как от стенки горох, а скажешь что-то без задней мысли и, цель достигнута. У кого – то болезненно сжалось сердце.
Расправив плечи и весело улыбнувшись, она на него посмотрела.
- Да, я тоже рада. В конце- концов, это все было несерьезно.
- Зато теперь мы можем стать отличными друзьями. Жить-то дальше нужно, и, судя по всему, нам друг от друга так и не избавиться. Нет, ты не обижайся - это я так...
Сжав кулочки, девушка игриво рассмеялась.
- Да прекращай извиняться. Мы уже все выяснили. Игра не стоит свеч.
- А если хочешь, официально представлю тебя одногруппникам, так даже лучше будет...
Он выглядел сонным. Решив, что в таком состоянии его наблюдательность снижена, Кахи стерла с лица веселую жизнерадостность. Было тяжело притворяться… вернее, сейчас было тяжело.
Это просто нужно пережить.
Ей нужно было все это переварить. Пусть и не специально, но он второй раз ее отверг и это оказалось еще больнее.
- Представить?.. Послушай, заманчивое предложение. Только вот в качестве кого? Знакомой? Почему бы нет… Это может повысить нам рейтинги. А еще...
В этот момент, раздался писк мобильного. Достав аппарат, Кахи какое-то время глупо моргала, пытаясь осознать, что со всеми происходит.
[17:23:47] DayDay
Детка, мне тяжело. Я хочу увидеть тебя. Сейчас ты мне так нужна...
Замерев, девушка прислушивалась к себе. Внутри что-то сжалось. Она не знала, как поступить. После той встречи в клубе они не пересекались, а сейчас…
- Так нужна… - она словно зачарованная повторила эти строки. Потом посмотрела на сонного Джунсу. Он почти спал на ходу.
Одев очки на голову, она устало потерла переносицу и быстро набрала ответ.
Что случилось?
В этот момент, она услышала какой-то шум. Быстро повернувшись, Кахи увидела, словно в замедленной съемке, как Су стал падать назад. Схватив парня за футболку, девушка старалась его удержать, но лавка под ними зашаталась и они вместе упали. Больно ударившись и поцарапав локоть, певица выронила мобильный.
Вот ведь! Я так и знала.
Она поняла, что лежит на чем-то мягком. Подняв взгляд, Кахи поняла, что лежит на груди у певца. Стараясь сгладить неловкость ситуации, она пробормотала:
- Пошли купим билеты, пока очереди нет. – она поморщилась распрямляя руку и пытаясь засунуть мобильный левой рукой в карман.
Поделиться42011-08-15 12:46:26
Хоть Джунсу провалился в сон всего лишь на несколько секунд, ему казалось, будто дремал он часов пять и никак не меньше. Ему абсолютно ничего не снилось - только навалилась полная темнота, и ни единого звука, ни единого шороха. Пробуждение же было резким и не очень приятным - словно у самого уха громко хлопнули в ладоши, сразу же после этого ударив по голове.
- Итте-те-те-те... - поморщился Джунсу, открывая глаза и пытаясь подняться. Моргая усиленно, чтобы проснуться, Су приподнялся на локтях и почти носом к носу оказался с Кахи, которая какого-то черта в данный момент возлежала на нем, аки наложница на персидском ковре.
Джунсу смотрел непонимающе, хлопая ресницами.
- Пошли купим билеты, пока очереди нет.
- А? Что? А, точно. - Су торопливо поднялся, отодвинув Кахи, и стал отряхиваться от листочков и травинок, прилипших к его одежде.
Сцена, откровенно говоря, была дрянная – даже дорамы с подобными поворотами в сюжете уже не снимают, а тут… Джунсу иногда ворчал, что все предложения сниматься в сериалах поступали в основном Никхуну и Тэкёну, теперь же он только и ждал, что команды «снято» и замечаний от режиссера. Как реальная сцена, происходящее выглядело довольно таки нелепо.
«Пошли купим билеты? Теперь эээ…так реагируют? У нее явно с головой не всё в порядке».
Засунув руки в карманы, Су шел к кассе и нарочито недовольно корчил гримасы и отчитывал свою спутницу:
- Аккуратнее надо быть, нечего тут падать где ни попадя. Тц. Вечно с тобой так. Только вот я тебе не спасательный жилет и не батут, как у пожарников. Падать на меня было не обязательно. Я же мог себе голову расшибить. – монотонно, делая большие расстановки перед слова, говорил Джунсу. Покосившись на девушку, он заметил, что она держится за локоть, на котором красовалась свежая ссадина.
- Ну точно как всегда, - раздраженно буркнул Су. – Ничего, это не страшно. Быстро заживет.
Джунсу вдруг стало очень обидно, что у него под рукой нет пластыря – но зачем вообще носить с собой пластырь? Он думал, что неплохо было бы все же обработать ссадину Кахи, но в то же время он отчего-то был уверен, что она сейчас не согласится пойти за ним.
«Карусели, так карусели» - мрачно думал Джунсу.
Уже было довольно таки темно, людей собралось прилично, и миновать очередь не удалось. У входа в кабинку Су притормозил и, дернув носком своего кеда, велел Кахи проходить. Усевшись с ней на одно сидение, но на приличном, можно сказать, пионерском расстоянии, он уставился в окно, с легким беспокойством думая, что на большой высоте уютно ему не будет.
Но вот, кто-то нажал на рычаг, и кабинка дернулась немного, после чего плавно поползла вверх. Чем выше над землей они были – тем сказочней становился вид.
«Да…Смотреть на это при свете дня было бы не так впечатляюще» - с некоторым удовлетворением заметил про себя Су.
- Интересно, в какой стороне Сеул. Не знаешь? – Он вопросительно посмотрел на Кахи, которая, кажется, вжалась в сидение изо всех сил.
- С тобой все в порядке?
Поделиться52011-08-16 00:15:39
Билеты?! Очередь?! - девушка хлопнула себя по лбу здоровой рукой. Конечно, отмазка была очень оригинальной, ну, а с другой стороны, что она еще могла сказать?
Почему –то перед глазами возникло его лицо. Сейчас Кахи казалось, что лучше было бы сказать, что у него красивые выразительные глаза.
Она даже замерла на пару секунд.
- Аккуратнее надо быть, нечего тут падать где ни попадя. Тц. Вечно с тобой так. Только вот я тебе не спасательный жилет и не батут, как у пожарников. Падать на меня было не обязательно. Я же мог себе голову расшибить.
Его речь лучше холодного душа отогнала наваждения. Вместо нежности, у нее внутри закипело недовольство и захотелось его стукнуть, впервые за всю неделю. Это было настолько неожиданно, что девушка слегка себя ущипнула, но ощущение все не проходило.
- Что? А… это?.. – девушка уже хотела уверить парня, что ей совсем не больно и волноваться не стоит, как вдруг:
- Ну точно как всегда. Ничего, это не страшно. Быстро заживет.
Хмыкнув, Кахи поравнялась с Джунсу и, так же беззаботно глядя по сторонам, ответила.
- Конечно, я же не нежное создание, поэтому не умру. – в душе опять поднималось раздражение. Вспомнились слова о том, что его сердце несвободно.
- Наконец-то! Я думала, что мы никогда не найдем эти кассы! – быстрым шагом подошла к очереди.
- Я куплю билеты. Ты угостил меня сладостями и это ведь не свидание, - она сделала ударение на последнем слове, - так что все поровну.
Очередь двигалась довольно быстро. Перешептывания окружающих почти не раздражали, если не считать восхищенных взглядов, которые местные девушки лет 17 бросали на ее спутника.
Мысленно одернув себя и посчитав до десяти, девушка смогла подавить приступ недовольства.
- Колесо обозрения, два. - через пару секунд, она почувствовала укол совести за то, как говорила с кассиршей.
Не смотря на панический страх высоты, при подходе к аттракциону певица не ощущала обычной дурноты. На какой-то миг ей даже показалось, что фобия канула в лету.
Джунсу, как настоящий мужчина, пропустил даму вперед, правда вместо приглашающего жеста рукой, он воспользовался взмахом кеда.
- Ты очень любезен. – Иронично улыбнувшись, она, на негнущихся ногах, вошла внутрь. Сразу же схватившись рукой за железный поручень сбоку от сидения, девушка старалась не думать о том, что она поднимается в небо.
Колесо не застрянет… оно не упадет… Ничего страшного… все хорошо… - Кахи понимала, что паника накрывает ее с головой и ситуация выходит из под контроля.
- Интересно, в какой стороне Сеул. Не знаешь?
Его голос был подобен манне небесной. Хоть немного, но стало легче.
- Н-н-нет… - она прошептала ответ побелевшими губами. Ее буквально всю трясло. Мелкую дрожь нельзя было скрыть. Хотелось плакать, а скрипы механизмов, которые казались очень громкими – только усиливали желание разреветься у него на груди.
- С тобой все в порядке? - с трудом оторвав взгляд от звездочки на своем запястье, девушка активно замотала головой.
- Я… боюсь высоты!
Перепуганная, словно ребенок в темной комнате, она смотрела на него глазами, полными слез.
Поделиться62011-08-21 06:35:13
Кахи выглядела очень испуганной - не нужно было быть гением, чтобы догадаться об этом. Кажется, у нее даже побелели губы и руки, словно ей было впридачу очень холодно.
- С тобой все в порядке?
- Я… боюсь высоты!
"Вот оно что".
Джунсу одновременно и полегчало от того, что причина поведения девушки столь быстро выяснилась, но в то же время он почувствовал и что-то вроде огорчения, ведь он решительно ничего не мог сделать в этой ситуации, как ему казалось. Сузив глаза, он осуждающе цокнул языком:
- Всего-то? Ну, ничего, немного осталось, мы через пару минут начнем спускаться, и тогда будет не так плохо... - невольно Су скатился в тон, больше подходящий для нотаций - и вообще, чего ты боишься? Тут мы в полной безопасности, так что нечего забивать свою голову...
Джунсу лукавил: он хоть и не цеплялся ошалело за поручни, почувствовать под своими ногами асфальт ему хотелось значительно сильнее, чем пол кабинки.
Но видя, что Кахи вот-вот заплачет, читать нотации было как-то тошно.
Кинув на девушку пару нерешительных взглядов и пробормотав что-то - как всегда, ничего приличного, Су резко придвинулся к ней, обнял за плечо и привлек к себе. Прижимая девушку к своему плечу, он пробормотал, глядя на ночной город, становившися все ближе:
- Закрой глаза.
Выругавшись снова, на этот раз совсем беззвучно, он добавил:
- И постарайся не думать, что ты на большой высоте.
Су чувствовал себя очень неловко и неуютно, будто и не девушку он прижимал, а что-то куда менее приятное на ощупь. Очень хотелось утешать ее на расстоянии, нежели так... Но почувствовав, что Кахи бьет мелкая, хоть и почти незаметная, но дрожь, он только вздохнул и обнял ее крепче.
- И чего тебя только понесло на колесо обозрения, дурочка... - вздохнул он.
Время будто замедлилось в десятки раз, и Джунсу отчего-то был уверен, что это колесо обозрения - самое медленное если не во всем мире, то в Корее точно.
"Кто бы мог подумать, что ее так сильно пугает пустяк вроде этого" - чуть улыбаясь, думал Су. "Уж я-то думал, такая и змей голыми руками душит, и пожары одним взглядом тушит". На Джунсу накатила волна веселья и даже нежности, ему очень захотелось похлопать девушку по спине или прижать крепче, сказать что-то забавное. Но только посмотрев в окно и сфокусировав взгляд на его с ней отражении, он словно смутился; перестал улыбаться.
"Зато теперь мы можем стать отличными друзьями" - вспоминал Су собственные слова. Он по прежнему был решителен в своем намерении подружиться с Кахи, но именно в этотм момент он отчетливо видел, что из них могла бы получиться неплохая пара.
...Выводить девушку из кабинки не пришлось - Кахи прекрасно обошлась без помощи Джунсу, чтобы выбраться наружу. Су показалось, что она испытывала облегчение, да и он сам почувствовал себя гораздо спокойнее, чем внутри. Вдохнув полной грудью воздух, полный запахов фейерверков, сладостей, ночных цветов и морской воды, Су потянулся, чуть не задев одной рукой Кахи.
- Ащ~ Так определенно лучше~ - весело сказал он в никуда и уперся руками в бока. Он вообще вел себя так, словно и не было никакой неловкости пару минут назад. Но сохранить самообладание до конца было сложно, наверное поэтому он говорил так громко и смеялся так много.
Положив свой локоть на плечо девушке, он бодро спросил:
- Ну, а теперь у нас что? Пойдем обмывать нашу так внезапно возникшую дружбу?
Су поспешил убрать свою руку от Кахи, запихнув ее в карман. Напевая что-то себе под нос, он стал дожидаться ее ответа.
Поделиться72011-08-21 12:48:14
- Всего-то? Ну, ничего, немного осталось, мы через пару минут начнем спускаться, и тогда будет не так плохо...и вообще, чего ты боишься? Тут мы в полной безопасности, так что нечего забивать свою голову...
Су вел себя именно так, как она предполагала. Нотация, осуждение, пренебрежение. Кахи и не думала, что Джунсу. решит поиграть в благородного рыцаря, т.е. обнимет и начнет успокаивать. Подавив в себе желание съязвить, девушка постаралась взять себя в руки и отвлечься.
Спокойно... ведь он прав... Это известный парк, тут все в хорошем сост... Мамочки!!!
Какой-то незначительный скрип за окном перепугал певицу еще больше.
Парень время от времени кидал на нее нерешительные взгляды, только девушка воспринимала их в штыки. Казалось, что он смотрит на нее с жалостью, а не сочувствием. Говорят, что жалость - плохое чувство, но Кахи разделяла это понятие на два: жалость - как желание пожалеть и жалость - как негативное, от слова "жалкий". Певице казалось, да и не казалось, она чувствовала себя жалкой, а осознание своей ненужности, только подогревало это чувство.
В отражении стекла, она заметила, что парень словно собирается с духом и... вот он сидит к ней очень близко...и... обнимает ее?.. Она часто заморгала, желая отогнать мираж.
- Закрой глаза.
Это была повелительная интонация, словно, он имеет на нее какие-то права.
Внутри медленно разливалось тепло, спорить и доказывать свою независимость - не хотелось. Рядом с ним хотелось быть просто девушкой, которая боится высоты и прочих глупостей.
Оторвав взгляд от его невозмутимого лица, медленно, словно боясь что-то разрушить, Кахи повернула голову и посмотрела вперед. Туда же, куда смотрел он и... прикрыла глаза.
- И постарайся не думать, что ты на большой высоте.
Как только веки сомкнулись, ее вновь стала одолевать паника,только она слегка прикусила губу. Мисс Пак и под пытками бы не призналась, что доверяет ему и готова выполнить любую его просьбу, поэтому даже сейчас, когда хотелось открыть глаза и посмотреть на эту несчастную звездочку на своем запястье, она старалась успокоиться.
Объятия стали еще крепче и невольно она расслабилась и прижалась к нему. Стало уютно, будто бы так и должно быть.
- И чего тебя только понесло на колесо обозрения, дурочка... - голосе послышались нотки нежности. Это резануло по сердцу, словно ножом.
Вздрогнув, Кахи открыла глаза. Их отражение, отражавшееся в прозрачных стенах кабинки завораживало. Они вместе: сосредоточенно что-то обдумывающий парень и она... с блестящими огромными от страха глазами. Словно, настоящая пара...
В голове эхом отдались его слова...
Стать друзьями... - горько улыбнувшись, Кахи вздохнула. Настало время рушить песочные замки. Они не могут быть вместе. Она не нужна.
- Я алогична. Наверно, этим и беру. Скучно постоянно следовать своим словам, конечно, если это не вопрос чести.- голос все еще слегка дрожал, но...
Как только кабинка затормозила, Кахи не стала дожидаться, пока парень разомкнет объятия. Она сама высвободилась из них, не сказав и слова.
- Спасибо. - неловко улыбнувшись, она посмотрела на вновь удаляющуюся кабинку, где сиденья все еще хранили их тепло.
- Ащ~ Так определенно лучше~
Прислонившись к какому-то стенду, она внимательно за ним наблюдала. Определенно, он должно быть рад, что не нужно играть с ней в сиделку. В воздухе витала атмосфера праздника.
Сколько можно ныть... - она взяла себя в руки и спрятала печаль, так что и следа на лице не осталось.
- Ну, а теперь у нас что? Пойдем обмывать нашу так внезапно возникшую дружбу?
Облокотившись на нее, их лица оказались слишком близко.
Дернув плечом и отшатнувшись, как от огня, она рассмеявшись, сказала:
- Нашу дружбу предлагаю отметить в номере... Только ты, я ... кровати... и... - бросив коварный взгляд, она слегка прикусила нижнюю губу.
- Отдых.
Было смешно наблюдать за его реакцией.
Хотел друзей - будут друзья. - мстительно пронеслось у нее в голове.
- Друг, ты чего там встал? Догоняй! - она шла вперед, ощущая как дрожат колени, а внутри бешено билось сердце.
Слишком близко.
Комната №14